النهار
الإثنين 16 يونيو 2025 04:32 مـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظة الدقهلية توقع بروتوكول تعاون مع البنك الأهلي المصري بنك قناة السويس يحقق طفرة قياسية في المبيعات خلال شهر مايو بعد تصريح وكيل الوزارة.. نكشف موعد إعلان نتيجة الشهادة الإعدادية بالمنوفية رئيس جامعة كفر الشيخ يتسلم نسخًا من المشروعات التدريبية لطلاب قسم الإعلام المؤبد لشقيقان قتلا نجل عمهما وشرعوا في إنهاء حياة آخر بشبرا الخيمه وزير الشباب والرياضة يُكرِّم مدربي «مشواري» بكفر الشيخ تاكسي بدون« سائق» بشوارع دبي قبل نهاية 2025 محافظ كفرالشيخ يُسلّم 15 عقد تقنين أراضي أملاك دولة للمستفيدين من المواطنين أكثر من 136 ألف مستفيد من ”تكافل وكرامة” في الغربية.. والتضامن توضح شروط الحصول على الدعم خيانه ووصلة تعذيب كواليس داخل غرفة نوم.. تقود سائق للسجن المؤبد لقتله زوجته بشبرا لتعزيز التواصل مع الصم.. ”شباب الغربية” تواصل تدريب العاملين على لغة الإشارة رئيس جامعة المنوفية والمحافظ يفتتحان المعهد الفني للتمريض تزامنا مع العيد القومي للمحافظة

اقتصاد

نصائح بتروجاس في حالة وقوع زلزال بـ مصر

وجهت شركة الغازات البتروليه - بتروجاس احدي شركات قطاع البترول، برئاسة المهندس المهندس نبوي محمود ، عدد من النصائح في حالة وقوع زالزال، وذلك بالتزامن مع تسجيل محطات الشبكة القومية للزلازل هزة أرضية بقوة 6.43 درجة على مقياس ريختر على بعد 552 كيلو متر شمال رفح .

وكشف الكيميائي خالد سيد أمين ، مدير عام السلامة والصحة المهنية وحماية البيئة، انه يجب الحفاظ على الهدوء وعدم الهلع ، و إذا كنت داخل مبني، فإن أفضل إجراء هو الجلوس علي الأرض والاحتماء تحت مكتب أو طاولة متينة سيساعدك ذلك علي حمايتك من الحطام المتساقط، و إذا لم يكن هناك مكتب أو طاولة فحاول العثور على مكان يمكنك التمسك بشئ مستقر، و إذا لزم الأمر بإخلاء المبني بعد توقف الهزة الأرضية استخدم السلالم بدلا من المصاعد واتبع خطة الطوارئ للمبني وكن مستعداً لإتباع أي تعليمات من أطقم الطوارئ.

فيما ذكر « أمين » إذا كنت في الخارج، يجب الابتعاد عن المباني والأشجار وخطوط الكهرباء وابحث عن مكان مفتوح حيث يمكنك الانتظار لحين انتهاء الهزة الأرضية، إذا كنت في السيارة فتوقف في منطقة خالية بعيدة عن الأشياء السابقة وانتظر في السيارة ستوفر السيارة بعض الحماية من الحطام المتساقط .