النهار
الأحد 2 نوفمبر 2025 02:50 صـ 11 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ولي العهد البحريني يحضر حفل افتتاح المتحف المصري الكبير ويؤكد: المتحف يوثق مسيرة الحضارة المصرية ويُبرز أهمية الثقافة بوصفها ركيزة لتعزيز التقارب... إدارة الأزمات تحذر من منخفض جوي وأمطار على أسيوط اليوم.. جنايات أسيوط تستأنف محاكمة نقاشين متهمين بقتل مساعد وزير الداخلية الأسبق وزوجته وسرقة مصوغاتهما شتائم وإشارات فاضحة.. ضبط سائق ميكروباص اعتدى على راكب بسبب الأجرة بطوخ محافظ الدقهلية يشهد حفلًا بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبير:- إنجاز تاريخي يعزز السياحة وصرح حضاري يؤكد على المكانة العالمية لمصر محافظ أسيوط يشهد احتفالية كبرى بنادي أسيوط الرياضي تزامنًا مع الافتتاح التاريخي للمتحف المصري الكبير القرية كلها بتبكي عليه.. تشييع جثمان موظف صحة قُتل خلال فض مشاجرة في قنا في افتتاح المتحف الكبير ساحة مكتبة الإسكندرية.. سيمفونية من الضوء والتراث والفرح بالأعلام والألعاب النارية.. أهالي كفر الشيخ يحتفلون بافتتاح المتحف المصري الكبير فرحة مزدوجة بقليوب.. عريس وعروسة يحتفلان بخطبتهم وسط الجماهير والمحافظ يشاركهما لحظة العمر الجبهة الوطنية ببورسعيد تشارك في احتفالات افتتاح المتحف المصري الكبير بتوزيع الأعلام وسط أجواء وطنية منتخب مصر يخسر لقب كأس العالم اليد للناشئين لحساب ألمانيا

المحافظات

مرور الشرقية: ضبط ٥٨ توكتوك و٢٢٠ موتوسيكل مخالفين للتراخيص وخطوط السير

في إطار التعاون المشترك بين المحافظة و مديرية أمن الشرقية، قامت الإدارة العامة للمرور بقيادة العقيد تامر مباشر مدير الإدارة العامة بشن حملة مكبرة بمناطق ( طلبة عويضة - كوبري العبور - المبرة ) بمدينة الزقازيق وأسفرت الحملة عن ضبط ٥٨ توكتوك مخالف و٢٢٠ موتوسيكل بدون لوحات معدنية ، وتم التحفظ عليهم بالإدارة العامة للمرور لإتخاذ الإجراءات القانونية حيالهم.

وأشاد الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية بمجهودات رجال الإدارة العامة للمرور لإعادة الإنضباط لشوارع مدينة الزقازيق وشن الحملات المكثفة والمفاجئة لضبط السائقين غير الملتزمين وإتخاذ الإجراءات القانونية حيالهم مؤكداً على ضرورة تطبيق القرار الحاسم رقم ١٤٣٥٨ لسنة ٢٠١٨م الصادر بشأن حظر سير التوكتوك بالشوارع ‏، والطرق الرئيسية أو السريعة، أو خارج الأماكن المحددة لخطوط السير ‏والمدونة في ترخيصها كذلك إستمرار الحملات للقضاء على ظاهرة الإشغالات والتكاتك نهائياً من مدينة الزقازيق وكافة مدن المحافظة.

وأكد المحافظ على أهمية الدور الذي يقوم به رجال المرور في ملاحقة مركبات التوكتوك غير المرخصة التي تسير بطرق عشوائية و تتسبب في ارتباك مروري في الشوارع الداخلية حيث يساهم وجودهم المروري في القضاء على هذه المخالفات وضمان سير الطرق الداخلية بشكل طبيعي.