النهار
السبت 31 أكتوبر 2026 12:28 مـ 19 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طلاب طب بني سويف الأهلية يشاركون في مؤتمر طنطا للبحث العلمي 2026 محافظ جنوب سيناء يشهد توقيع بروتوكول لتنمية قلعة صلاح الدين بطابا الداخلية: 106 آلاف مخالفة مرورية وكشف تعاطي 26 سائقًا خلال 24 ساعة اتحاد الطائرة يصدر قرارات حاسمة بشأن مواعيد المباريات وشروط المديرين الفنيين رئيس لجنة التجارة الداخلية بشعبة المستوردين: نعيش اقتصاد الأزمة.. والتكافل بين التجار والمستهلكين ضرورة لعبور المرحلة الحالية مياه القناة: المشروعات القومية الجاري تنفيذها بالسويس والإسماعيلية وبورسعيد تتصدر أولويات المرحلة المقبلة مصر تحصد وصافة بطولة العالم للكاراتيه التقليدي بـ 47 ميدالية ميناء غرب بورسعيد يستقبل سفينة سياحية على متنها 2420 راكبًا وطاقمًا من جنسيات مختلفة الدكتور محمد الفيومي: التوسع في المناطق الصناعية وتوفير الأراضي المرفقة يدعمان نمو الصناعة وجذب الاستثمارات مواعيد مباريات اليوم السبت والقنوات الناقلة.. أبرزها تشيلسي ضد مانشستر يونايتد إصابة 4 أشخاص في حوادث سير متفرقة بطريق الرياض في كفر الشيخ.. اثنان منهم في حالة صحية غير مستقرة وزير الدولة للإعلام يهنئ الطفلة ميار ”وزيرة إعلام المستقبل” ويدعوها للقائه بمكتبه

عربي ودولي

شولتس يعلن إمكانية تحقيق هدف توفير 400 ألف شقة بأسعار معقولة سنويًا

أعرب المستشار الألماني أولاف شولتس عن اعتقاده بأن من الممكن تحقيق هدف الائتلاف الحاكم الخاص بتوفير 400 ألف وحدة سكنية جديدة، بأسعار معقولة، سنويا، وذلك رغم الشكوك الكبيرة التي يثيرها قطاع الإسكان حيال إمكانية تحقيق هذا الهدف.


وفي أعقاب مشاورات أجراها "تحالف الإسكان الميسر"، قال السياسي الاشتراكي الديمقراطي، في برلين اليوم الأربعاء:" يجب أن نحقق هذا ويجب أن نواصل البناء بهذا المقدار لفترة طويلة وبشكل مستمر، أعتقد أن هذا سينجح".

وأوضح شولتس أن الطلب على السكن لم يتراجع، مشددا على أهمية المضي قدما بشكل تدريجي، كما حذر من تراجع وتيرة البناء بعد تحقيق الهدف " وبالطبع لن يسير الأمر بدون دعم شامل"، وتابع أن الحكومة قررت لهذا السبب توفير 5ر14 مليار يورو بحلول عام 2026، ووصف شولتس هذا المبلغ بأنه "مبلغ قياسي".

وأضاف شولتس: "نأمل أن تقدم الولايات إسهاماتها بحيث يمكن أن يسير الأمر بشكل جيد".

من جانبها، قالت وزيرة الإسكان كلارا جافيتس المنتمية أيضا إلى حزب شولتس الاشتراكي إن "تحالف الإسكان الميسر" أعد 187 إجراء تهدف إلى توفير مساكن ميسورة التكلفة للشباب والكبار وإلى حماية المناخ وتعزيز صناعة البناء والعقارات.

وأضافت الوزيرة أن هذه "حزمة لها وزنها" مشيرة إلى أن الاتفاقات خطوة أولية مهمة " وهذه ليست نهاية العملية إذ إنه لن يتم الوصول إلى نهاية العملية إلا إذا رفعنا القدرات في قطاع البناء في ألمانيا بحيث نستطيع أن نبني 400 ألف وحدة سكنية (في العام)".