النهار
الخميس 1 مايو 2025 11:03 صـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وفاة أكبر معمرة برازيلية عن عمر ناهز 116 عامًا وزير العمل: 200 ألف جنيه لأسرة كل متوفي و20 ألفًا للمصاب في حادث سقوط جمالون مصنع بالسادات الصحة: استفادة 23 ألفًا من أعضاء المهن الطبية من برامج المنح والبعثات الصحة تُنظم ورشة عمل لأعضاء بعثة الحج الطبية لتدريبهم على إجراءات مكافحة العدوى أمم إفريقيا للشباب| صدام مبكر بين نيجيريا وتونس.. والتاريخ ينحاز للمغرب أمام كينيا رئيس جامعة المنوفية يهنئ الرئيس السيسي وعمال مصر بعيد العمال مفتي الجمهورية يؤكد خلال لقاء نظيره الأوزبكستاني: المرحلة الراهنة تفرض على العلماء والمفتين مسؤولية كبرى تتجاوز النطاق المحلي البيئة والبترول يناقشان سبل خفض الإنبعاثات الكربونية في مصر قرار جمهوري بتعيين الدكتور فريد محرم عميدًا لـ تجارة عين شمس فوز 27 عالما بجوائز جامعة القاهرة للتميز والتقديرية والرواد والتفوق العلمي والتشجيعية الدكتور عمرو شعت عميدًا لكلية الهندسة بجامعة عين شمس كيف تحافظين على بشرتك في ظل الأجواء الصيفية المتقلبة المحملة بالرمال والأتربة

عربي ودولي

مجلس الوزراء السعودى يؤكد مساندة المملكة للمتضررين من الزلزال فى سوريا وتركيا

مجلس الوزاء السعودي
مجلس الوزاء السعودي

أكد مجلس الوزراء السعودى، وقوف المملكة ومساندتها للمتضررين من الزلزال في سوريا وتركيا لتجاوز تداعيات الزلزال المدمر الذى ضربهما الأسبوع الماضى.

جاء ذلك خلال جلسة المجلس، اليوم الثلاثاء، برئاسة خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، حيث ناقش المجلس تطورات الأوضاع الإنسانية جراء الزلزال، وجهود المملكة فى التخفيف من آثاره على شعبي تركيا وسوريا من خلال المشاركة في أعمال الإنقاذ وإرسال المساعدات الطبية والإيوائية والغذائية واللوجستية.
وتطرق المجلس إلى أبرز الأحداث والفعاليات الاقتصادية التي استضافتها المملكة خلال الأسبوع الماضي، مشيدا بدعم ولي العهد السعودي للقطاع التقني والرقمي والذي عزز من مكانة المملكة كمركز محوري للتقنية والابتكار، وما شهده مؤتمر (ليب 23) من الإعلان عن استثمارات تجاوزت 9 مليارات دولار لدعم قطاع التقنية والتقنيات المستقبلية والشركات الناشئة.
وأشارالمجلس إلى أن إرسال رائدة ورائد فضاء سعوديين إلى محطة الفضاء الدولية خلال الربع الثاني من العام الجاري يعكس اهتمام المملكة ببناء القدرات الوطنية في مجال الرحلات المأهولة إلى الفضاء، والاستفادة من الفرص الواعدة في هذا القطاع وصناعاته عالميا، والإسهام في الأبحاث العلمية التي تصب في خدمة البشرية بعدد من المجالات ذات الأولوية.
وقرر مجلس الوزراء السعودي انضمام المملكة إلى عضوية منظمة اللجنة الدولية لمعايير تقارير الاحتياطات التعدينية (كرسكو)، كما فوض عددا من الوزراء والمسؤولين للتباحث مع نظرائهم من عدة دول حول مشاريع مذكرات تفاهم للتعاون في عدد من المجالات.

موضوعات متعلقة