النهار
الأربعاء 29 أكتوبر 2025 07:17 مـ 7 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرة التضامن تتفقد جناح معرض ”ديارنا للحرف اليدوية والتراثية” بمطار شرم الشيخ الدولي مؤسسة المصريين لدعم مؤسسات الدولة تختتم احتفالها بذكرى انتصارات أكتوبر بتكريم عدد من أبطال الحرب و الدبلوماسيين تقديرا لعطاءاتهم المستشارة أمل عمار تشارك في المؤتمر العلمى” دور المرأة في التواصل الحضاري” دبلوماسيون وابطال النصر يؤكدون : انتصار اكتوبر معجزة بكل المقاييس قهرت العدو ..ونساند بلادنا في مسيرة البناء وصون الامن القومي ماتوا خلال عملهم.. جهات التحقيق تعاين جثامين 4 عمال ضحايا الصعق الكهربائي في جبال قنا أطباء مستشفى إيتاي البارود ينجحون في إنقاذ حياة طفل بعد سقوطه من الدور الخامس 4 عمال ماتو خلال عملهم. ننشر أول صور من مكان واقعة الصعق الكهربائي في جبال قنا محافظ كفر الشيخ يشارك أبناء المحافظة الاحتفال بمولد العارف بالله إبراهيم الدسوقي فى مدينة دسوق 4 جثامين من قرية واحدة.. ننشر أسماء ضحايا واقعة الصعق الكهربائي خلال عملهم في قنا رئيس جامعة المنوفية يعلن الكليات الفائزة في دوري التميز الحكومي بوزارة التخطيط في نسخته الأولى ضبط شخص لوّح بأسلحة بيضاء وسبّ أحد المواطنين من أعلى منزله في كفر الشيخ محافظ البحيرة تعتمد حركة رؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن

فن

انطلاق فعاليات مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير 16 فبراير

تنطلق فعاليات مهرجان الأسكندرية للفيلم القصير خلال الفترة من 16 حتى 22 فبراير الجارى.

وتنطلق فعاليات الدورة التاسعة من مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير تحت رعاية ودعم وزارة الثقافة وهيئة تنشيط السياحة ووزارة الشباب والرياضية.

تتكون إدارة مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير من محمد محمود رئيسًا، وموني محمود للإدارة الفنية، ومحمد سعدون مديرًا، وهو احتفالية سينمائية تقام كل عام، أسسته وتنظمه جمعية دائرة الفن، ويهدف لنشر ثقافة الفيلم القصير، وتبادل الثقافات العربية الدولية.

وأعلنت إدارة مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير، عن إقامة ورشة مجانية لصناعة الأفلام القصيرة للأطفال من سن ١٠ إلى ١٥ سنة من الجنسين، خلال الفترة من 16 إلى 21 فبراير.

وتهدف الورشة إلى تعليم الأطفال صناعة الأفلام باستخدام الموبايل، وكيفية كتابة قصة قصيرة وتحويلها إلى فيلم، ويقوم بالإشراف على الورشة المخرجة نيفين شلبي، والتي أخرجت العديد من الأفلام الوثائقية والروائية.

وتنافس عدد من الأفلام في 5 مسابقات مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير، وهي مسابقة الروائي الدولي، مسابقة الوثائقي الدولي، مسابقة التحريك ( الأنيمشن )، مسابقة الفيلم العربي، مسابقة أفلام الطلبة، إلى جانب القسم الرسمي خارج المسابقة.

ويشارك في المهرجان 76 فيلما من 46 دولة أبرزها مصر والسعودية والأردن، والكويت، والمكسيك والبرازيل، وبولندا وفرنسا، والأرجنتين، والصين وغيرهم، من بينها 17 فيلما تعرض عالميا لأول مرة، و20 فيلما تعرض في أفريقيا والشرق الأوسط للمرة الأولى.

موضوعات متعلقة