النهار
الأحد 4 أكتوبر 2026 09:01 مـ 21 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بمشاركة 11 دولة لاتينية سفير الأكوادور يفتتح معرض الفنون الشعبية ايهاب فهمي ل ” النهار ” : أزمات المنطقة تضع المهرجانات الفنية في مأزق..وسيظل الفنان والصناعة قائمين الداخلية تكشف حقيقة منشور يتهم أجهزة أمن سوهاج بالتقاعس عن ضبط المتهمين في وقائع القتل.. وتؤكد ضبط قاتل مزارع بساقلتة وحبسه مصرع 3 عناصر إجرامية شديدة الخطورة في تبادل إطلاق النار مع الشرطة بعتاقة.. وضبط 3 أطنان مخدرات و9 قطع سلاح بقيمة 290... وزير الداخلية يهنئ الرئيس السيسي ووزير الدفاع ورئيس الأركان بذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة ذكرى «الجمعة الدامية» في إيران.. جرح سياسي وحقوقي لم يلتئم بزاهدان ضربة جديدة لمافيا الأغذية الفاسدة.. ضبط 2.5 طن أسماك مملحة متغيرة الخواص بشبرا الخيمة من قليوب إلى طوخ.. محافظ القليوبية يتابع مبادرة خفض الأسعار وتوافر السلع للمواطنين القوات المسلحة تنظم معرضا فنيا لإبداعات المحاربين القدماء بمناسبة الاحتفال بذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة القوات المسلحة توقع عقد اتفاق وبروتوكول تعاون مع عدد من الجهات المعنية بالدولة «صاعق أونلاين».. ضبط عامل يدير صفحة لترويج الصواعق الكهربائية بشبرا الخيمة مخزون استراتيجي بـ24 ألف طن.. محافظ القليوبية يتفقد مخازن السلع التموينية بقليوب

عربي ودولي

وزير الدفاع الدنماركي يغادر منصيه مؤقتا لظروف صحية

أخذ وزير الدفاع الدنماركي جاكوب إيلمان إجازة لفترة غير محددة من الوقت بعد أن شعر بتوعك وذهب إلى مستشفى في كوبنهاغن لإجراء فحص طبي الأسبوع الماضي.

ويرأس جاكوب إيلمان جنسن البالغ من العمر 49 عامًا ، وهو أيضًا نائب رئيس الوزراء ، الليبراليين الذين يشكلون جزءًا من الائتلاف الحاكم المكون من ثلاثة أحزاب في الدنمارك.

وكتب على صفحته على Facebook في 1 فبراير أنه يعاني من "دوار وصداع" وذهب إلى المستشفى "فقط ليكون آمنًا"، وبعد فحصه ، قال إنه "لا يوجد شيء جاد للإبلاغ عنه وأنا أشعر بتحسن مرة أخرى".

وسيتولى العضو البارز في حزب الليبراليين ، ترولز لوند بولسن ، وزارة الدفاع مؤقتًا حتى يتمكن إلمان جنسن من العودة. وسيتولى عضو بارز آخر في الحزب ، ستيفاني لوس ، قيادة الليبراليين في غياب إيلمان جنسن.

في 15 ديسمبر - بعد 42 يومًا من المحادثات التي أعقبت الانتخابات العامة في 1 نوفمبر - قدم رئيس الوزراء الدنماركي ميت فريدريكسن ائتلافًا من ثلاثة أحزاب يتخطى الانقسام بين اليسار واليمين.

ويضم الحزب الليبراليين من يمين الوسط ، والديمقراطيين الاشتراكيين من يسار الوسط ، وحزب المعتدلين الوسطي برئاسة رئيس الوزراء السابق لارس لوك راسموسن ، الذي يشغل الآن منصب وزير خارجية الدنمارك.