النهار
الخميس 13 أغسطس 2026 07:59 مـ 28 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلوا العربية علي الأرض... ضبط تشكيل عصابي تخصص في سرقة جنوط السيارات بالقاهرة.. ارتكب 8 وقائع ضربات جديدة للبؤر الإجرامية في دمياط والدقهلية.. مصرع 4 متهمين سبق الحكم عليهم في قضايا شروع في قتل ومخدرات وسلاح وسرقة بالإكراه الزمالك يتفوق على أورانج بثنائية في الشوط الأول بعد الاعتداء عليها وتحطيم منزلهما.. سيدة تستغيث بوزارة الداخلية من أشقاء زوجها بالإسماعيلية الزمالك 2007 يهزم وادي دجلة بثلاثية في افتتاح الدوري وزير الرياضة يشهد توقيع بروتوكولات تعاون بين الأكاديمية العربية و3 أندية على شاشة «النهار».. عماد أبو جبل يكشف أبعاد توجيهات السيسي لضبط السوق العقاري وصفقة «علم الروم» لايبزيغ.. ماكينة أرباح لا تتوقف عن بيع النجوم هيثم حسن يشارك في تدريبات سلتيك للمرة الأولى معتمد جمال يعلن تشكيل الزمالك لمواجهة أورانج وديًا اختبار الطب النفسي لطلاب الشرطة.. كيف يقيس السلامة العقلية والتوازن الانفعالي؟ سيراميكا يخطف صخرة فاركو الشابة في الميركاتو الصيفي ​

عربي ودولي

وزير الدفاع الدنماركي يغادر منصيه مؤقتا لظروف صحية

أخذ وزير الدفاع الدنماركي جاكوب إيلمان إجازة لفترة غير محددة من الوقت بعد أن شعر بتوعك وذهب إلى مستشفى في كوبنهاغن لإجراء فحص طبي الأسبوع الماضي.

ويرأس جاكوب إيلمان جنسن البالغ من العمر 49 عامًا ، وهو أيضًا نائب رئيس الوزراء ، الليبراليين الذين يشكلون جزءًا من الائتلاف الحاكم المكون من ثلاثة أحزاب في الدنمارك.

وكتب على صفحته على Facebook في 1 فبراير أنه يعاني من "دوار وصداع" وذهب إلى المستشفى "فقط ليكون آمنًا"، وبعد فحصه ، قال إنه "لا يوجد شيء جاد للإبلاغ عنه وأنا أشعر بتحسن مرة أخرى".

وسيتولى العضو البارز في حزب الليبراليين ، ترولز لوند بولسن ، وزارة الدفاع مؤقتًا حتى يتمكن إلمان جنسن من العودة. وسيتولى عضو بارز آخر في الحزب ، ستيفاني لوس ، قيادة الليبراليين في غياب إيلمان جنسن.

في 15 ديسمبر - بعد 42 يومًا من المحادثات التي أعقبت الانتخابات العامة في 1 نوفمبر - قدم رئيس الوزراء الدنماركي ميت فريدريكسن ائتلافًا من ثلاثة أحزاب يتخطى الانقسام بين اليسار واليمين.

ويضم الحزب الليبراليين من يمين الوسط ، والديمقراطيين الاشتراكيين من يسار الوسط ، وحزب المعتدلين الوسطي برئاسة رئيس الوزراء السابق لارس لوك راسموسن ، الذي يشغل الآن منصب وزير خارجية الدنمارك.