النهار
السبت 14 مارس 2026 04:36 مـ 25 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عاجل.. إحالة مديرة الطفولة والأمومة بمنطقة المعادي الطبية للتحقيق الفوري كوريا الجنوبية: بيونج يانج أطلقت نحو عشرة صواريخ باليستيةباتجاه بحر اليابان ماكرون :السلطات اللبنانية أبدت استعدادها للحوار المباشر مع إسرائيل إعلام لبناني يتحدث عن خلافات بين نواف سلام وردولف هيكل وزير التخطيط يبحث مع وفد منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية تعزيز التعاون المؤسسي ودعم تنفيذ رؤية مصر 2030 وزير الصناعة يستعرض مع «مرسيدس-بنز إيجيبت» فرص توطين صناعة السيارات وتعميق المكون المحلي خطة حكومية لزيادة صادرات الحاصلات الزراعية إلى الخليج وسط طلب متزايد على المنتج المصري ندوة حول ”تأثير الذكاء الاصطناعي على مشاعر الجمهور في الدراما” تباطؤ مشروعات الخليج بسبب التوتر الإيراني …هل يشكل خطرًا على الاقتصاد المصري؟ إزالة مبانٍ وتشوينات مخالفة بقرى قليوب في الموجة 28 ختام فاعليات أولمبياد سيتي كلوب الرمضانية في ١٤ لعبة رياضية على مستوى الجمهورية أسماء المصابين في إنقلاب ميكروباص على طريق شبرا – بنها الحر.. وإصابة 11 شخصًا

عربي ودولي

بيسكوف :المساعدات العسكرية لـ” كييف ” وسيلة مباشرة لزيادة مستوى التصعيد

علق المتحدث باسم الرئاسة الروسية، دميتري بيسكوف، على تقارير إعلامية بأن الولايات المتحدة تعد حزمة أخرى من المساعدات العسكرية إلى كييف بأكثر من 2 مليار دولار، والتي قد تشمل صواريخ بعيدة المدى (تصل إلى 150 كم) أن حزمة المساعدات العسكرية ما هي الا وسيلة مباشرة لزيادة مستوى التصعيد، لكن هذا لن يغير مجرى الأحداث.

وقال بيسكوف: "نعم، هذا طريق مباشر لتصعيد التوتر، وزيادة مستوى التصعيد، نحن نرى ذلك. هذا يتطلب جهودًا إضافية منا، لكن هذا لن يغير مسار الأحداث - العملية العسكرية الخاصة ستستمر".

وردا على سؤال عن رد فعل الكرملين على مبادرة حاكم ما وراء البيكال ألكسندر أوسيبوف، الذي عرض مكافآت نقدية كبيرة مقابل الاستيلاء على الدبابات الأجنبية التي زودت أوكرانيا قال بيسكوف إلى أن هذه الأسلحة لم تصل بعد إلى أوكرانيا في الوقت الحالي.

كما لفت الانتباه إلى حقيقة أنه يوجد مبادرات مماثلة في مجال الأعمال التجارية الروسية.

وقال: "على الأرجح، يشهد هذا مرة أخرى على وحدة الجميع ورغبتهم، بأفضل ما لديهم، بطريقة أو بأخرى، بشكل مباشر أو غير مباشر، للمساهمة في مسار العملية العسكرية الخاصة وتحقيق الأهداف الرئيسية".

وأضاف بيسكوف: "بالنسبة لجميع هذه الدبابات، كما قلنا بالفعل، سيتم حرقها، وإذا كانت هناك إجراءات تحفيزية، أعتقد أنه سيكون هناك المزيد من المتحمسين".

موضوعات متعلقة