النهار
الجمعة 7 أغسطس 2026 09:03 مـ 22 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مركز الحوار والصالون البحري يناقشان المشروعات الزراعية وكيفية تحقيق الاكتفاء الذاتي ترامب يشن حملة واسعة على ”سياحة الولادة”.. عقوبات تطال الوسطاء وشبكات التأشيرات ترامب يطالب بخفض أسعار الفائدة وينتقد أداء الاحتياطي الفيدرالي رغم تغيير إدارته ليبيا تخطط لرفع إنتاج النفط إلى مليوني برميل يومياً بدعم استثمارات جديدة مدريد تصعد ضد روما : مهلة أخيرة حتي الأحد قبل اتخاذ إجراءات ردًا على تعليق ”شنغن” الخارجية الأمريكية: واشنطن تتحرك لقطع شريان التمويل غير المشروع الذي تعتمد عليه إيران ماذا قال وزير الدفاع السعودي عن ”اتفاقية مكة للدفاع المشترك”؟ محكمة أمريكية توجه ضربة كبيرة لترامب تستهدف حلمه ببناء قاعة احتفالات بـ400 مليون دولار قبل انطلاق الموسم.. 8 أسماء خارج حسابات الأهلي في الميركاتو الصيفي تسريبات الكابينيت: إسرائيل لم توافق على خارطة طريق غزة وحماس وافقت على نزع السلاح لتقييد الهجمات القاهرة : نسعى لشراكة اقتصادية أكثر عمقا مع روسيا فوتشيتش: صراعات أوكرانيا والشرق الأوسط وهرمز تضع أوروبا أمام تحديات صعبة

عربي ودولي

بيسكوف :المساعدات العسكرية لـ” كييف ” وسيلة مباشرة لزيادة مستوى التصعيد

علق المتحدث باسم الرئاسة الروسية، دميتري بيسكوف، على تقارير إعلامية بأن الولايات المتحدة تعد حزمة أخرى من المساعدات العسكرية إلى كييف بأكثر من 2 مليار دولار، والتي قد تشمل صواريخ بعيدة المدى (تصل إلى 150 كم) أن حزمة المساعدات العسكرية ما هي الا وسيلة مباشرة لزيادة مستوى التصعيد، لكن هذا لن يغير مجرى الأحداث.

وقال بيسكوف: "نعم، هذا طريق مباشر لتصعيد التوتر، وزيادة مستوى التصعيد، نحن نرى ذلك. هذا يتطلب جهودًا إضافية منا، لكن هذا لن يغير مسار الأحداث - العملية العسكرية الخاصة ستستمر".

وردا على سؤال عن رد فعل الكرملين على مبادرة حاكم ما وراء البيكال ألكسندر أوسيبوف، الذي عرض مكافآت نقدية كبيرة مقابل الاستيلاء على الدبابات الأجنبية التي زودت أوكرانيا قال بيسكوف إلى أن هذه الأسلحة لم تصل بعد إلى أوكرانيا في الوقت الحالي.

كما لفت الانتباه إلى حقيقة أنه يوجد مبادرات مماثلة في مجال الأعمال التجارية الروسية.

وقال: "على الأرجح، يشهد هذا مرة أخرى على وحدة الجميع ورغبتهم، بأفضل ما لديهم، بطريقة أو بأخرى، بشكل مباشر أو غير مباشر، للمساهمة في مسار العملية العسكرية الخاصة وتحقيق الأهداف الرئيسية".

وأضاف بيسكوف: "بالنسبة لجميع هذه الدبابات، كما قلنا بالفعل، سيتم حرقها، وإذا كانت هناك إجراءات تحفيزية، أعتقد أنه سيكون هناك المزيد من المتحمسين".

موضوعات متعلقة