النهار
الأربعاء 8 أبريل 2026 08:12 صـ 20 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا تعني النقاط العشرة الإيرانية في اتفاق وقف الحرب مع أمريكا؟ عاجل.. البنود الإيرانية العشرة في اتفاق وقف إطلاق النار مع أمريكا دلالات موافقة أمريكا وإيران على وقف إطلاق النار لمدة أسبوعين ترامب يعلن وقف قصف ‎إيران لمدة أسبوعين جهود مكثفة لوزيري خارجية مصر وباكستان لخفض التصعيد بين الولايات المتحدة وايران الأزهر يُدين اقتحام وزير الأمن القومي الصهيوني للمسجد الأقصى المبارك مفتي الجمهورية يدين اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي للمسجد الأقصى المبارك بين استثمارات المليارات ومخاطر الساحل.. هل يصمد حلم ”البوابة التونسية” أمام تحديات الأمن واللوجستيات؟ أحمد قذاف الدم : إسرائيل ستدفع ثمنا في الجحيم الموعود لم تتوقعه شرشر يعلن: أتوقع موافقة ترامب وإيران على وقف إطلاق النار في منشور له عبر فيسبوك : عمرو موسى مخاطبا ”ترامب” : دعنا نعطي فرصة إضافية للسلام وللدبلوماسية والحكمة كاسبرسكي تحذّر من أخطار الطب الرقمي بمناسبة يوم الصحة العالمي

عربي ودولي

بيسكوف :المساعدات العسكرية لـ” كييف ” وسيلة مباشرة لزيادة مستوى التصعيد

علق المتحدث باسم الرئاسة الروسية، دميتري بيسكوف، على تقارير إعلامية بأن الولايات المتحدة تعد حزمة أخرى من المساعدات العسكرية إلى كييف بأكثر من 2 مليار دولار، والتي قد تشمل صواريخ بعيدة المدى (تصل إلى 150 كم) أن حزمة المساعدات العسكرية ما هي الا وسيلة مباشرة لزيادة مستوى التصعيد، لكن هذا لن يغير مجرى الأحداث.

وقال بيسكوف: "نعم، هذا طريق مباشر لتصعيد التوتر، وزيادة مستوى التصعيد، نحن نرى ذلك. هذا يتطلب جهودًا إضافية منا، لكن هذا لن يغير مسار الأحداث - العملية العسكرية الخاصة ستستمر".

وردا على سؤال عن رد فعل الكرملين على مبادرة حاكم ما وراء البيكال ألكسندر أوسيبوف، الذي عرض مكافآت نقدية كبيرة مقابل الاستيلاء على الدبابات الأجنبية التي زودت أوكرانيا قال بيسكوف إلى أن هذه الأسلحة لم تصل بعد إلى أوكرانيا في الوقت الحالي.

كما لفت الانتباه إلى حقيقة أنه يوجد مبادرات مماثلة في مجال الأعمال التجارية الروسية.

وقال: "على الأرجح، يشهد هذا مرة أخرى على وحدة الجميع ورغبتهم، بأفضل ما لديهم، بطريقة أو بأخرى، بشكل مباشر أو غير مباشر، للمساهمة في مسار العملية العسكرية الخاصة وتحقيق الأهداف الرئيسية".

وأضاف بيسكوف: "بالنسبة لجميع هذه الدبابات، كما قلنا بالفعل، سيتم حرقها، وإذا كانت هناك إجراءات تحفيزية، أعتقد أنه سيكون هناك المزيد من المتحمسين".

موضوعات متعلقة