النهار
الأربعاء 21 يناير 2026 06:24 صـ 2 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
واقعة تاريخية في دوري الدرجة الثانية.. مدير الكرة يقود مصر المقاصة للفوز أمام الفيوم ”منحة علماء المستقبل” رئيس جامعة الزقازيق يشارك في احتفالية إطلاق المبادرة الوطنية لدعم الطلاب المتفوقين بالجامعات المصرية مجلس إدارة الاتحاد السكندري يوفر تذاكر اللقاء ووسائل الانتقال للجماهير الفريق قبل مواجهة سيراميكا غلق العديد من المحلات أبوابها في حالة من الترقب والحذر بطور سيناء غرفة الإسكندرية تطلق ندوة«مهارات التواصل فى بيئة العمل » الحوكمة الأخلاقية والمسؤولية الخوارزمية في التأمين وإعادة التأمين خناقة على كنبة.. مصرع سبعيني على يد شقيق زوجته إثر مشاجرة بالتراشق بالأحجار في قنا محافظ القليوبية يتابع جهود السيطرة على حريق مصنع أطباق بلاستيك بالعبور إخماد حريق داخل مصنع أطباق بلاستيك بمدينة العبور دون إصابات حريق مفزع داخل سايبر بسنتر شهير في العبور والحماية المدنية تتدخل عقب إعلانها عرضه حصريا علي شاشتها.. DMC تكشف عن البرومو الدعائي الرسمى لمسلسل ” عرض وطلب” طن ملح و475 كيلو زبدة وتونة مهربة.. تموين القليوبية يضبط مخالفات بالجملة

رياضة

ميسي تمنى لو تسلم كأس العالم من مارادونا عند التتويج بمونديال قطر 2022

كشف النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي أنه تمنى لو أن الأسطورة دييجو مارادونا كان حاضرا ليسلمه كأس العالم في ديسمبر الماضي، لكنه أكد في الوقت نفسه أنه لا يشعر بالأسف على الفترة التي استغرقها لقيادة المنتخب إلى لقب المونديال.

وقاد ميسي المنتخب الأرجنتيني للتتويج بلقبه الثالث في كأس العالم عبر النسخة التي استضافتها قطر في نوفمبرو ديسمبر الماضيين، وتوج بجائزة الكرة الذهبية في البطولة إثر تألقه وتسجيل سبعة أهداف للمنتخب في البطولة منها هدفان في المباراة النهائية أمام منتخب فرنسا.

وكان التتويج بلقب المونديال هو الأول للمنتخب الأرجنتيني منذ قيادة الراحل مارادونا، الذي فارق الحياة عام 2020، المنتخب للتتويج بلقب مونديال المكسيك 1986 .

وقال ميسي في مقابلة مع الصحفي ومقدم البرامج الأرجنتيني آندي كوسنتزوف في العاصمة الفرنسية باريس، إنه يأسف لحقيقة أن مارادونا، الذي كان مدربا للمنتخب الأرجنتيني في كأس العالم 2010، لم يكن على قيد الحياة ليشهد لحظة تتويجه بلقب مونديال 2022 .

وقال ميسي :"كنت أود أن يسلم مارادونا الكأس لي، أو على الأقل يشهد ذلك، أن يشهد الأرجنتين تتوج بطلة للعالم."

ورغم أن التتويج باللقب جاء في النسخة الخامسة والأخيرة على الأرجح التي يشارك فيها ميسي بالمونديال، يرى نجم باريس سان جيرمان الفرنسي أن الفوز باللقب جاء في أفضل وقت ممكن.

وقال ميسي :"أعتقد أنه إذا كان علي اختيار لحظة التتويج، لاخترت هذه اللحظة. فقد جاءت في المرحلة الأخيرة من مسيرتي."

وأضاف :"حققت كل شيء مع المنتخب الوطني مثلما كنت أحلم دائما. وحققت كل شيء في مسيرتي على المستوى الفردي. وكنت أتطلع لإنهاء مسيرتي بشكل استثنائي."

وأضاف :"عندما بدأت، لم أكن أتخيل أن كل ذلك سيحدث، والوصول إلى هذه اللحظة كان أفضل شيء. ليس لدي أي شكوى ولا يمكن أن أتمنى أكثر من ذلك."

وتابع ميسي :"أحرزنا كوبا أمريكا (عام 2021) وكأس العالم، لم يعد يتبقى شيء."