النهار
الإثنين 16 مارس 2026 11:47 صـ 27 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
28 حالة اختناق وخسائر بالمليارات في حريق مصنع عقل لقطع غيار السيارات بطلخا الجبهة الوطنية بجنوب سيناء يكرم حفظة القرآن الكريم في إحتفالية كبري بوادي الخروم مركز الملك سلمان للإغاثة يواصل جهوده لسد العجز في المواد الغذائية بقطاع غزة بتوزيع وجبات يومية على آلاف الأسر النازحة بالصور...انطلاق الموسم الرابع من مسابقة «عباقرة جامعة العاصمة» «الإفتاء» تكشف حقيقة إعلان التوظيف المتداول على مواقع التواصل بـ39 ألف جنيه وتُفتح برقم سري.. أغلى علبة «كحك» تثير الجدل جوهر نبيل يلتقي الاتحاد المصري للريشة الطائرة ويستعرض خطة تطوير اللعبة وزير الرياضة يستقبل رئيس نادي الشمس لمناقشة دعم وتطوير الأنشطة الرياضية بدء تركيب وزراعة النجيلة بالملعب الرئيسي لاستاد النادي المصري الجديد ببورسعيد بمشاركة أكثر من 500 طفل.. شباب يدير شباب يطلق فعاليات مستقبلنا في بني سويف «اقتصادية قناة السويس» توافق على قيد « رامي فتح الله » بسجل مراقبي الحسابات والمراجعين المعتمدين ضبط مخبز بالقليوبية باع 518 شيكارة دقيق مدعم في السوق السوداء

رياضة

أزمة الملاعب في تونس تعيق المنستيري والترجي في المسابقات الافريقية

سيضطر الاتحاد المنستيري أحد أبرز الفرق التونسية في السنوات الأخيرة، للبحث عن ملعب بديل وبعيدا عن معقله في مدينة المنستير من أجل خوض منافسات دور المجموعات بمسابقة كأس الكونفدرالية الافريقية.

وكان الاتحاد الافريقي لكرة القدم (كاف) أخطر إدارة المنستيري بضرورة غلق ملعب مصطفى بن جنات بالمنستير لادخال عدة اصلاحات حتى يستجيب لمعايير الاتحاد الجديدة.

وأوضح الاتحاد في المراسلة ،إن الملعب قديم وبنايته تجاوزها الزمن ويحتاج إلى الكثير من العمل للاستجابة للمعايير الحالية وحتى يكون مناسبا لاستقبال مباريات ضمن مسابقات الاتحاد الافريقي لكرة القدم او الاتحاد الدولي (فيفا).

وستضطر السلطات في المنستير الى اغلاق الملعب لأجل غير مسمى من أجل إنجاز الأعمال المطلوبة.

ولم يعلن الاتحاد المنستيري متصدر ترتيب المجموعة الثانية بالدوري المحلي، بعد عن الملعب البديل الذي سيحتضن مبارياته في الدوري وفي كأس الاتحاد الافريقي، حيث يشارك الفريق ضمن المجموعة الرابعة مع أندية مازمبي الكونغولي ويانج افريكانز التنزاني وريال باماكو المالي.

ولكن المهمة لن تكون سهلة أمام إدارة النادي لافتقاد غالبية الملاعب للمعايير التي يطالب بها كاف.

وألقت الأزمة الاقتصادية الممتدة منذ سنوات في تونس، بظلالها على البنية التحتية الرياضية حيث طالت أبرز ملاعبها من بينها الملعب الرئيسي جنوب العاصمة، ملعب حمادي العقربي برادس، بالإضافة إلى وجود حالة من الغموض بشأن الملعب الذي سيخوض عليه الترجي مبارياته بدور المجموعات بمسابقة دوري أبطال افريقيا.

وطالب "كاف" بإغلاق المدرجات الجانبية للملعب إلى حين وضع الكراسي بها وهو ما سيحرم الترجي من حضور 30 الف من مشجعيه، أي نصف طاقة الملعب.

وجرى إغلاق أغلب ملاعب تونس بشكل جزئي أو كلي، ومن بينها "ملعب المنزه" العريق بالعاصمة، بسبب أعمال التحديث ، والامر ذاته ينطبق على ملاعب سوسة وبنزرت وصفاقس بينما لا يزال الوضع أكثر تدهورا في الملاعب المتواجدة بالمناطق الداخلية.

موضوعات متعلقة