النهار
الأحد 7 ديسمبر 2025 12:33 صـ 15 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حملة صارمة تعيد الإنضباط لشارع الروضة بشبرا الخيمة بعد سنوات من الفوضى المرورية نميرة نجم وعمرو الجويلي يقودان مسار تعزيز شراكات الهجرة والشتات الإفريقي تعادل مثير 3-3 بين ليفربول وليدز يونايتد بالدوري الإنجليزي منتخب مصر يتعادل مع الإمارات في الجولة الثانية من كأس العرب 2025 وزير الاتصالات يجرى حوارا مفتوحا مع عدد من المبدعين ورواد الأعمال والمتدربين وخريجى برامج كريتيفا المنصورة مطالب تصدير خدمات المقاولات أمام الرئيس السيسيي يعاني من أزمة نفسية.. طالب إعدادي ينهي حياته شنقًا في قنا ضربة حازمة ضد المخالفات.. غلق وتشميع منشآت مخالفة على أراضٍ زراعية بالعبور الجديدة بسبب السرعة الزائدة.. مصرع تلميذ 7 سنوات صدمه موتوسيكل خلال لهوه في قنا بارزاني في رسالة لمؤتمر إسطنبول: الإنسانية الفائز الأول بالحوار والسلام مرشحات بلا حماية.. أين المجلس القومي للمرأة من اعتداءات الانتخابات؟ محافظ القاهرة يفوز بجائزة التميز الحكومي العربي ويؤكد لـ«النهار»: ما حققته ثمرة جهود زملائي وفريق العمل

رياضة

أزمة الملاعب في تونس تعيق المنستيري والترجي في المسابقات الافريقية

سيضطر الاتحاد المنستيري أحد أبرز الفرق التونسية في السنوات الأخيرة، للبحث عن ملعب بديل وبعيدا عن معقله في مدينة المنستير من أجل خوض منافسات دور المجموعات بمسابقة كأس الكونفدرالية الافريقية.

وكان الاتحاد الافريقي لكرة القدم (كاف) أخطر إدارة المنستيري بضرورة غلق ملعب مصطفى بن جنات بالمنستير لادخال عدة اصلاحات حتى يستجيب لمعايير الاتحاد الجديدة.

وأوضح الاتحاد في المراسلة ،إن الملعب قديم وبنايته تجاوزها الزمن ويحتاج إلى الكثير من العمل للاستجابة للمعايير الحالية وحتى يكون مناسبا لاستقبال مباريات ضمن مسابقات الاتحاد الافريقي لكرة القدم او الاتحاد الدولي (فيفا).

وستضطر السلطات في المنستير الى اغلاق الملعب لأجل غير مسمى من أجل إنجاز الأعمال المطلوبة.

ولم يعلن الاتحاد المنستيري متصدر ترتيب المجموعة الثانية بالدوري المحلي، بعد عن الملعب البديل الذي سيحتضن مبارياته في الدوري وفي كأس الاتحاد الافريقي، حيث يشارك الفريق ضمن المجموعة الرابعة مع أندية مازمبي الكونغولي ويانج افريكانز التنزاني وريال باماكو المالي.

ولكن المهمة لن تكون سهلة أمام إدارة النادي لافتقاد غالبية الملاعب للمعايير التي يطالب بها كاف.

وألقت الأزمة الاقتصادية الممتدة منذ سنوات في تونس، بظلالها على البنية التحتية الرياضية حيث طالت أبرز ملاعبها من بينها الملعب الرئيسي جنوب العاصمة، ملعب حمادي العقربي برادس، بالإضافة إلى وجود حالة من الغموض بشأن الملعب الذي سيخوض عليه الترجي مبارياته بدور المجموعات بمسابقة دوري أبطال افريقيا.

وطالب "كاف" بإغلاق المدرجات الجانبية للملعب إلى حين وضع الكراسي بها وهو ما سيحرم الترجي من حضور 30 الف من مشجعيه، أي نصف طاقة الملعب.

وجرى إغلاق أغلب ملاعب تونس بشكل جزئي أو كلي، ومن بينها "ملعب المنزه" العريق بالعاصمة، بسبب أعمال التحديث ، والامر ذاته ينطبق على ملاعب سوسة وبنزرت وصفاقس بينما لا يزال الوضع أكثر تدهورا في الملاعب المتواجدة بالمناطق الداخلية.

موضوعات متعلقة