النهار
الجمعة 30 أكتوبر 2026 09:58 صـ 18 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلال احتفالات مولد الدسوقي.. تموين بندر دسوق يضبط 40 شيكارة دقيق بلدي مدعم قبل تهريبها للسوق السوداء تموين مطوبس يضبط 150 شيكارة سماد يوريا مدعم و15 عبوة مبيدات زراعية محظورة محافظ الإسكندرية يطلق ملتقى الحضارات.. ومهرجان المأكولات التراثية بحضور قناصل الدول كان رابطها بالسلاسل.. القبض على عامل بتهمة الضرب والتعدي على ابنته 4 سنوات في قنا لمواجهة التلوث السمعي.. محافظ الدقهلية يتابع حملة ليلية لمصادرة مكبرات الصوت بجمصة وكيل شباب الإسكندرية يتفقد النادي الأوليمبي استعدادًا لأول تجربة للتصويت الإلكتروني مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية ال ٣٤ يختتم فاعلياته بحفل على الحجار وفرقته علي مسرح أوبرا الإسكندرية السيطرة على حريق هائل بكسارة بلاستيك في طوخ.. وإصابة 3 أشخاص باختناق من الأهلي لدجلة.. أحمد عابدين يواصل التألق ويخطف الأنظار أمام بيراميدز النيران تحاصر كسارة بلاستيك بطوخ.. 3 مصابين و7 سيارات إطفاء لمواجهة الحريق حريق هائل يلتهم كسارة بلاستيك بطوخ.. والدفع بـ7 سيارات إطفاء للسيطرة بعد واقعة شاشة محور 26 يوليو.. خبير أمن سيبراني يكشف كيف يمكن اختراق شاشات الإعلانات وطرق حمايتها

رياضة

سابالينكا تقهر عناد ريباكينا وتتوج بلقب أستراليا المفتوحة للتنس

توجت لاعبة التنس البيلاروسية ارينا سابالينكا بلقب بطولة أستراليا المفتوحة للتنس، أولى بطولات "جراند سلام" الأربع الكبرى في الموسم الحالي بفوزها 4 / 6 و6 / 3 و6 / 4 على اللاعبة الكازاخية إيلينا ريباكينا اليوم السبت في المباراة النهائية للبطولة.

واستغرقت سابالينكا نحو ساعتين ونصف الساعة لحسم المباراة في مواجهة ريباكينا، لتتوج بأول ألقابها في البطولات الأربع الكبرى علما بأنها خاضت اليوم النهائي الأول لها في البطولات الأربع الكبرى.

وأحرزت سابالينكا، المصنفة الخامسة عالميا والخامسة للبطولة، اليوم لقبها الثاني عشر في بطولات المحترفات خلال مسيرتها الرياضية حتى الآن.

وأصبحت سابالينكا أول لاعبة في التاريخ تحرز لقب إحدى البطولات الكبرى تحت علم "محايد" في ظل السماح للاعبي روسيا وبيلاروسيا بالمشاركة في البطولات تحت علم "محايد" بسبب الحرب الروسية الأوكرانية.

وخسرت ريباكينا /23 عاما/ المباراة اليوم بعد نحو 6 شهور من تتويجها بلقب بطولة إنجلترا المفتوحة (ويمبلدون) ، والذي لا يزال هو الوحيد لها في بطولات "جراند سلام" الأربع الكبرى.

وبدأت ريباكينا المباراة بقوة وحسمت المجموعة الأولى لصالحها في 34 دقيقة لتكون أول مجموعة تخسرها سابالينكا في جميع المباريات التي خاضتها حتى الآن بالموسم الحالي.

ولكن سابالينكا قلبت النتيجة لصالحها من خلال الفوز بالمجموعتين الثانية والثالثة الفاصلة لتنهي المباراة على منصة التتويج بعد ساعتين و28 دقيقة من المنافسة القوية.

وإلى جانب لقب البطولة والحصول على الجائزة المالية للفائزة باللقب، وقدر 1.95مليون يورو، تترقب سابالينكا القفز إلى المركز الثاني في التصنيف العالمي للمحترفات.

وفي المقابل، ستكون ريباكينا المصنفة 22 للبطولة أول لاعبة من كازاخستان تدخل قائمة المراكز العشرة الأولى بالتصنيف العالمي للمحترفات، كما ستحصل على الجائزة المالية لصاحبة المركز الثاني في البطولة، وقدر 1.26مليون يورو .