النهار
السبت 13 ديسمبر 2025 04:25 مـ 22 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انطلاق فعاليات الجلسة التحضيرية للمؤتمر الدولي الثاني للسياحة الصحية والعلاجية لرسم خارطة طريق القطاع محافظ الدقهلية- التشديد على سرعة الانتهاء من تجهيز المخبز الجديد بسوق الجملة بحوزته 35 كيلو شابو وهارب من 4 قضايا.. مقتل تاجر مخدرات خلال حملة أمنية مكبرة في قنا مدير ”تأمين الغربية” يتابع خدمات الكيماوي بالمجمع الطبي.. ويؤكد انتظام العلاج للمرضى النيران تلتهم اتوبيس ركاب على طريق سيدي سالم كفر الشيخ حملات تموينية بمحافظة كفرالشيخ تنجح فى ضبط العديد من القضايا محافظ كفرالشيخ يتابع أعمال رفع كفاءة وتمهيد الطرق بسيدي سالم.. مشيدًا بالمشاركة المجتمعية رانيا المشاط: التقنيات الحديثة تخلق فرصًا جديدة في مجالات تكنولوجيا المعلومات والخدمات الرقمية انطلاقا من رؤية الرئيس السيسي نادي صيادلة مصر يدعو إلى مؤتمر عربي صناعي علمي لدعم توطين صناعة الدواء «المشاط» :أدعو القطاع الخاص والباحثين للاستفادة من منصة «آفاق المهن والتوظيف» لمعرفة التوجهات المستقبلية لأسواق العمل بمشاركة 330 متدربًا.. بدء تأهيل القيادات النسائية فى العمل الميدانى بعد وفاة طالب STEM ببني سويف...أولياء الأمور لـ ”النهار”: لدينا مطالب عاجلة لضمان سلامة أبنائنا....نطالب وزيري ”التربية والتعليم والتعليم العالي” بالتدخل

عربي ودولي

البيت الأبيض: نرى حاجة عاجلة لتهدئة التوتر بين الفلسطينيين والإسرائيليين

الرئيس الامريكي بايدن
الرئيس الامريكي بايدن

قال البيت الأبيض إن الولايات المتحدة ترى حاجة عاجلة لتهدئة التوتر بين الفلسطينيين والإسرائيليين، معربا عن قلق أمريكا للغاية إزاء أعمال العنف في الضفة الغربية، حسبما ذكرت سكاى نيوز.

من ناحية أخرى، أكد المندوب الدائم لدولة فلسطين لدى الأمم المتحدة رياض منصور، أن مجلس الأمن الدولي سيعقد جلسة مُغلقة اليوم /الجمعة/ لمناقشة التصعيد الإسرائيلي ضد الشعب الفلسطيني وآخره في جنين، مشيرا إلى إصدار الرئيس الفلسطيني محمود عباس تعليمات بضرورة تكثيف العمل الدبلوماسي لوضع المجتمع الدولي أمام مسؤولياته جراء التصعيد الإسرائيلي الخطير الذي يتعرض له الشعب الفلسطيني.

وأشار الدبلوماسي الفلسطيني -في حديث لإذاعة "صوت فلسطين"- إلى أنه بتعليمات من الرئيس محمود عباس شخصيا، تم تجهيز مذكرة حول التصعيد الإسرائيلي، وجرى التواصل مع دولة الإمارات العربية المتحدة، الممثل العربي في مجلس الأمن، وقامت الإمارات بالتقدم بهذا الطلب بشكل رسمي، نيابة عن الجانب الفلسطيني، وأيدته كل من الصين وفرنسا حتى اللحظة، حيث سيتم مناقشة هذا العدوان خلال الجلسة.

ولفت إلى أنه عقد اجتماعا مع رئيس مجلس الأمن لهذا الشهر سفير اليابان، وأحاطه بتفاصيل التصعيد الإسرائيلي العدواني والمدان، وأنه شدد خلال اللقاء على ضرورة أن يتحمل مجلس الأمن مسؤوليته في هذا الشأن، وليتحمل مسؤوليته بضمان توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني ، بما يتماشى مع القانون الإنساني الدولي وقرارات الأمم المتحدة ذات الصلة.

وفي هذا السياق، رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية -في بيان اليوم- بعقد هذه الجلسة، وأكدت أن الانتهاكات الإسرائيلية بما تشمله من قتل واستيلاء على الأراضي واستيطان وهدم للمنازل والمنشآت الفلسطينية واستهداف المقدسات وإجراءات حكومة الاحتلال بشأن الضم التدريجي الزاحف للضفة الغربية المحتلة ، تشكل مخاطر على ساحة الصراع ، وعلى فرص تطبيق مبدأ حل الدولتين وإحياء عملية السلام وأمن واستقرار المنطقة.

وطالبت الوزارة مجلس الأمن الدولي بتحمل مسؤولياته القانونية والأخلاقية تجاه ما يتعرض له الشعب الفلسطيني ، داعية إياه لاتخاذ ما يلزم من القرارات والإجراءات لوقف العدوان الاسرائيلي.