النهار
الأحد 18 يناير 2026 05:09 صـ 29 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وجوه جديدة وخبرات نقابية.. أحمد داوود نقيبًا لمحامين شمال القليوبية جنازة مهيبة.. جهات التحقيق تصرح بدفن جثامين 5 أشقاء ضحايا الإختناق ببنها افتتاح سلسلة جولف مصر 2026 رسميا بجولات مينا تور طعنها حتى الموت.. إحالة أوراق ترزي للمفتي لقتله ربة منزل بشبرا الخيمة وداع أخير وجنازة مهيبة.. غداً تشييع جثامين 5 أشقاء ضحايا الإختناق بالغاز بينها إلقاء حجارة واعتداء بعصي.. الأمن يكشف تفاصيل مشاجرة شبرا الخيمة حميد الشاعري يشعل كايرو جاز بحفل «Sold Out»… مفاجآت غنائية واحتفال خاص على المسرح الأهلي يحقق الفوز على بتروجت في كأس السوبر المصري للكرة الطائرة مؤتمر «Meska Spark» يوصي ببناء منظومة تعاون مستدامة لدعم الذكاء الاصطناعي في مصر و تعزيز حلول تقنية قابلة للتوسع المؤسسي «أشغال شقة جدًا» يتوّج كأفضل مسلسل مصري في حفل Joy Awards مكافأة مالية لمنتخب مصر بعد المركز الرابع في أمم أفريقيا 2025 مفتي الجمهورية ينعى الفقيه الكازاخي الشيخ راتبيك حاج نيسانبايولي أول مفت لكازاخستان بعد الاستقلال

ثقافة

المركز القومي للترجمة يشارك بقائمة تضم أكثر من 1100 عنوان بالدورة 54 لمعرض القاهرة الدولي للكتاب 2023

يشارك المركز القومي للترجمة برئاسة الدكتورة كرمة سامي بالدورة 54 لمعرض القاهرة الدولي للكتاب .

تضم قائمة المركز أكثر من 1100 عنوانًا متنوعًا ما بين المعارف العامة ،الفلسفة،علم النفس،الديانات ،العلوم الاجتماعية ،اللغات،العلوم البحتة،العلوم التطبيقية والتكنولوجيا،الفنون ،الاداب و الجغرافيا و التاريخ والآثار و التراجم.

ويقدم المركز خصم 25% على جميع الإصدارات المشاركة بالمعرض و 50% على إصدارات الأطفال.

جدير بالذكر أن الخصم موجود بمنفذ البيع بمقر المركز القومي للترجمة طوال فترة المعرض.

ويشارك المركز خلال هذا العام بمجموعة كبيرة من الاصدارات الحديثة التي تطرح للبيع لأول مرة خلال معرض القاهرة الدولي للكتاب نذكر منها :"التدين و الحراك في مصر:خواطر حول التأطير و الدوافع و التناقض و الرغبة "من تأليف ليزلي روبن لويس و من ترجمة فدوى كمال عبد الرحمن ،"الاستشراق الطليعي:الاّخر الشرقي في أدب رحلات القرن العشرين سردًا وشعرًا" من تأليف ديفيد ليهاري سويت ومن ترجمة علي الغفاري،الجزء الرابع و الخامس من القاموس الموسوعي في العلوم النفسية والسلوكية و الطب النفسي من ترجمة رضوى إبراهيم و سهير محمد سالم ،"المواد الحيوية :المبادئ و التطبيقات العملية"من ترجمة عاطف يوسف محمود،"المدير الفعال "من تأليف بيتر دراكر ومن ترجمة أحمد محمود،الطبعة الجديدة من "موسوعة علم الاجتماع "من مراجعة و تقديم محمد الجوهري،"بطاركة الكنيسة القبطية في العصر الإسلامي641-1517م"من تأليف مارك سوانسون ومن ترجمة مجدي جرجس.

ومن سلسلة الإبداع القصصي رواية "بستان الأرواح الضائعة"من تأليف نديفا محمد ومن ترجمة سمير محفوظ بشير،"أخلاق الحداثة" من تأليف تشارلز لامور ومن ترجمة مايكل مدحت يوسف.

الطبعة العربية من :"المياه و السلام والحرب:مجابهة أزمة المياه العالمية"من تأليف براهما تشيلاني و من ترجمة حمدي أبو كيلة،"المشاعر السياسية :لماذا الحب مهم لتحقيق العدالة"من تأليف مارثا نوسباوم ومن ترجمة على الغفاري،"جغرافيات مختلفة:كرسي الاسكندرية و التابعون والاغتراب الحداثي من تأليف جوشوا تي.جورجي ومن ترجمة جرجس يوسف،"المباحث العلمية البينية "بترجمة محمد عناني،"فلسفة العمل :ماركس ولوكاتش ومدرسة فرانكفورت " من تأليف أندرو فينييرج ومن ترجمة كرم أبو سحلى،"مغامرة المنهج" من تأليف إدجار موران ومن ترجمة أيمن عبد الهادي،"مفاتيح المستقبل :لنعيد معًا إبتكار المجتمع و الاقتصاد و العلم" من تأليف جان ستون ومن ترجمة محمد سيف،"بول ريكور"بترجمة على الغفاري و من تأليف كارل سيمز.