النهار
الثلاثاء 2 ديسمبر 2025 06:27 صـ 11 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اتحاد الجمباز يعقد الجمعية العمومية العادية بحضور الهيئات الرياضية «الموسيقى.. إيقاع يتجاوز الإعاقة».. وزارة الثقافة تحتفي بذوي الهمم بندوة تعرض نماذج ملهمة وتجارب إبداعية وزير الرياضة وأبوريدة يُحفزان منتخب مصر المُشارك في كأس العرب قبل مواجهة الكويت النيابة العامة: 3 متهمين جدد في قضية هتك عرض أطفال مدرسة للغات القصة الكاملة لطلب نتنياهو العفو ماذا يحدث داخل إسرائيل الآن؟ قاعدة روسية على البحر الأحمر لدعم السودان.. ماذا يدور في الكواليس؟ عمرو دمرداش رئيسًا لقطاع ائتمان الشركات والقروض المشتركة ببنك مصر بهدف الإرتقاء بالمظهر الحضارى.. ”عطية” يعقد اجتماعا لمتابعة منظومة النظافة بشبرا الخيمة والخصوص شراكة إستراتيجية بين ”شيرا جروب وجي جلوبال ” لتنظيم فعاليات رياضية ”الخطوط الجوية التركية” تتعاون مع ”سامسونغ ” لإطلاق خدمة تتبّع الأمتعة الذكية تطورات جديدة في نادي الاتحاد السكندري ..قبل خوض المعركة الانتخابية مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة ”مسام” ينزع 961 لغمًا من الأراضي اليمنية خلال أسبوع

المحافظات

غرفة صناعة الملابس: التعاون مع الدول الأوروبية يساهم في زيادة حجم صادراتنا

قال محمد عبدالسلام، رئيس غرفة صناعة الملابس الجاهزة، إننا نفتقد صناعة الموضة في مصر، وجميع المخرجات هي اجتهادات من أصحاب الشركات، وخريجي الجامعات، لتنفيذ منتج ينافس في السوق المصرية والعالمية.

وأضاف أنه: من خلال شبكة الابتكار والتعاون الأورومتوسطي لقطاعات النسيج والجلود نستطيع أن نتشارك مع الدول الأوروبية لصناعة موضة في مصر، مما يعمل على زيادة القيمة التسويقية وتطوير صناعة الموضة، ونرفع من حجم صادراتنا لتكون لنا سوق جديدة للصادرات المصرية.

وأوضح أن المصنعين والمنتجين المصريين يفتقدون طرق التواصل مع المشترين في الخارج، لافتًا إلى أنه يجب إتاحة فرص للتواصل من خلال دعم من السوق الأوروبية لزيارة المصنعين، وفتح مجال للمنتجين للتصدير للخارج، لرفع القدرة التنافسية للصناعة المصرية، وإيجاد منتجات جودة عالية تواكب الموضة العالمية.

جاء ذلك خلال مؤتمر «شبكة الابتكار والتعاون الأورومتوسطية لقطاعات النسيج والجلود، والذي نظمته الغرفة التجارية بالإسكندرية بالتعاون مع الاتحاد الأوروبي، وبحضور رؤساء غرف الملابس والمفروشات والمنتجات الجلدية.