النهار
الأحد 26 أبريل 2026 06:40 صـ 9 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مساعد رئيس حزب العدل لـ«النهار»: مقترح حبس وغرامة 30 ألف جنيه للزوج الممتنع عن إخطار زوجته بزواجه الثاني لحماية الزوجة الأولى وتنظيم... وزير الرياضة يشيد بإنجازات الجودو المصري في بطولة إفريقيا - نيروبي 2026 النفط يرتفع وسط مخاوف من تصعيد عسكري في الشرق الأوسط إيتيدا وجامعة العريش تؤهلان آلاف الشباب في سيناء لسوق العمل الرقمي وزير الكهرباء يتفقد مستشفى الكهرباء بألماظة ويطمئن على تقديم الخدمات الصحية وزارة التخطيط: 35 مليار جنيه استثمارات عامة لشمال وجنوب سيناء بحضور أيمن الشيوي وتامر عبدالمنعم سامح يسري وفرقة رضا يتألقان في إحتفالية عيد تحرير سيناء تمارا حداد لـ”النهار”: نجاح الانتخابات الفلسطينية يُقاس بقدرتها على تحسين حياة المواطنين مركز إقليمي جديد لنوكيا في مصر: دعم فني وتشغيل لخدمة الشرق الأوسط وإفريقيا خبير فلسطيني لـ”النهار”: الانتخابات المحلية محاولة لتكريس المرجعية في ظل الحرب والانقسام «بطاقة رقم قومي للأطفال من سن 5 سنوات.. مقترح برلماني يشعل الجدل بين أولياء الأمور».. النائبة مي كرم جبر لـ«النهار»: بطاقة رقم... ليفربول يحسم مواجهة كريستال بالاس بثلاثية رغم إصابة صلاح

فن

إنتعاشة فنية كبيرة لعايدة رياض في عيد ميلادها الـ69

عايدة رياض
عايدة رياض

تحتفل اليوم الفنانة عايدة رياض بعيد ميلادها الـ69، فهي من مواليد الـ23 من يناير لعام 1954، وتعيش عايدة حالة انتعاشة فنية كبيرة إذ تعمل حاليا على 6 أعمال فنية بين مسلسلات وأفلام، و حظيت بمسيرة فنية طويلة حيث شاركت فيها ببطولة أعمال سينمائية مهمة، مثل اللعب مع الكبار ودم الغزال وأحلام هند وكاميليا بالإضافة إلى غيرها من الأفلام والمسلسلات ذات التاريخ الفني العريق.

بدأت مسيرتها الفنية وهى فى الـ 14 عامًا من عمرها، كراقصة بفرقة الفنون الشعبية، قبل أن تبدأ حياتها مع الشهرة تتخد مساراً أوسع منتصف السبعينيات، بأعمال مثل زائر الفجر، وعودة الابن الضال.

وتصور عايدة رياض حاليًا مسلسل "سر السلطان" المستوحى من رواية "سره باتع" للأديب يوسف إدريس وهو دراما عصریة تاریخیة أحداثها تدور ما بين العصر الحاضر وعصر الحملة الفرنسية على مصر في العام 1798، ويضم مجموعة كبيرة من الفنانين فمن الحملة الفرنسية، محمود قابيل، أحمد فهمي، ريم مصطفى، حسين فهمي، ويبدأ المخرج حالد يوسف التصوير في الخامسة صباحًا ويستمر حتي منتصف الليل وذلك من أجل إكتمال التصوير وعرض المسلسل ضمن موسم دراما رمضان 2023.

كما تقوم عايدة أيضًا بتصوير دورها بمسلسل "الهرشة السابعة" المقرر عرضه أيضًا في موسم دراما رمضان المقبل و هو من بطولة أمينة خليل، محمد شاهين، علي قاسم، أسماء جلال، عايدة رياض، محمد الألفي، محمد محمود، والعمل من تأليف مريم نعوم، ومن إخراج كريم الشناوي.

وعلقت عايدة رياض قائلة:" للأسف عيد ميلادي هذا العام جاء وسط تصويري لعدد من الأعمال الفنية المقرر عرضها في موسم رمضان المقبل، فمن الصعب الاحتفال بعيد ميلادي ولكن تحرص أسرتي على الاحتفال بي ويكون في جو أسري، لأنني لست من هواة الاحتفالات بأعياد الميلاد".