النهار
الجمعة 30 يناير 2026 06:10 صـ 11 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سامح حسين من معرض الكتاب: «قطايف 2» في رمضان و«تحت الطلب» على شاشات العيد زحف قرّاء غير مسبوق: 750 ألف زائر في يوم واحد بمعرض القاهرة الدولي للكتاب «الكتاب» تحسم الجدل: معرض القاهرة الدولي للكتاب مفتوح غدًا والفعاليات مستمرة بلا توقف نواب يطالبون الحكومة بتوضيح أسباب تعطّل تثبيت العمالة المؤقتة بمراكز الشباب بعد منافسة 60 مؤسسة...جامعة الأزهر تفوز بمشروع بحثي لربط التعليم بسوق العمل بين نهار مبهر وليل نابض بالحياة : مراكش ..وجهة سياحية تمزج بين سحر الأسطورة والتراث الشعبي العتيق محافظ الإسكندرية.. إعداد تصميم مروري حضاري ومنسق لموقف الكيلو 21 بالعجمي وتوسعته بعرض 12 مترًا المفروشات غطاء والهيروين البضاعة.. المشدد 6 سنوات لصاحب محل بشبرا الخيمة اقبال المواطنين علي سوق المزارعين بالإسكندرية في الأسبوع (58 ) 7 سنوات سجنًا مشددًا لعاطل شوه شابًا وأفقده بصره بشبرا الخيمة محاولة هروب بالسلاح تنتهي بالحكم.. 7 سنوات مشدد لعامل نسيج بالقليوبية ديروط تكرم شهداء يناير والشرطة في احتفالية وطنية كبرى

عربي ودولي

رئيس مجلس النواب الروسي : شحنات الغرب من الأسلحة الجديدة إلى كييف ستؤدي إلى كارثة عالمية

قال حليف مقرب من الرئيس فلاديمير بوتين اليوم الأحد إن إمدادات الأسلحة الهجومية إلى كييف التي تهدد الأراضي الروسية ستؤدي إلى كارثة عالمية وستجعل الحجج ضد استخدام أسلحة الدمار الشامل غير مقبولة.

حذر فياتشيسلاف فولودين ، رئيس مجلس الدوما - مجلس النواب الروسي - من أن دعم الولايات المتحدة وحلف شمال الأطلسي لأوكرانيا يقود العالم إلى "حرب مروعة".

قال فولودين في تطبيق المراسلة تليجرام : "إذا زودت واشنطن ودول الناتو أسلحة تُستخدم لمهاجمة مدن مدنية ومحاولة الاستيلاء على أراضينا مع التهديد ، فسيؤدي ذلك إلى انتقام بأسلحة أكثر قوة".

"الحجج القائلة بأن القوى النووية لم تستخدم بعد أسلحة الدمار الشامل في النزاعات المحلية لا يمكن الدفاع عنها. لم تواجه هذه الدول وضعا يتعرض فيه أمن مواطنيها وسلامة أراضي البلاد للتهديد ".

تعهد الحلفاء الغربيون بتقديم أسلحة بمليارات الدولارات لأوكرانيا الأسبوع الماضي ، على الرغم من الفشل في إقناع ألمانيا بإلغاء حق النقض (الفيتو) على شحنات دبابات القتال الرئيسية ليوبارد الألمانية الصنع التي يملكها عدد من دول الناتو ، والتي يتطلب نقلها إلى أوكرانيا ، موافقة برلين.

منذ غزوها في 24 فبراير ، والذي تصفه بأنه دفاع عن النفس ضد الغرب العدواني ، سيطرت روسيا على أجزاء من أوكرانيا وقالت إنها لن تردها أبدًا. وقال كييف إن استعادة وحدة أراضي أوكرانيا أمر غير قابل للتفاوض.