النهار
الأربعاء 13 مايو 2026 04:09 صـ 26 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عاجل.. الحماية المدنية تسيطر على حريق بمحل تجاري غرب الإسكندرية وزير الإتصالات يدعو في قمة أفريقيا–فرنسا بكينيا لبناء منظومات ابتكار أفريقية للذكاء الإصطناعي 7 آلاف مصنع مستهدف بمبادرة «شمس مصر» للتحول إلى الطاقة الشمسية وخفض التكاليف محافظ الإسكندرية ملتزمون بتطوير بنية تحتية لدعم التنمية المستدامة وتلبي احتياجات سكان المواطنين رئيس جامعة المنوفية: دعم الدولة يقود الجامعة نحو طفرة تنموية وطبية وتعليمية غير مسبوقة هل تتمرن في الوقت الخطأ؟ الساعة البيولوجية قد تتحكم في نتائج لياقتك اكتشاف علمي يوضح إشارات غير مرئية تنظم استجابة الجهاز المناعي علماء: فيتامين B12 ضروري للحياة لكن زيادته أو نقصه قد يحمل مخاطر صحية كيف تؤثر جينات الدماغ على جهاز المناعة؟ دراسة حديثة تفتح أسئلة جديدة من الطب القديم إلى الحديث.. علاجات عمرها قرون تظهر نتائج واعدة لمرضى فشل القلب علماء: فهم “الحمض النووي المظلم” قد يقود لعلاجات غير مسبوقة هل هرمون التستوستيرون مسؤول فعلًا عن العدوانية؟ العلم يعيد النظر

سياسة

برلماني: كلمة السيسي أمام طلبة الكلية الحربية طمأنت المصريين بشأن أوضاع البلاد داخليا

أكد النائب السيد شمس الدين عضو مجلس النواب أن الرئيس عبدالفتاح السيسى المصريين خلال كلمته أمام طلبة الكلية الحربية بعث برسالة طمأنة واضحة لكل المصريين على الأوضاع الراهنة فى الداخل.

وأعلن اتفاقه التام مع قول الرئيس السيسى: صحيح بنمر بظروف صعبة جدًّا زى ما كل الدول تقريبا بتمر بده.. وده أمر مصنعنهوش بأنفسنا.. وقلت أن إحنا مدخلناش فى حروب واقتتال ضيعنا فيه قدرات الدولة المصرية ومستقبلها.. لا.. معملناش كده.. أحنا كنا حريصين فى كل ردود أفعالنا أن تتسم بالتوازن والحكمة فى التعامل مع كل المشاكل اللى بتقابلنا".

ووصف "شمس الدين" فى بيان له أصدره اليوم هذه الكلمات من الرئيس السيسى بأنها تتسم بالصراحة والموضوعية والمصداقية التامة بين القائد وشعبه مؤكداً ان الرئيس السيسى لايعرف الا لغة الصدق ومصارحة شعبه بكل الحقائق كعادته دائماً معلناً اتفاقه التام مع تأكيد الرئيس السيسى بأن ما تحقق خلال العشر سنوات الماضية أمرا عظيما جدا ونفتخر به جميعا .

وأشاد النائب السيد شمس الدين بقول الرئيس السيسى : " الأمور الحمد لله رغم انها صعبة لكن مسيطرين عليها وهنقدر نتجاوزها ومع بعض كلنا على قلب رجل واحد كل المصريين هنقدر نتغلب ونتجاوز الفترة دي..كل ظروف صعبة بتمر على أى دولة هو اختبار لقدرة الدولة وبتبقى اختبارات لكشف المعادن على كل المستويات الداخلية والخارجية ومعادن الدنيا كلها بتظهر فى الازمة وفرصة نتعرف على قدراتنا فى التحمل " معرباً عن ثقته التامة فى قدرة مصر بفضل القيادة الحكيمة للرئيس السيسى على تجاوز جميع المشكلات التى تواجهها .

موضوعات متعلقة