النهار
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 09:28 صـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انهيار أمام المشرحة.. الأهالي ينتظرون استلام جثامين 6 ضحايا حادث ميكروباص بقنا 6 جثامين بينهم أم ورضيعها.. ننشر أسماء ضحايا حادث انقلاب سيارة ميكروباص داخل ترعة في قنا بينهم صغير وسيدة.. انتشال 6 جثامين من المياه إثر سقوط سيارة ميكروباص داخل ترعة في قنا محافظ القليوبية ومدير الأمن يتابعان ميدانيًا حادث تساقط حاويات قطار بضائع بطوخ نميرة نجم: التواطؤ بالصمت على جرائم ضد الإنسانية يقوض السلم والأمن الدولي سقطت من أعلى كوبري بالركاب.. قوات الإنقاذ النهري تنتشل السيارة الميكروباص من داخل ترعة في قنا.. صور انهيار سور وحدوث تلفيات واسعة وقطع الكهرباء إثر سقوط كونترات قطار بضائع بطوخ تلفيات جسيمة بالمنازل إثر سقوط كونترات من قطار بضائع بطوخ جاري انتشال المصابين.. انقلاب سيارة ميكروباص محملة ركاب داخل ترعة في قنا استثمارات جديدة وفتح فرص عمل.. رئيس الوزراء يفتتح غداً مصنع الطلمبات الغاطسة بقها بسبب السرعة الزائدة.. مصرع شاب وإصابة آخر إثر حادث تصادم في قنا الاتحاد يحسم قمة الجولة الثانية أمام الزمالك.. والأهلي يفوز على الجزيرة في دوري أليانز لكرة السلة

عربي ودولي

وزير الدفاع البريطاني :نشر أفراد عسكريين أستراليين للمساعدة في تدريب الجيش الأوكراني

قال وزير الدفاع البريطاني بن والاس يوم الاثنين إنه من المقرر نشر أفراد عسكريين أستراليين في المملكة المتحدة للمساعدة في تدريب الجيش الأوكراني، وأثناء حديثه في البرلمان ، وقال والاس إن المملكة المتحدة ستدرب 20 ألف جندي أوكراني آخر في عام 2023.

وقال والاس: في جوهرها ، يتعلق الأمر بمساعدة أوكرانيا في الدفاع عن نفسها ، والتمسك بالقانون الدولي واستعادة سيادة ذلك البلد، في وقت سابق يوم الثلاثاء ، وقالت روسيا إنها تخطط لزيادة قواتها المسلحة إلى 1.5 مليون جندي بسبب ما وصفه المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف بـ "الحرب بالوكالة" في أوكرانيا التي يشنها الغرب.

و أضاف والاس ستكون أستراليا الدولة التاسعة التي تنضم إلى بعثة التدريب التي تقودها المملكة المتحدة ، مع وجود كندا والدنمارك وفنلندا والسويد وليتوانيا ونيوزيلندا وهولندا بالفعل جزءًا منها.

وأعلنت وزارة الدفاع الأسترالية عن هذه الخطوة في بيان في أكتوبر ، قائلة إنها ستنشر ما يصل إلى 70 من أفراد قوات الدفاع الأسترالية في المملكة المتحدة اعتبارًا من هذا الشهر.

وقال نائب رئيس الوزراء ووزير الدفاع الأسترالي ريتشارد مارليس في ذلك البيان: "سيكون جنودنا جزءًا من برنامج تدريبي كبير في المملكة المتحدة للمساعدة في إعداد زملائهم الأوكرانيين لنضالهم ضد العدوان الروسي غير المبرر وغير القانوني".