النهار
الثلاثاء 17 مارس 2026 05:12 صـ 28 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تقارير تكشف ما جرى على متن “جيرالد فورد”.. انتقادات للقيادة العسكرية الأمريكية بعد معلومات عن أضرار وإرهاق الطاقم خلال دقائق.. تصريحات متناقضة لترامب بشأن إغلاق مضيق هرمز تثير تساؤلات حول الموقف الأمريكي السيسي يطلق الموقع والتطبيق الرسمي لإذاعة القرآن الكريم.. خطوة جديدة لرقمنة تراث التلاوة المصرية العزبى : يستمع إلى آراء المنتفعين المترددين على وحدة طب الأسرة بوادى طور سيناء تحليلات أميركية تتحدث عن ثلاثة سيناريوهات محتملة لنهاية الحرب ضد إيران تعاون مشترك بين الشباب والرياضة والخارجية لدعم البرامج الشبابية والثقافية الدولية «مصطفى محمود.. بين الشك واليقين» مشروع درامي مرتقب قد يشعل موسم رمضان 2027 رحيل الدكتورة هالة فؤاد.. أستاذة التصوف بجامعة القاهرة وأرملة المفكر جابر عصفور مدينة أبو زنيمة تحتفل بليلة القدر وتكرم حفظه القران الكريم محافظ الدقهلية يشارك أبناء مصر من الأيتام حفل الإفطار : ” خَلّوا بالكم من بعض واليوم من أسعد أيام حياتي وأنتظره كل... نبيه بري : يشيد بالجهود التي تبذلها فرنسا لوقف الحرب الإسرائيلية على لبنان وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم خطط الوزارة

عربي ودولي

وزير الاقتصاد الألماني : بوتين فشل في تدمير الصناعة الألمانية بحربه في أوكرانيا

قال وزير الاقتصاد الألماني روبرت هابيك في مؤتمر اليوم الاثنين إن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين فشل في تدمير الصناعة الألمانية وسط حربه في أوكرانيا.

وقال هابيك في مؤتمر الطاقة في برلين الذي استضافته صحيفة هاندلسبلات التجارية " كانت خطة بوتين التسبب في انهيار الصناعة الألمانية ، لكن خطته باءت بالفشل".

وأضاف هابيك أنه يأمل في التغلب على أزمة الطاقة في ألمانيا بحلول عام 2024 ، مضيفًا أنه بفضل الإنشاء السريع للبنية التحتية لاستيراد الغاز ، من المتوقع أن تكون مرافق تخزين الغاز ممتلئة بحلول عام 2023 وحتى شتاء عام 2024، وهذا من شأنه أن يؤدي إلى "آمنة ومستقرة" وأضاف هابك "شحنات الغاز" بأسعار معتدلة ".

وبعد فترة قصيرة من درجات الحرارة المتجمدة في ديسمبر ، ساعد شهر يناير الدافئ حتى الآن على إبقاء مرافق تخزين الغاز في ألمانيا ممتلئة بنسبة 90٪ ، وفقًا لمنظم شبكة الغاز في البلاد.

في حين أن النقص في الغاز هذا الشتاء يبدو غير مرجح ، إلا أن الوضع قد يستمر في التدهور ، وفقًا لموقع منظم الشبكة على الإنترنت، وحذر هابيك من أنه إذا انخفضت درجات الحرارة إلى ما دون الصفر مئوية ، فإن ألمانيا تستهلك حوالي واحد بالمائة من مخزونها من الغاز يوميًا .