النهار
الجمعة 4 سبتمبر 2026 08:47 مـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إعفاءات بالمليارات ومعلمون غير مؤهلين.. أزمة التعليم الحريدي تفجر جدلاً في إسرائيل رهان الـ 61 مقعداً.. لماذا يخشى نتنياهو السقوط في فخ الأحزاب الصغرى؟ بين تمويل المدارس والتجنيد.. أزمة الحريديم تحاصر اقتصاد الاحتلال وجيشه الصراع الأمريكي-الإيراني.. أطماع الأمس تتجدد وفخ «المستنقع» يكبل ترامب ونتنياهو ضبط 1350 عبوة أدوية ولقاحات بيطرية غير مرخصة ومنتهية الصلاحية بالبحيرة مصرع شخص وإصابة آخر إثر حادث انقلاب توك توك في قنا تصادم نقل بعدة سيارات على محور 30 يونيو بالإسماعيلية.. إصابة 4 أشخاص رئيس جامعة المنوفية يفتتح فعاليات المؤتمر الدولي الخامس لقسم جراحة المخ والأعصاب بكلية الطب إصابة 10 أشخاص في إنقلاب سيارة ميكروباص بأسيوط بعد ضربة وكسر قدمه.. نقابة بورسعيد تتحرك للدفاع عن طبيب مستشفي الزهور والنيابة تقرر حبس المعتدين | تفاصيل قوافل طبية مجانية تجوب أسيوط.. كشف وعلاج وعمليات بالمجان إزالة 30 حالة تعدٍ ضمن الموجة الـ30 للإزالات بأسيوط

رياضة

كارلو انشيلوتي: لقد عانيت أنا وجاتوزو من مشاكل شخصية

ظهر كارلو أنشيلوتي أمام وسائل الإعلام في الرياض وقم بذلك بصفته أفضل مدرب في العالم ، كما أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم أمام بيب جوارديولا ووليد الركراكي ، مدرب الوداد البيضاوي والمغرب.

يهدف الإيطالي هذا الموسم للفوز بأكبر عدد ممكن من الألقاب ، خاصة بعد فوزه بدوري أبطال أوروبا في عامه الأول في العاصمة الإسبانية.

أنشلوتي واثق في فريقة بعد الفشل يوم السبت الماضي

وأوضح في مؤتمره الصحفي قبل المباراة: "الألقاب مهمة منحنا العام الماضي الثقة طوال العام. علينا أن نقدم أداءً جيدًا ، أفضل مما لعبناه في المباريات القليلة الماضية".

وفضل عدم الحديث عن اللحظة السيئة لريال مدريد ، بعد النتيجة المخيبة للآمال أمام فياريال ، رغم أن مدرب ميلان السابق رفض إلقاء اللوم على توقيت المونديال.

وأكد "لا أعتقد أن ذلك كان بسبب كأس العالم. يجب أن ننتظر قليلا. نحن نتألم من المباراة ضد فياريال".

وتابع :"الآن هناك اختبار مهم أمامنا. اعتادت جدتي أن تخبرني قبل الامتحان بوضع الكتاب تحت الوسادة، سأفعل ذلك مرة أخرى،علينا أن نستعيد قوتنا ، ونفوز في المبارزات ، وأن نكون أكثر معًا ونكون أكثر المدمجة على أرض الملعب.

وذكر"هناك الكثير من المباريات الآن ولم يكن لدينا عبء عمل بسبب كأس العالم ، لقد كانت مجرد مباراة سيئة."


وأضاف: "كان متوقعا أننا لن نكون في أفضل حالاتنا ، لكنني فوجئت بالمباراة ضد فياريال".

وكشف :"كانت المشاعر جيدة ، لكننا لم نقم بالأشياء بشكل صحيح. الجانب الدفاعي لم يكن جيدًا. هذا الفريق يعرف كيف يعمل بشكل أفضل وعليهم إظهار ذلك.

وأختتم :"لدينا جودة ، لكننا بحاجة إلى توفير قاعدة أكثر صلابة مما أظهرناه. الهدف هو الفوز بكأس السوبر. لا نفكر في الفوز بكل شيء."
أنشيلوتي يكشف مشاكل شخصية مع جاتوزو

علاقته مع جاتوزو ليست في أفضل حالاتها ، على الرغم من تمتع الثنائي بواحدة من أكثر ديناميكيات اللاعب المدرب إيجابية خلال فترة وجودهما معًا في ميلان.

وأكد "لقد مررنا ببعض اللحظات الجميلة. كانت لدينا مشاكل شخصية لا أريد التحدث عنها".

"من فريق إيه سي ميلان الذي دربته ، كان هناك العديد من المدربين ، ولكل منهم أسلوبه ومعرفته الخاصة. جاتوزو ، إنزاجي ، نيستا ...".

تعرض اختيار فريق ريال مدريد ضد فياريال لانتقادات بسبب حقيقة أن التشكيلة الأساسية لم تحتوي على لاعب إسباني واحد ، لكن أنشيلوتي كان حريصًا على التقليل من أهمية ذلك.

وأعلن "كانت صدفة عدم لعب أي إسبان. السمة المميزة لهذا النادي هي الأسبانية ، علاوة على ذلك ، إنه ناد عالمي. إنه النادي الذي ينتج أكبر عدد من الإسبان للمنتخب الإسباني".

كما أنه استغرق وقتًا للتعليق على اعتزال جاريث بيل وانتقال كريستيانو رونالدو إلى المملكة العربية السعودية.

وقال: "كان كريستيانو رونالدو وبيل من أساطير نادينا ونتمنى لهم كل التوفيق".

"أفضل دليل على ما يريدون في السعودية هو وجود كريستيانو هنا".