النهار
السبت 2 مايو 2026 07:06 صـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين ترد على اتهامات أمريكية عن تعاونها عسكريا مع إيران مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك”

عربي ودولي

رصد طائرات روسية في بيلاروسيا وسط تصاعد التوترات بشأن المناورات المشتركة

من المقرر أن تجري روسيا وبيلاروسيا "تدريبات طيران تكتيكية مشتركة" إلى شمال أوكرانيا اعتبارًا من 16 يناير لمدة أسبوعين ونصف.

بدأت الطائرات العسكرية الروسية في الوصول إلى بيلاروسيا قبل "مناورة طيران تكتيكية مشتركة" ، مما أثار مخاوف من احتمال تعرض الحدود الشمالية لأوكرانيا للتهديد.

هبط أول "عنصر طيران من قوات الفضاء العسكرية التابعة للقوات المسلحة لروسيا الاتحادية" في بيلاروسيا يوم الاثنين ، وفقًا لوزارة الدفاع البيلاروسية ، استعدادًا لتدريب عسكري لمدة 16 يومًا بين الجيشين.

و تتمركز القوات الأوكرانية حاليًا في الشمال في حال قرر بوتين شن هجوم ثان على العاصمة كييف ، وأثارت التدريبات العسكرية الأخيرة مخاوف من أن تصبح هذه المخاوف حقيقة واقعة.

في سياق متصل سلط آخر تحديث استخباراتي لوزارة الدفاع بشأن الحرب في أوكرانيا الضوء على موقع أسطول مخفي من الطائرات الروسية.

اكتشفت المخابرات البريطانية المكان الذي يختبأ فيه الجيش الروسي لأسطول من طائرات Su-57 الحديثة التي استخدمت لشن غارات على أوكرانيا.

يشير أحدث إحاطة نشرتها وزارة الدفاع على تويتر إلى أن صور الأقمار الصناعية المتاحة تجاريًا تظهر خمس طائرات Su-57 موجودة في قاعدة جوية في منطقة أستراخان في روسيا.