النهار
السبت 3 مايو 2025 05:11 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فوز جامعة عين شمس بالمركز الأول في المسابقة الدولية للغة الصينية...صور نائب رئيس جامعة عين شمس تفتتح المؤتمر الدولي حول ”صياغة العقود وآثارها على التحكيم” حزب المؤتمر: كلمة الرئيس السيسي في عيد العمال تحمل رسائل دعم قوية للصناعة والعمال جامعة الاسكندرية تتبني مجموعة مقترحات تطويرية لتعزيز مشاركتها في جائزة مصر للتميز الحكومي محافظ كفرالشيخ يتابع انطلاق أولى فعاليات برنامج إعداد مدربين معتمدين في الذكاء الاصطناعي بمركز استدامة وزير مالية إندونيسيا الأسبق يزور مكتبة الإسكندرية كشف حقيقة ادعاء سيدة بتعرضها لسوء المعاملة بأحد مراكز الشرطة بالقليوبية بسبب المخالفات.. تموين قنا يحرر 75 محضرًا خلال حملة على محطات الوقود والمخابز الزمالك يستأنف تدريباته اليوم استعدادا لمباراة البنك الأهلي هيثم شعبان: صراع البقاء في الدوري قوي.. وعلينا الحذر لتجنب الهبوط تحديد موعد نهائي كأس الاتحاد بين مانشستر سيتي وكريستال بالاس.. مرموش ينتظر أول ألقابه اتحاد الكرة يرفض إقامة الدوري بـ19 فريقًا ويخطط لعودة النظام التقليدي

المحافظات

نائب محافظ البحيرة: تيسيرات للمتقدمين للحصول على ترخيص قانون المحال العامة

أكدت الدكتورة نهال بلبع، نائب محافظ البحيرة، تقديم كافة التيسيرات للمواطنين المتقدمين، للحصول على ترخيص، طبقًا لقانون المحال العامة الجديد، وتحسين جودة الخدمة المقدمة لهم، لتتم بسرعة وسهولة.
ووجهت نائب المحافظ، رؤساء المدن ومديري وحدات الترخيص، بالالتزام بإجراءات قانون ترخيص المحال العامة الجديد، الذي يسهم في اختصار الدورة المستندية، والقضاء على البيروقراطية، والتسهيل على المواطنين من خلال تبسيط الإجراءات، لافتة إلى أنه يتم التعامل مع جهة واحدة، هي مركز إصدار التراخيص بالوحدات المحلية، وهي الجهة التي ستتلقى طلبات المواطنين للترخيص.
من جانبه، أوضح اللواء أحمد أنور عباس، السكرتير العام للمحافظة، أنه يجرى التعامل بنظام الشباك الواحد من خلال ١٥ مركزاً للتراخيص، مع اتخاذ الإجراءات اللازمة لمراعاة كبار السن، وذوي الهمم، ومقاعد انتظار وخدمة النداء الآلي، وذلك ضمن حزمة الإجراءات لتيسير وتبسيط الدورة المستندية، بالتوازي مع بدء العمل على المنظومة الحديثة لإصدار التراخيص وتطبيق القانون.
وفى السياق، تواصل الوحدات المحلية، عقد الندوات التوعية للمواطنين بمزايا وتيسيرات القانون الجديد، كما تقوم اللجان الفنية، بالمرور على أصحاب المحلات وتوزيع اللافتات والملصقات الدعائية، لتوعيتهم وحسهم على التقدم للترخيص، وتوفيق أوضاعه طبقا للقانون الجديد.