النهار
الأحد 23 أغسطس 2026 09:44 مـ 9 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شيخ الطريقة البودشيشية : ملتقي التصوف العالمي يقدم صورة طيبة عن المغرب والتصوف يمثل قيمة أخلاقية وإنسانية ترتقي بالمجتمع «إي آند مصر» تتصدر المشهد في سرعة الإستجابة لحل شكاوى المحمول وفقًا لتقرير «تنظيم الإتصالات» عن النصف الأول لعام 2026 بعثة منتخب مصر للبوتشيا تتوجه إلى كوريا للمشاركة في بطولة العالم بسول خطاب وزير خارجية بريطانيا إيدن: التأييد الذي أخطأ في التقدير…من مأدبة غداء في القاهرة إلى قصر سانت جيمس شيخ البودشيشية الجديد يفتتح ملتقي التصوف العالمي الـ21 ويبعث برسالة شكر لملك المغرب تصدير السكر حتى نهاية 2026.. تصريف الفائض تحت رقابة السوق جابر البغدادي يحتفي بالمولد النبوي بتكريم 60 من حفظة القرآن الكريم بمدينة السلام الداخلية تضبط 997 أسطوانة هيليوم وتكشف مصدر انفجار «أرابيلا بلازا».. مخازن تعبئة غازات بدون ترخيص بالعاشر من رمضان رئيس حي الدقي يرد علي نقيب الزبالين: لا نقطع رزق أحد.. نستهدف النباشين ونفتح باب التعاون مع متعهدي جمع القمامة | خاص الاتصالات» و«العدل» توقعان بروتوكول تعاون لميكنة محكمة استئناف القاهرة وتطبيق حلول الذكاء الاصطناعي بعد ”قاع الهامور”.. تحرك برلماني يحذر من تمدد العوالم الافتراضية عضو«ثقافة الشيوخ»: سد «جوليوس نيريري» شهادة جديدة على كفاءة الشركات المصرية

عربي ودولي

كونداليزا رايس : الاقتصاد الأوكراني مُدمر تماما

تصريحات لوزيرة الخارجية الأمريكية السابقة صاحبة نظرية الفوضي الخلاقة للعالم العربي تظهر من جديد بعد ثُبات طويل تكشف ما يدورفي مطبخ السياسة الأمريكية فبعد تصريح عراب السياسة الأمريكية هنري كيسنجر بأن الحرب الروسية الأوكرانية ستتحول إلي حرب عالمية ثالثة إن لم تتوقف الآن وقد تصبح حرب نووية.

لتوضح إطار السياسة الأمريكية القادمة وهي أن أوكرانيا تعتمد اعتمادا كليا في حربها واقتصادها علي الاقتصاد الغربي الذي يستمر في تقديم المساعدات العسكرية والمادية إليها وهذا ما جعل رايس تعلن أن أمريكا وأوروبا ستقوم بالضغط علي أوكرانيا للقبول بالتفاوض مع الجانب الروسي في حوارها مع واشنطن بوست .

ذلك يعبر أيضا عن الضغوط الاقتصادية ونقص امدادات الغاز والنفط الروسي بسبب العقوبات الاقتصادية الأوروبية علي روسيا مما دفع المواطن الأوروبي في الخروج باحتجاجات مثل تظاهرات الأطباء الفرنسيون لرفع ثمن تذكرة الكشف إلي 50 يورو لمواجهة الأعباء الاقتصادية.

وتكرار المشهد في إنجلترا بإضراب الممرضات وسائقي الاسعاف والعاملين في مجالات أخري مطالبين بزيادة الأجور والتأمين الطبي في ظل استمرار مطالبتهم بالتحمل وان الدعم العسكري والمادي سيستمر لأوكرانيا حتي تنتصر في حربها لكن أصبحت المُراهنة علي صبر المواطن الأوروبي تنفد بالإضافة إلي قدرة التحمل علي مواجهة الشتاء القارس .

كل ذلك قد يُعجل بالتفاوض وهو ما رحب به الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الذي يريد إنهاء الحرب في أقرب وقت ممكن وربما يتجنب العالم صراع عالمي .

موضوعات متعلقة