النهار
الأحد 2 نوفمبر 2025 11:28 مـ 11 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جولة ميدانية موسعة لرئيس جهاز العبور.. وإنجازات قوية بالمناطق الصناعية والأحياء السكنية شاب يلقى حتـ.ـفه غد.رًا على يد صديق بالمنصورة وزارة الإعلام تطلق النسخة الثانية من مبادرة تعزيز التواصل مع المقيمين في المملكة تحت شعار ”انسجام عالمي 2” محافظ القليوبية يوجه بتركيب إضاءة ”ليد” لتعزيز أمان وجمالية السلم الكهربائي بمدينة بنها محافظ القاهرة لـ«النهار»: افتتاح المتحف المصري الكبير ميلاد جديد للعاصمة.. واستعادنا بريقنا أمام العالم وزارة السياحة والآثار تؤكد: لا صحة لما يتردد بشأن منح الچايكا حق انتفاع أو إدارة المتحف المصري الكبير وزير السياحة والآثاريلتقي مع وزير السياحة بدولة زامبيا لبحث سبل التعاون المشترك بين البلدين في مجال السياحة وزير السياحة والآثار يجتمع مع رئيس المجلس العالمي للسفر والسياحة لتعزيز التعاون ودعم الاستثمارات السياحية في مصر وزير السياحة والآثار يستقبل وزيرة الثقافة البرازيلية وممثلة الرئيس البرازيلي لحضور حفل الافتتاح محمد مصيلحي :افتتاح المتحف الكبير .. هو تتويج لإرادة دولة وتأكيد على انجازات مصر رجال أعمال الإسكندرية توقع بروتوكول تعاون مع WFP لتوفير تدريبات تُلبي احتياجات سوق العمل. بالصور ..الفائزين بعضوية مجلس إدارة غرفة الصناعات الغذائية 2025-2029

عربي ودولي

السفير دياب اللوح يوقع برتوكول استلام حصة فلسطين من لحوم الأضاحي من السعودية لموسم الحج 1443 هـ/ 2022 م

وقع سفير دولة فلسطين لدى القاهرة ومندوبها الدائم لدى جامعة الدول العربية السفير دياب اللوح ، مع سفير خادم الحرمين الشريفين لدى مصر أسامة بن أحمد نقلي ، بروتوكول استلام حصة دولة فلسطين من لحوم الهدي والأضاحي المقدمة من المملكة العربية السعودية ، والمتمثلة في عدد (12000) اثنتي عشرة ألف أضحية لموسم حج عام 1443 هـ / 2022 م.

جاء ذلك خلال مراسم حفل توقيع الاستلام والتسليم لحصة كل من مصر وفلسطين، في مقر السفارة السعودية، بحضور ممثلي المشروع أ.ربيع فيصل الخليل، وأ.عبدالرحمن الزهراني.

وفي بداية اللقاء ، رحب السفير أسامة نقلي بالضيوف، ناقلاً لهم تحيات وتقدير قيادة وشعب المملكة العربية السعودية، ومنوها بالاهتمام الكبير الذي توليه المملكة بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز، وصاحب السمو الملكي، الأمير محمد بن سلمان، ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء للتعاون والتكامل مع الدول العربية، وفي القلب منها الشقيقتين مصر ودولة فلسطين.

ووجه نقلي الشكر والتقدير للبنك الإسلامي للتنمية على جهوده المحمودة في دعم تلك المبادرة التي تعكس قوة الروابط الحكومية والشعبية للمملكة مع البلدين الشقيقين، سائلا المولى عز وجل أن يديم على أوطاننا الأمن والاستقرار والتقدم والازدهار، وأن يكلل كافة الجهود الإنسانية بالتوفيق والسداد.

ومن جهته تقدم السفير دياب اللوح بالشكر والتقدير للشقيقة المملكة العربية السعودية لمواقفها الثابتة و الداعمة للقضية الفلسطينية ، ووقوف المملكة إلى جانب الشعب الفلسطيني ودعمها لخياراته وما يحقق آماله وتطلعاته .

وتقدم كذلك السفير دياب اللوح بالشكر لمصر لدعمها المستمر على كافة الصعد وصولا إلى تحقيق السلام الشامل بالمنطقة مع الحفاظ على الحقوق الوطنية التاريخية ، مشيدا بتعاون البنك الإسلامي للتنمية مع جمهورية مصر العربية لتسهيل الإجراءات اللوجستية المتعلقة بنقل لحوم الأضاحي إلى قطاع غزة ، وحرص البنك الإسلامي للتنمية على دعم المشاريع الخيرية التي من شأنها تحقيق أقصى استفادة للمسلمين في كافة أنحاء المعمورة .