النهار
الثلاثاء 16 يونيو 2026 12:04 مـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موديوباي وكليفر تواصلان شراكتهما لتطوير حلول مدفوعات رقمية مبتكرة في مصر ولاء الهندي رئيسًا لقطاع السمسرة بشركة ويلزي لتداول الأوراق المالية وزيرة الإسكان تتابع آخر مستجدات مشروع قانون الاتحاد المصري للمطورين العقاريين منتخب مصر يعود إلى ”سبوكين” بعد مواجهة بلجيكا من القليوبية إلي الوزارة.. المحافظ يكرم ”وليد الفرماي” بعد مسيرة ناجحة ليلة كروية مشتعلة بالعبور.. محافظ القليوبية وسط الجماهير لمتابعة مباراة مصر وبلجيكا منتخب مصر يستهل مشواره في المونديال بتعادل ثمين أمام بلجيكا:- الفراعنة يفرضون التعادل على شياطين بلجيكا في ليلة مونديالية مثيره:- محافظ بني سويف يُهنئ فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي بالعام الهجري الجديد ( 1448 هــــ/2026م إمام عاشور ينضم لقائمة منتخب مصر التاريخية في كأس العالم:- كلنا وراك يا زيكو.. المنوفية تحتشد لدعم المنتخب المصري بنادي جمهورية شبين من قلب العبور.. محافظ القليوبية يشهد احتفالية رأس السنة الهجرية وسط حضور رسمي وديني رفيع

عربي ودولي

ظهر اليوم.. اقتحام مصلى قبة الصخرة من قِبَل قوات الاحتلال

اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، ظهر اليوم الثلاثاء 3 يناير، مصلى قبة الصخرة المشرفة في ساحات المسجد الأقصى المبارك بمدينة القدس المحتلة.

وقالت وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا"، إن قوات الاحتلال اقتحمت المصلى، وأجرت تفتيشا فيه.

وكان 168 مستوطنا قد اقتحموا صباح اليوم باحات الأقصى من جهة باب المغاربة، وأدوا طقوسا تلمودية، عقب اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف إيتمار بن غفير ساحة البراق، وسط انتشار مكثف لشرطة الاحتلال، ومنع من هم دون سن الخمسين من الدخول إلى المسجد.

وكان قد اقتحم وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف إيتمار بن غفير، صباح اليوم، ساحة البراق، وسط حراسة مشددة من قبل شرطة الاحتلال.

وكذلك اقتحام عشرات المستوطنين للأقصى من جهة باب المغاربة، وأدوا طقوسا تلمودية،

هذا ولاقى اقتحام الفاشي بن غفير والمستوطنين، ردود فعل رسمية وفصائلية وعربية واسعة منددة ومستنكرة باستمرار انتهاكات الاحتلال بحق الأقصى والمقدسات الإسلامية في فلسطين، وحذرت من أنها تنذر بتصعيد الأوضاع، ليس في فلسطين فحسب، وإنما في المنطقة بأسرها.

من جانبه، اعتبر أمين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية حسين الشيخ، أن اقتحام بن جفير للمسجد بحماية قوات الاحتلال وبقرار من رئيس حكومته، مُقدمة لإجراء أكبر إن لم يكن هناك رد فلسطيني عربي اسلامي دولي عليها.

وطالب الشيخ الذي وصف الاقتحام بـ"الوقح"، كل الأشقاء العرب باتخاذ موقف رادع لحكومة الاحتلال وسياساتها التصعيدية.