النهار
السبت 2 أغسطس 2025 08:06 صـ 7 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ندى راشد ”نصف النجاح” في كواليس تفوق هاجر حسان الأولى على الثانوية الأزهرية «شرشر» يهنئ المهندس وليد حجاج والمستشار أسامة بده بزفاف المهندس مهند والدكتورة روان إنفراد.. مدير أمن القليوبية يعتمد الحركة الداخلية لمأمورى الأقسام والمراكز نجاح عمليتي زراعة قرنية لشاب وسيدة في مركز طب وجراحة العيون بكفر الشيخ ضبط سمسار بالغربية ظهر بصور متداولة حاملاً أسلحة نارية العثور على جثة الطالب عمار العدل” بعد غرقه في بحر أبو علي بالمحلة ”فضائل مصر في القرآن”.. محور ندوة ل ”أوقاف الغربية” بمسجد السيد البدوي ضمن مبادرة ”صحح مفاهيمك” مصرع فتاة وخطيبها واثنين آخرين في حادث مروع بكفر الشيخ غرامات فورية وفسخ التعاقد مع أي تجاوزات من مستأجرين الشواطىء بالإسكندرية امين امانة ”شئون المصريين بالخارج” :رؤية جديدة لدعم الصادرات الزراعية بجنوب سيناء .. و نقترح منطقة حرة بشرم الشيخ بداية حياة.. فريق مستشفى 30 يونيو ينقذ وتين بعد ولادة حرجة بوزن 1 كجم أحياء الإسكندرية تشن حملات علي بازار ومخابز لضبط الأسواق

عربي ودولي

كوريا الشمالية تعزز الترسانة العسكرية وسط تهديدات من الولايات المتحدة الجنوبية

 كيم جونغ أون
كيم جونغ أون

دعا زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون إلى زيادة هائلة في ترسانة بلاده من الأسلحة النووية ردا على ما يزعم أنها تهديدات من كوريا الجنوبية والولايات المتحدة ، حسبما ذكرت وسائل الإعلام الرسمية في بيونغ يانغ الأحد.

وتأتي تعليقات كيم في الوقت الذي اختبرت فيه كوريا الشمالية مرتين خلال عطلة نهاية الأسبوع ما زعمت أنه نظام صاروخي ضخم وقادر على حمل أسلحة نووية ومتعدد الإطلاق يمكن أن يضع كوريا الجنوبية بأكملها في مرماه ، وفقًا لتقرير صادر عن وكالة الأنباء المركزية الكورية .

وفي حديثه عشية رأس السنة الجديدة في اليوم الأخير من الجلسة العامة التي استمرت ستة أيام والتي استعرضت عام 2022 ، قال كيم إن كوريا الجنوبية أصبحت "عدوًا بلا شك" وأن حليفتها الرئيسية ، الولايات المتحدة ، زادت الضغط على الشمال إلى "أقصى حد"، على مدار العام الماضي من خلال نشر أصولها العسكرية بشكل متكرر في شبه الجزيرة الكورية.

وردا على ذلك ، قال كيم في العام المقبل إن على بيونيانغ إنتاج أسلحة نووية تكتيكية بكميات كبيرة أثناء تطوير صاروخ باليستي عابر للقارات (ICBM) من شأنه أن يمنح الشمال "قدرة هجوم مضاد سريع" ، وفقًا لتقرير وكالة الأنباء المركزية الكورية.

تأتي تعليقات كيم في نهاية العام الذي شهد نظامه يختبر صواريخ أكثر من أي وقت في تاريخ كوريا الشمالية ، بما في ذلك صاروخ باليستي عابر للقارات يمكن نظريًا أن يضرب البر الرئيسي للولايات المتحدة.

وأطلقت كوريا الشمالية يوم السبت ، في اليوم السابع والثلاثين من تجاربها الصاروخية في عام 2022 ، ما لا يقل عن ثلاثة صواريخ باليستية قصيرة المدى من موقع جنوب بيونغ يانغ ، وفقًا لهيئة الأركان المشتركة في كوريا الجنوبية.