النهار
الأحد 14 ديسمبر 2025 04:23 مـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النهار تنشر نتيجة كلية الشرطة 2026 كاملة لجميع التخصصات.. بالأرقام الرسمية مصر تحصد جائزتى البحث العلمي لمنظمة الأقطار العربية المصدرة للبترول ( أوابك ) روسيا تخذر: تصريحات الناتو حول الحرب القادمة ”هراء ويزيد التوتر” الجيش اللبناني يتفقد مبنى في يانوح بعد تهديد إسرائيلي ويتخذ إجراءات احترازية خليل الحية يؤكد حق حماس في السلاح ويطالب بضغط دولي على إسرائيل الصفقة المجانية سر غضب الأهلى من برشلونة فى صفقة حمزة عبد الكريم برلماني: المتحف الكبير يعزز النشاط السياحي ويجذب الزوار بشكل ملحوظ حكام مصر الستة يتوجهون إلى المغرب للمشاركة فى أمم أفريقيا مجزرة على شاطئ بوندي.. هجوم مسلح يستهدف تجمعًا يهوديًا في سيدني ويخلّف 10 قتلى بعد وعكته الصحية الأخيرة.. تامر حسني يشوق جمهوره لأحدث أعماله ويعلق: ”مثلث الرعب القادم” أحمد حمدي يخطط للرحيل المجاني عن الزمالك نهاية الموسم منتخب مصر ينقل تدريباته لاستاد القاهرة استعدادا لودية نيجيريا

أهم الأخبار

تفاصيل إنتاج 70 % من محركات طائرات القوات الجوية بالهيئة العربية للتصنيع

مصنع المحركات
مصنع المحركات

كشف اللواء مهندس، جمال رمضان، رئيس مجلس إدارة مصنع المحركات التابع للهيئة العربية للتصنيع، أن مصنع المحركات تم إنشاؤه عام 1960 بهدف تصنيع المحرك أيه 200 وأيه 300 المركبين على الطائرات القاهرة 200 والقاهرة 300.
وتابع خلال لقائه مع الإعلامية رشا مجدي مقدمة برنامج «صباح البلد»، المذاع على قناة صدى البلد، أن المصنع يضم 16 خطا لعمرة وصيانة المحركات الخاصة بالطائرات الحربية.
وأوضح اللواء مهندس، جمال رمضان، رئيس مجلس إدارة مصنع المحركات التابع للهيئة العربية للتصنيع، أنه يتم إجراء عمرة وصيانة 70 % من المحركات المركبة على طائرات القوات الجوية.
وأردف أن هناك نشاط آخر للمصنع وهو الفرامل من مهمات السكك الحديدية بدأ عام 1971، موضحا أنه في هذا التوقيت كانت نسبة التصنيع المحلي 15 % ولكن حاليا باتت نسب التصنيع المحلي 85 %.
وأكد اللواء مهندس، جمال رمضان، رئيس مجلس إدارة مصنع المحركات التابع للهيئة العربية للتصنيع، أن المصنع عمل في مجال المياه منذ نحو 20 عاما في التحلية والتنقية ومعالجة الصرف الصحي أو الزراعي أو الصناعي.

موضوعات متعلقة