النهار
الثلاثاء 21 أكتوبر 2025 04:57 صـ 28 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبد الغفار : نعمل على بناء منظومات قادرة على الاستدامة والتأثير الحقيقي في الاقتصاد والمجتمع..وابو الغيط : نتطلع لانطلاقة حقيقية نحو... سفير مصر يهنئ المغرب بفوزه في نهائي كأس العالم للشباب بالإجماع..العرابي رئيسا لمنظمة التضامن.. شيحة والأطلسي وأوماخلوف والحلفي نوابا..وإحسان سكرتيرا عاما عبد الغفار : نعمل على بناء منظومات قادرة على الاستدامة والتأثير الحقيقي في الاقتصاد والمجتمع..وابو الغيط : نتطلع لانطلاقة حقيقية نحو... قتلت صديقتها وارتدت ملابسها لتخدع الجميع.. المؤبد لقاتلة نفذت خطتها الشيطانية بالخانكة عادات يومية تساعدك على النوم بسهولة إرشادات طبية للتعامل الآمن مع حروق الدرجة الثانية السفير هشام بدر لـ«النهار»: حصول المواطن على خدمة حكومية عالية الجودة هو حق أصيل له.. ونسعى لتقديم الأفضل محمد رمضان يعلن عن مفاجأت جديدة من مهرجان الجونة القاهرة وليماسول.. شراكة استراتيجية في البنية التحتية للغاز وزير البترول يبحث مع كبرى الشركات العالمية خطط الاستكشاف والإنتاج في مصر من اللعب إلى الخراب.. الأمن يضبط المتورطين في معركة المولوتوف والسلاح الأبيض ببنها

عربي ودولي

هل يستبدل الغرب زيلينسكي بأوكرانيا؟

سجال الحرب الروسية الأوكرانية التي غيرت حسابات الدول وكشفت عن تحالفات جديدة وانقسامات أخري في صراع جيوسياسي بين الناتو وروسيا لكن كما ذكرنا من قبل علي لسان رئيس الوزراء البريطاني السابق بوريس جونسون أن القوي الأوروبية كانت لا تريد وقوع الحرب من أساسها مع روسيا لأن ذلك سيبب كارثة اقتصادية كما رأيت ألمانيا بينما فرنسا كانت تري ان الحرب يجب أن تنتهي سريعا كما تري العديد من الدول الأوروبية بأنهائها حتي لا يتطور الأمر بصراع مباشر بين روسيا والناتو وهو ماحذرت منه المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريازاخاروفا من أن تسليم منظومة الباترويت الأمريكية لأوكرانيا يعني الضلوع المباشر في الحرب المشتعلة.

في ظل ذلك قام القاضي والمذيع الأمريكي والكاتب والمحامي "أندرو نابوليتانو" من خلال قناته علي اليوتيوب judgingfreedom بإستضافة ضابط استخبارات مشاة البحرية الأمريكية السابق "سكوت ريتر" فقد قال أن هناك اتجاه في الغرب وواشنطن الآن لتصعيد قائد الجيش الأوكراني الجنرال" فاليري زالوجني" في الإعلام علي أنه هو من سيقرر مستقبل أوكرانيا حيث يري الغرب الآن أن زيلينسكي أصبح ورقة غير رابحة في الصراع الغير مباشر مع روسيا وفكرة إنهاء الحرب الأوكرانية بأسرع وقت حتي لا تتفاقم أحوالها.

أندرو نابوليتانو-سكوت ريتر

الجنرال فاليري زالوجني قائد الجيش الأوكراني