النهار
الخميس 29 أكتوبر 2026 05:15 صـ 17 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ربة منزل في دعوى خلع: زوجي سلّف دهبي لأخته من غير إذني محافظ الإسماعيلية يشارك في الدورة الـ30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية حاولوا سرقة مصنع ألبان مغلق.. ضبط 3 عاطلين بالعبور بحوزتهم هيروين وحشيش ختام ورشة عمل FIFA TMS في مقر اتحاد الكرة «فض مشاجرة فدفع حياته ثمنًا».. إحالة أوراق 6 متهمين للمفتي في جريمة قتل بشبرا الخيمة وزيرة البيئة توجه بإعادة 30 تمساحًا صغيرًا إلى بيئتها الطبيعية بعد ضبطها بقطار في أسيوط العثور على 30 تمساحًا داخل حقيبة راكب بقطار في أسيوط نائب محافظ بني سويف يشارك في الدورة الـ30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة تعرف على موعد مباراة الزمالك القادمة بعد الفوز على المقاولون العرب تنظيم الاتصالات يضبط 3 آلاف هاتف محمول وأجهزة غير معتمدة فنيًا محافظ القليوبية يشارك في مهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة في دورته الـ30 رئيس نادي سموحة ورئيس الجامعة المصرية اليابانية يوقعان بروتوكول تعاون استراتيجي لدعم التحول الرقمي والابتكار وتطوير الأداء الرياضي.

تقارير ومتابعات

سعر خيالي لعباءة ميسي ..ارتداها وأمراء ملوك

ميسي يرتدى البشت القطرى
ميسي يرتدى البشت القطرى

منح الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، أمير دولة قطر، اللاعب ليونيل ميسي البشت القطري، قبيل تتويج منتخب بلاده بلقب بطولة كأس العالم 2022، بعد الفوز على المنتخب الفرنسي في المباراة النهائية.

وظهر النجم الأرجنتيني مرتدياً العباءة، وهي زي قطري تقليدي، خلال مراسم حفل التتويج ببطولة المونديال في نسختها الثانية والعشرين، مما أثار تفاعلاً في الأوساط الإعلامية، إذ تمّ تداول هذه اللقطات على نطاقٍ واسع.

«المشلح» عباءة ارتداها العرب منذ مئات السنين، وتعتبر من أقدم الأزياء التي ارتداها الرجال، وسميت «بالبشت» لأنها ترمز إلى الهيبة وكان يرتديها النبي عيسى والأمراء والملوك والنبلاء العرب في مختلف العصور، وتعرف بأكثر من اسم، فيطلق عليها «المشلح أو البشت».

سعر العباءة القطرية التي ارتداها ميسي

يباع مثل البشت القطري الذي ارتدته ميسي في سوق واقف بقطر، وتختلف الأسعار حسب نوع البشت مثل وبخصوص أسعار البشت القطري يقول حاج، إنّ أسعار البشت الجاهز تبدأ من 300 إلى 800 ريال، أي ما يقدر بالمصري بنحو 1968 إلى 5248 جنيهًا مصريًا، والبشت المصنوع يدويًا بخياطته وتطريزه بناء على طلب الزبون فتبدأ أسعاره من 1500 ريال حتى 7000 ريال، أي ما يقدر من 9840 إلى 45920 جنيهًا مصريًا بحسب نوع وجودة القماش والتطريز المستخدم فيه.