النهار
الجمعة 11 سبتمبر 2026 03:21 مـ 28 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حوار| الدكتور وائل هراس مدير تعليم الفيوم: «مكتبي مفتوح للجميع».. كرامة المعلم خط أحمر.. والحزم دون إهانة والقوة دون ظلم «بهية» ترسم البسمة على وجوه أطفال المحاربات في بداية العام الدراسي صحه بنى سويف تنفذ قافلة طبية مجانيه بقرية كفر الجزيرة فى ناصر كوريا الجنوبية تجري اتصالات مع إيران بشأن مضيق هرمز الرئيس الروسي يصل نيودلهي للمشاركة في قمة البريكس بحضور وزير الشباب والرياضة ورئيس الوطنية للإعلام.. صالون ماسبيرو الثقافي يجمع رموز الإعلام والرياضة من التعليم إلى سوق العمل.. «Future Forward 2026» يضع حلولاً عملية لتأهيل شباب بني سويف الإعدام شنقًا لعاطل قتل صديقه بسبب خلافات مالية وسرق أمواله وهاتفه في الخصوص قبل الاستئناف على حكم الإعدام.. تفاصيل جديدة في قضية سارة خليفة و11 متهمًا ضبط شاب بتهمة التحرش بفتاة داخل سيتي سنتر ألماظة مأساة في بحر جمصة.. انتشال جثماني لاعبي طلخا للناشئين بعد غرقهما ضربة أمنية لمروّجي خطوط “مجهولة المصدر”.. ضبط 21 شخصًا بحوزتهم آلاف الخطوط وبيانات عملاء

رياضة

عاجل..الأرجنتين تتوج ببطولة كأس العالم 2022

نجح منتخب الأرجنتين في التتويج ببطولة كأس العالم 2022، بعد الفوز علي منتخب فرنسا بركلات الترجيح، علي أستاد "لوسيل" الذي يحتضن مباراة النهائي بقطر.

أفتتح ميسي التسجيل في الدقيقة 23 من أحداث الشوط الأول عن طريق ركلة جزاء، وجاء دي ماريا بالهدف الثاني في الدقيقة 23 من زمن الشوط الأول عن طريق تمريرة من ماك اليستر قابلها دي ماريا بتسديدة قوية سكنت الشباك،وسجل مبابي الهدف الأول لفرنسا في الدقيقة 80 من زمن الشوط الأول عن طريق ركلة جزاء، وجاء بهدف التعادل للمنتخب في الدقيقة 81 من زمن الشوط الأول عن طريق كرة هات وخد بين مبابي ومايكل ثورام سددها مبابي قوية على يسار مارتينيز،وجاء ميسي بالهدف الثالث في الدقيقة 109، بينما سجل مبابي هدف التعادل مرة أخري في الدقيقة 118 عن طريق ركلة جزاء.

واصبح ميسي أكثر لاعب شارك في مباريات في بطولة كأس العالم 2022، متخطياً النجم باولو مالديني الذي كان يتصدر القائمة.

وبات ميسي أيضا أول لاعب يسجل في دور المجموعات ، دور الـ16 ، ربع النهائي ، نصف النهائي والنهائي في نسخة واحدة.

ووصل ميسي لنفس عدد أهداف الأسطورة بيليه الذي سجل 12 هدفاً في بطولة كأس العالم

فشلت فرنسا في القيام بأي محاولة تسديد أو تسجيل في مربع الأرجنتين بالشوط الأول

الارجنتين ضد فرنسا

أستهل منتخب الأرجنتين مشوارة في البطولة بتصدر مجموعته في دور المجموعات برصيد 6 نقاط، بعد الفوز علي منتخب بولندا ومنتخب المكسيك في الجولة الثانية والثالثة.

وقابل منتخب الأرجنتين منتخب أستراليا في دور ال 16 ونجحوا في الفوز بثنائية، بينما أصطدموا بمنتخب هولندا في دور ربع النهائي وفازوا في ركلات الترجيح.

بينما أصطدموا بمنتخب كرواتيا في دور نصف النهائي، وفاوزا بثلاثية نظيفة علي ملعب "لوسيل".

ويستعد منتخب الأرجنتين لمواجهة منتخب فرنسا في نهائي كأس العالم اليوم الأحد علي ملعب "لوسيل" في تمام الساعة الخامسة مساء.

الأرجنتين ضد فرنسا

ويحلم النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي في التتويج لأول مرة في التاريخ ببطولة كأس العالم مع منتخب بلاده، حيث يسعي لتحقيق هذا الإنجاز منذ 2006، مثل الأسطورة الأرجنتينية مادييجو أرماندو مارادونا الذي فاز بكأس العالم عام 1986.

ويحلم سكالوني بتحقيق اللقب الثالث له مع منتخب الأرجنتين بعد الفوز بكوبا امريكا في 2021 وكأس الأبطال "لا فيناليسيما" 2022.

ويوجد العديد من النجوم داخل صفوف المنتخب الأرجنتيني إلي جانب ليونيل ميسي، مثل دي بول وجوليان الفاريز وإنزو فيرنانديز وباولو ديبالا وأنخيل دي ماريا وأوتاميندي والحارس المخضرم إيميليانو مارتينيز ولاوتارو مارتينيز.

الأرجنتين ضد فرنسا

بدء المنتخب الفرنسي مشوارة في المونديال بشكل رائع، حيث تصدر مجموعته في دور المجموعات برصيد 6 نقاط، وذلك بعد الفوز علي منتخب الدنمارك بثنائية واستراليا برباعية والخسارة من منتخب تونس بهدف.

وأصطدم منتخب فرنسا في دور ال 16 بمنتخب بولندا ونجح في الفوز بثلاثية مقابل هدف أحرزة لاعب نادي برشلونة ليفاندوفسكي، وفي دور ربع النهائي قابل الديوك منتخب إنجلترا وحققوا فوزاً صعب بنتيجة 2-1

وفي دور نصف النهائي قابل منتخب فرنسا منتخب المغرب، وفاز المنتخب الفرنسي بثنائية نظيفة، حيث لم يتمكن أسود الأطلس من التهديف خلال ال 90 دقيقة.

الأرجنتين وفرنسا

ويدخل كل من المنتخب الفرنسي والمنتخب الأرجنتيني بنفس الأهداف حيث يسعي كل منهما لتحقيق النجمة الثالثة في تاريخهم والفوز ببطولة كأس العالم للمرة الثالثة.

وفاز منتخب الأرجنتين ببطولة كأس العالم مرتين الأولي فيي عام 1978، والثانية في عام 1986، بينما حقق منتخب فرنسا اللقب مرتين عام 1998 و 2018 بروسيا.