النهار
الجمعة 10 يوليو 2026 12:28 مـ 24 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”دار الشفاء”: التوعية سلاحنا الأول للوقاية.. ومحاضرات تثقيفية لتعزيز صحة المرضى سفير الصومال يشيد باقرار مجلس الوزراء الصومالي مذكرة التفاهم مع مصر في مجال النقل البحري والموانئ ويؤكد : تعزز الشراكة الاستراتيجية بين... رسميًا...«التعليم» تعلن ضوابط امتحانات الدور الثاني لطلاب ”أبناؤنا في الخارج”2026 الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء دون تنسيق مع الحكومة اليمنية وتؤكد: انتهاك صارخ لسيادة اليمن وخرقا خطيرا... رئيس حزب العدل يبحث مع سفيرة الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية محمد مطيع يفتتح دورة الرخصة B للمدربين.. انطلاقة جديدة لتمكين المدرب الوطني وتطوير الجودو المصري زينب فهيم: مشروع الضبعة النووي يجسد رؤية مصر نحو المستقبل إيهاب منصور يطالب بتمكين ذوي الإعاقة من اختيار الوحدات السكنية الملائمة لاحتياجاتهم من الساحل.. وزيرة التضامن: ”ديارنا” يحول الحرف التراثية إلى فرص عمل وتمكين اقتصادي لآلاف الأسر وسط إقبال كبير على العودة الطوعية.. تفويج 800 سوداني من القاهرة ..والمهندس وداعة : حريصون على توسيع الشراكات لتسهيل... ديوان الزكاة السوداني : توسيع العودة الطوعية من مصر وليبيا مع تزايد الإقبال بفضل انتصارات القوات المسلحة جامعة القاهرة تحتفى بتخريج دفعة جديدة من الشعبة الفرنسية بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية بالتعاون مع جامعة السوربون.

أهم الأخبار

وهم العلاج بالأعشاب..القشة التى يتعلق بها المريض

العلاج بالأعشاب
العلاج بالأعشاب

في ظل انتشار الكثير من الأمراض وظهور أمراض جديدة لم يكن لها علاج، ظهر مايسمى بالطب البديل وهو الاعتماد على الأعشاب بدلا من الأدوية، ورغم نجاحه في بعض الحالات إلا أن هناك الكثير من يتخذه سبوبة لخداع الأمراض الذين ابتعدوا عن الأطباء والأدوية، رصدنا قصة أحد الضحايا الذي أوقعه الحظ في شخص نصاب لايفقه شيئ واعتمد على وصفات عشوائية..

قال خالد سلامة البالغ من العمر 34 عام ، ويعاني من تضخم البروستاتا، قائلاً : لم اترك عيادة طبيب الا وذهبت اليها على امل الشفاء من تضخم البروستاتا دون الحاجة إلى جراحة لخطورة العملية وما يترتب عليها من اثار صحية، وقبل ان اقرر اجراء العملية بنهاية المطاف استجبت لنصيحة صديق مقرب بضرورة زيارة عيادة الشيخ "س. ج" وهو طبيب يعالج بالأعشاب الطبيعية.

واستكمل، بالفعل توجهت إليه وقام بإجراء كشف ظاهري رغم ان الوجع داخل الجسم وليس ظاهريًا، وقام بإعطائي روشتة مدون عليها قائمة بالاعشاب الطبيعية التي سأشتريها من محل اسفل منزل الشيخ وهو محل مملوك له وتديره زوجته، وكانت الأعشاب عبارة عن عشبة "المورينجا" وبعض الاعشاب المهدأة، دون مراعاة انني اعاني من قرح بالأمعاء.

وتابع سلامة، بعد اسبوع من تناول الاعشاب حدث نزيف داخلي بالامعاء تطلب نقلي للمستشفي، وقمت بتحرير محضر واثبات حالة بعدما تبين ان الاعشاب هي السبب.