النهار
الأربعاء 10 ديسمبر 2025 03:54 صـ 19 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جريمة خلف باب الحمام.. اعتداء وحشي على طفلة داخل شقة مدرس بالدروس الخصوصية بشبرا الخيمة إيران تواجه عزلة غير مسبوقة.. مصير مُظلم للجمهورية الإسلامية هل تغير الصين من سياستها تجاه السعودية بعد زيارة محمد بن سلمان الأخيرة لأمريكا؟ دلالات التحوّل في الموقف الأميركي تجاه جماعة الإخوان المسلمين.. كواليس مهمة شراكةإستراتيجية بين *”إرادة فاينانس” و Lumin Soft لتقديم تجربة رقمية شاملة للعملاء* الوكيل : سيدات الاعمال شريكات فاعلات في قيادة التنمية رجال أعمال إسكندرية: شراكات قوية مع إسبانيا لتعظيم فرص التصدير القومي لتنظيم الاتصالات يحذر المواطنين من محاولات اختراق تستغل ثغرات جديدة الإسكندرية ترفع درجة الاستعداد لإعادة انتخابات مجلس النواب بدائرة المنتزة محافظ البحر الأحمر يعلن تقدّم العمل بمشروعات الأبنية التعليمية بتكلفة ١٥٠٫٩ مليون جنيه كاسبرسكي: هجمات الجريمة المنظمة والذكاء الاصطناعي استهدفت القطاع المالي خلال عام 2025 اتحاد الغرف ينظم الاحد القادم منتدى الاعمال المصرى القطرى

عربي ودولي

استطلاعات رأي.. الجمهوريون يرغبون في رئيس بمنهج ترامب بدون ترامب

ترامب
ترامب

في استطلاع رأي جديد حول المرشحين الجمهوريين المحتملين للرئاسة في عام 2024، تقدم "رون ديسانتيس"، حاكم ولاية "فلوريدا"، على "دونالد ترامب" بـ 23 نقطة.

وبذلك وجه الناخبون الجمهوريون وذوو الميول الجمهورية ضربة قوية للرئيس السابق "ترامب" وذلك في استطلاع للرأي أجرته صحيفة "يو إس إيه توداي" وجامعة "سوفولك" ونشرت نتائجه الثلاثاء 13 ديسمبر.

وكانت هناك أنباء سارة لـ "ترامب" في استطلاع آخر شمل الفترة الزمنية نفسها، أجرته شركة "مورنينج كونسلت"، ومنحه تقدمًا بفارق 18 نقطة على "ديسانتيس"، وعلاوة على ذلك، لا يزال موقع الاستطلاع "فايف ثيرتي إيت" يظهر "ترامب" في الصدارة في معظم استطلاعات الرأي.

وقال "ديفيد باليولوجوس"، مدير مركز البحوث السياسية بجامعة "سوفولك"، لصحيفة "يو إس إيه توداي": "يريد الجمهوريون والمستقلون ذوو الميول المحافظة تطبيق نهج "ترامب" من دون ترامب".

وكان هذا واضحًا إلى حد كبير في صعود "ديسانتيس"، المحامي العسكري الأمريكي السابق وعضو الكونجرس اليميني المتشدد الذي انتهج سياسات متشددة وقاسية بوصفه حاكمًا لولاية "فلوريدا"، وخاصة فيما يتصل بالهجرة والتعليم.

كما اقترب مرشح آخر محتمل، وهو نائب الرئيس السابق "مايك بنس"، من الإعلان عن ترشحه للانتخابات الرئاسية القادمة.

موضوعات متعلقة