النهار
السبت 24 أكتوبر 2026 03:41 مـ 12 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نبيل فهمي يهنئ سعد العتيبي بانتخابه رئيسًا للبرلمان العربي البرلمان العربي: فوز هشام الحصري وسعيد السعدي وإحسان بركات وعبد السلام نصية بمناصب نواب رئيس البرلمان العربي ضبط 4 متهمين بسرقة ألواح معدنية من قطار بالشرقية وبيعها لتاجر خردة.. والفرار بعربة كارو منتخب مصر يهزم ”ماكاو” بثمانية نظيفة في كأس العالم تحت 15 سنة قبل ساعات من الحُكم.. تصالح فرد الأمن الأول مع المتهم فى واقعة الإعتداء بسلاح أبيض بالتجمع حادث مأساوي في قنا.. مصرع عامل وابنته بعد اصطدام سيارة بعمود إنارة نبيل فهمي يهنئ سعد العتيبي بانتخابه رئيسًا للبرلمان العربي انتخاب 4 نواب لرئيس البرلمان العربي من مصر وعُمان والأردن وليبيا ضبط مصور أفراح بالبحيرة يروج لبيع طائرة «درون» بدون ترخيص عبر مواقع التواصل مصطفى الكيلاني لـ«النهار» في قراءة تحليلية لختام مهرجان الجونة السينمائي: دورة استثنائية تؤكد قوة السينما العربية.. ولا مجاملات في جوائز الأفلام الفلسطينية حادث مروع بكفر الشيخ.. مقص يسقط من الطابق الثاني ويخترق رأس طفلة بعد استغاثة الأهالي.. إلغاء نقل طلاب مدرسة الشهيد كمال عبد الرحيم بقنا

عربي ودولي

استطلاعات رأي.. الجمهوريون يرغبون في رئيس بمنهج ترامب بدون ترامب

ترامب
ترامب

في استطلاع رأي جديد حول المرشحين الجمهوريين المحتملين للرئاسة في عام 2024، تقدم "رون ديسانتيس"، حاكم ولاية "فلوريدا"، على "دونالد ترامب" بـ 23 نقطة.

وبذلك وجه الناخبون الجمهوريون وذوو الميول الجمهورية ضربة قوية للرئيس السابق "ترامب" وذلك في استطلاع للرأي أجرته صحيفة "يو إس إيه توداي" وجامعة "سوفولك" ونشرت نتائجه الثلاثاء 13 ديسمبر.

وكانت هناك أنباء سارة لـ "ترامب" في استطلاع آخر شمل الفترة الزمنية نفسها، أجرته شركة "مورنينج كونسلت"، ومنحه تقدمًا بفارق 18 نقطة على "ديسانتيس"، وعلاوة على ذلك، لا يزال موقع الاستطلاع "فايف ثيرتي إيت" يظهر "ترامب" في الصدارة في معظم استطلاعات الرأي.

وقال "ديفيد باليولوجوس"، مدير مركز البحوث السياسية بجامعة "سوفولك"، لصحيفة "يو إس إيه توداي": "يريد الجمهوريون والمستقلون ذوو الميول المحافظة تطبيق نهج "ترامب" من دون ترامب".

وكان هذا واضحًا إلى حد كبير في صعود "ديسانتيس"، المحامي العسكري الأمريكي السابق وعضو الكونجرس اليميني المتشدد الذي انتهج سياسات متشددة وقاسية بوصفه حاكمًا لولاية "فلوريدا"، وخاصة فيما يتصل بالهجرة والتعليم.

كما اقترب مرشح آخر محتمل، وهو نائب الرئيس السابق "مايك بنس"، من الإعلان عن ترشحه للانتخابات الرئاسية القادمة.

موضوعات متعلقة