النهار
السبت 7 نوفمبر 2026 03:01 مـ 26 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غرفة القاهرة التجارية: مصر قادرة على ربط أوروبا بالسعودية عبر ممرات لوجستية متكاملة بينهم أب وابنه.. إصابة 4 أشخاص إثر حادث تصادم ملاكي مع عربة كارو في قنا هيثم أحمد زكي.. حكاية اليُتم المبكر والوحدة والكبرياء حتى الرحيل الصامت البريد المصري يستعرض خدمة «بريدي» أمام رئيس الوزراء بـ «Cairo ICT 2026 قبل شراء الشبكة.. شعبة الذهب بالإسكندرية تكشف أفضل طريقة للشراء مدبولي يفتتح «Cairo ICT 2026» ويستعرض مستهدفات الاتصالات بحلول 2030 محمد سلامة يكشف طموحات الاتحاد السكندري ويعلن موقفه من حمزة الجمل (خاص) طلاب بني سويف يحصدون مراكز مُتقدمة في بطولة الملاكمة على مستوى الجمهورية 16سائحًا من فرنسا في زيارة لممشى كورنيش بني سويف رانيا فريد شوقي تعلن عقد قران ابنتها فريدة وتشارك جمهورها فرحتها برسالة مؤثرة خطفها وقتلها.. النقض تنظر طعن عامل خردة على حكم إعدامه لاتهامه بقتل الطفلة «جنى» وسرق قرطها الذهبي بالشرقية البحيرة: سحب تجمعات مياه الأمطار من شوارع دمنهور وانتظام الحركة المرورية

عربي ودولي

استطلاعات رأي.. الجمهوريون يرغبون في رئيس بمنهج ترامب بدون ترامب

ترامب
ترامب

في استطلاع رأي جديد حول المرشحين الجمهوريين المحتملين للرئاسة في عام 2024، تقدم "رون ديسانتيس"، حاكم ولاية "فلوريدا"، على "دونالد ترامب" بـ 23 نقطة.

وبذلك وجه الناخبون الجمهوريون وذوو الميول الجمهورية ضربة قوية للرئيس السابق "ترامب" وذلك في استطلاع للرأي أجرته صحيفة "يو إس إيه توداي" وجامعة "سوفولك" ونشرت نتائجه الثلاثاء 13 ديسمبر.

وكانت هناك أنباء سارة لـ "ترامب" في استطلاع آخر شمل الفترة الزمنية نفسها، أجرته شركة "مورنينج كونسلت"، ومنحه تقدمًا بفارق 18 نقطة على "ديسانتيس"، وعلاوة على ذلك، لا يزال موقع الاستطلاع "فايف ثيرتي إيت" يظهر "ترامب" في الصدارة في معظم استطلاعات الرأي.

وقال "ديفيد باليولوجوس"، مدير مركز البحوث السياسية بجامعة "سوفولك"، لصحيفة "يو إس إيه توداي": "يريد الجمهوريون والمستقلون ذوو الميول المحافظة تطبيق نهج "ترامب" من دون ترامب".

وكان هذا واضحًا إلى حد كبير في صعود "ديسانتيس"، المحامي العسكري الأمريكي السابق وعضو الكونجرس اليميني المتشدد الذي انتهج سياسات متشددة وقاسية بوصفه حاكمًا لولاية "فلوريدا"، وخاصة فيما يتصل بالهجرة والتعليم.

كما اقترب مرشح آخر محتمل، وهو نائب الرئيس السابق "مايك بنس"، من الإعلان عن ترشحه للانتخابات الرئاسية القادمة.

موضوعات متعلقة