النهار
الخميس 15 يناير 2026 04:01 صـ 26 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
” طه حسين.. الأيام المنسية ” كتاب جديد لـ إبراهيم عبد العزيز بمعرض الكتاب تحركات مكثفة بجهاز العبور للإسراع بإنهاء مشروعات الإسكان وطرح الوحدات قريبًا بعد انتخاب النائب طارق رضوان رئيساً لها.. حقوق الإنسان بالنواب تُحدد ملامح خطة العمل بدور الانعقاد الجديد من نهر الأردن إلى الإسكندرية.. «عودين قصب وحلة قلقاس» كيف يحتفل الأقباط بالغطاس؟ آخر تصريحات الرئيس الأمريكي بشأن إيران وجرينلاند.. ماذا قال؟ نيويورك تايمز عن مسؤولين أمريكيين: الهجوم الأمريكي على إيران خلال 24 ساعة الصحة تردّ على واقعة مستشفى الباجور.. وتؤكد: إحالة الطبيب والممرض للتحقيق حسام حسن : تأثرنا بغياب العدالة عن الكان الافريقى وأطالب بتدخل الفيفا إبراهيم عادل يعتذر للمصريين على ضياع حلم التتويج بالكان الافريقى مصطفى شوبير : قدمنا كل شئ ولم يحالفنا التوفيق الحزن يسيطر على وجوه لاعبى منتخب بعد الخسارة أمام السنغال خلاف مروري ينتهي بجريمة قتل.. المشدد 10 سنوات للمتهم بالمنيرة الغربية

عربي ودولي

استطلاعات رأي.. الجمهوريون يرغبون في رئيس بمنهج ترامب بدون ترامب

ترامب
ترامب

في استطلاع رأي جديد حول المرشحين الجمهوريين المحتملين للرئاسة في عام 2024، تقدم "رون ديسانتيس"، حاكم ولاية "فلوريدا"، على "دونالد ترامب" بـ 23 نقطة.

وبذلك وجه الناخبون الجمهوريون وذوو الميول الجمهورية ضربة قوية للرئيس السابق "ترامب" وذلك في استطلاع للرأي أجرته صحيفة "يو إس إيه توداي" وجامعة "سوفولك" ونشرت نتائجه الثلاثاء 13 ديسمبر.

وكانت هناك أنباء سارة لـ "ترامب" في استطلاع آخر شمل الفترة الزمنية نفسها، أجرته شركة "مورنينج كونسلت"، ومنحه تقدمًا بفارق 18 نقطة على "ديسانتيس"، وعلاوة على ذلك، لا يزال موقع الاستطلاع "فايف ثيرتي إيت" يظهر "ترامب" في الصدارة في معظم استطلاعات الرأي.

وقال "ديفيد باليولوجوس"، مدير مركز البحوث السياسية بجامعة "سوفولك"، لصحيفة "يو إس إيه توداي": "يريد الجمهوريون والمستقلون ذوو الميول المحافظة تطبيق نهج "ترامب" من دون ترامب".

وكان هذا واضحًا إلى حد كبير في صعود "ديسانتيس"، المحامي العسكري الأمريكي السابق وعضو الكونجرس اليميني المتشدد الذي انتهج سياسات متشددة وقاسية بوصفه حاكمًا لولاية "فلوريدا"، وخاصة فيما يتصل بالهجرة والتعليم.

كما اقترب مرشح آخر محتمل، وهو نائب الرئيس السابق "مايك بنس"، من الإعلان عن ترشحه للانتخابات الرئاسية القادمة.

موضوعات متعلقة