النهار
الثلاثاء 28 يوليو 2026 10:51 مـ 12 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب الشباب يتفوق على نظيره الأردني (2 – 0) ودياً تكريم ” د. هدي يسى” رئيس اتحاد المستثمرات العرب تقديرا لجهودها في تحقيق التنمية المستدامة في مئوية فيدل كاسترو.. سفير كوبا لـ”النهار”: نتعرض لإبادة جماعية صامتة ولكن كوبا تقف صامدة خبير الإتيكيت والبروتوكول والمراسم يؤكد: الإسلام أقام توازنًا متكاملًا بين جمال الروح وحسن المظهر لجنة الأمل للعودة الطوعية للسودانيين : إصدار وثائق السفر الاضطرارية مجانًا للعائدين الإفتاء والمركز القومي للبحوث الاجتماعية والجنائية يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون العلمي والبحثي وتبادل الخبرات المؤسسية سفارة المكسيك والمركز القومى للترجمة يعلنان إنطلاق النسخة الرابعة لمسابقة ترجمة الأدب المكسيكى إلى اللغة العربية وزير التعليم العالي والبحث العلمي يصدر قرارًا بغلق المنشآت الوهمية بمحافظتي الإسكندرية والبحيرة ”جبل الفأس”.. لماذا يثير المجمع النووي الإيراني المحصن اهتمام ترمب؟ القاصد يعلن موافقة وزير التعليم العالي يوافق على تأسيس شركة ”البراق” بجامعة المنوفية لاستشارات التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي تكريم عمداء ٦ كليات بجامعة طنطا حاصلة على الاعتماد المؤسسي من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد الدكتورة زينب سامي تدعم مستشفي قلب الاطفال بالمحلة وتناشد الجميع المشاركة

رياضة

ناجلسمان: «القدوة» كيميش قائداً جديداً لمنتخب ألمانيا

أعلن يوليان ناجلسمان مدرب منتخب ألمانيا لكرة القدم، اليوم الإثنين، تعيين لاعب وسط بايرن ميونيخ يوزوا كيميش قائدًا جديدًا لـ"دي مانشافت"، خلفاً لإيلكاي غوندوغان الذي اعتزل دولياً بنهاية كأس أوروبا الأخيرة.

وقال ناجلسمان في مؤتمر صحافي قبل مباراة ألمانيا ضد المجر في دوري الأمم الأوروبية في دوسلدورف السبت، إنّ كيميش كان: "قدوة يحتذى بها للمجموعة بأكملها" مشيراً إلى أنّه "يبذل قصارى جهده دائماً، ويريد دائماً التدريب وأحياناً أكثر من اللازم ولا يشعر بالتعب أبداً، وينشد الفوز دائماً".

وقال ناجلسمان إنّ كيميش (29 عاماً) كان "رقم واحد" في مجموعة من القادة ضمن المنتخب إلى جانب مدافع ريال مدريد أنتونيو روديغر ومهاجم أرسنال كاي هافرتس، وأضاف المدرب أنّ الثلاثة لديهم "تواصل جيد" مع بقية الفريق.

وكان كيميش يشغل منصب نائب قائد منتخب ألمانيا منذ سبتمبر 2023، بعد أن رُقّي إلى هذا المنصب من قبل المدرب السابق هانزي فليك، وهو أحد أكثر اللاعبين خبرة في البلاد.


وسيُكلّف لاعب خط الوسط بقيادة جيل جديد من لاعبي كرة القدم الألمان، مع اعتزال غوندوغان وكذلك الفائزين بكأس العالم 2014 توني كروس وتوماس مولر ومانويل نوير دولياً في الأسابيع الأخيرة.

بدأ كيميش مسيرته في فريق شباب شتوتغارت الى جانب زملائه في المنتخب الوطني حالياً سيرج غنابري وتيمو فيرنر، وانتقل إلى لايبزيغ عام 2013، قبل أن ينضم إلى بايرن عام 2015.

شارك في 91 مباراة دولية مع منتخب ألمانيا منذ ظهوره لأول مرة عام 2016 وسجل ستة أهداف.