النهار
الجمعة 26 يونيو 2026 11:26 مـ 10 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انا عاوز أشتغل.. تفاصيل رسالة فادي خفافي لنقيب المهن التمثيلية «الاتصالات»:إطلاق المرحلة الأولي لمنصة تصدير العقار المصري لتعزيز الاستثمار بالتعاون مع الاسكان من رصاص الخرطوم لفخ الجيزة.. كيف تبخر حلم 480 طالبا سودانيا مع الثانوية؟ منتخب مصر يهزم كاب فيردي وديًا قبل تصفيات كأس العالم لكرة السلة تعرف على قائمة منتخب مصر للشباب في البطولة العربية لكرة السلة بتونس وزارة الشباب والرياضة تنظم ماراثونًا وحملة للتبرع بالدم بالتعاون مع الصحة ياسمين عز تكشف عن توقعاتها لمباراة مصر وإيران بكأس العالم.. وتعلق : هنلعب بخطة النساجون الشرقيون مصرع عنصر إجرامي شديد الخطورة وضبط نصف طن مخدرات في حملة مكبرة بالجيزة رئيس هيئة النيابة الإدارية يدلي بصوته في انتخابات مجلس إدارة نادي مستشاري النيابة الإدارية أحمد السعدني يفاجىء الجمهور ويدخل القفص الذهبي مع الروائية ميرنا الهلباوى في 113 صالة عرض.. رئيس هيئة الترفيه السعودي يعلن عن رحلة جديدة ل 7DOGS بتركيا وزير الاستثمار في لقاء موسع مع مجتمع الأعمال بالغرفة التجارية لبحث تطوير مناخ الاستثمار وتعزيز تنافسية الاقتصاد المصري

عربي ودولي

أوبك تتوقع ارتفاع الطلب على النفط في 2023 إلى 2.25 مليون برميل يوميا

أوبك بلس
أوبك بلس

التزمت منظمة أوبك، اليوم الثلاثاء، بتوقعاتها بشأن نمو الطلب العالمي على النفط في عامي 2022 و2023 بعد عدة تخفيضات، قائلة إنه في حين أن التباطؤ الاقتصادي كان "واضحًا تمامًا"، إلا أن هناك جانبًا صعوديًا محتملًا بعد تخفيف سياسة الصين بسبب كورونا.

وقالت منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) في تقرير شهري إن الطلب على النفط في عام 2023 سيرتفع 2.25 مليون برميل يوميا، أو نحو 2.3 بالمئة، بعد نمو 2.55 مليون برميل يوميا في 2022. ولم يتغير كلا التنبؤين. من الشهر الماضي.

وأضافت أوبك في التقرير: "على الرغم من أن حالة عدم اليقين الاقتصادي العالمي مرتفعة وأن مخاطر النمو في الاقتصادات الرئيسية لا تزال مائلة إلى الاتجاه الهبوطي، إلا أن عوامل الصعود التي قد تعوض التحديات الحالية والمقبلة ظهرت أيضًا".

وقال التقرير في قسم منفصل إن "حل الصراع الجيوسياسي في أوروبا الشرقية والتخفيف من سياسة عدم انتشار فيروس كورونا في الصين يمكن أن يوفر بعض الاحتمالات الصعودية".

ومع الحفاظ على توقعات نمو الطلب السنوي ثابتة، قلصت أوبك توقعات الطلب المطلقة في الربع الرابع من عام 2022 والربع الأول من عام 2023 موضحة أن الطلب الصيني، الذي تضرر من إجراءات احتواء فيروس كورونا، قد تقلص في عام 2022.