النهار
السبت 20 يونيو 2026 02:45 مـ 4 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قصر ثقافة الغردقة يستضيف إفتتاح وختام مهرجان سينما الشباب ضبط طالب بسوهاج لقيادته سيارة منتهية التراخيص مخصصة لذوي الهمم وأداء حركات استعراضية موعد مباراة مصر ونيوزيلندا في كأس العالم 2026 والقنوات الناقلة عقدة تاريخية وموعد حاسم.. تاريخ مواجهات مصر ونيوزيلندا في المونديال وزير الاستثمار يبحث مع السفير الفرنسي تعميق التعاون الاستثماري والتجاري المحامي عمرو عبدالسلام للنهار: اطالب النيابة العامة بتوجيه تهمة الإهمال لوالد الطفلة المتهمة فى واقعة «بائعة الشاي» لتعريض حياتها والآخرين للخطر تألق مونديالي يفتح أبواب البريميرليج أمام إمام عاشور ضبط مالك مخزن وسائق بأسوان لاتهامهما بتجميع 4500 لتر سولار وبيعها في السوق السوداء كواليس وتفاصيل اليوم الاول لتصوير فيلم ممسوس” والاحتفال ببدء التصوير ”لا معوقات حول اللجان”.. رئيسة مدينة شبرا الخيمة ترفع حالة الطوارئ استعداداً للثانوية العامة منال عوض تشهد احتفالية 10 سنوات على تأسيس شفاء الأورمان بحضور وزيري الصحة والتضامن.. صور طلقة خرطوش في مشاجرة بسبب خلافات عاطفية بالزيتون.. تتسبب في إصابة أحد المارة والداخلية تلقي القبض علي المتهمين

عربي ودولي

أوبك تتوقع ارتفاع الطلب على النفط في 2023 إلى 2.25 مليون برميل يوميا

أوبك بلس
أوبك بلس

التزمت منظمة أوبك، اليوم الثلاثاء، بتوقعاتها بشأن نمو الطلب العالمي على النفط في عامي 2022 و2023 بعد عدة تخفيضات، قائلة إنه في حين أن التباطؤ الاقتصادي كان "واضحًا تمامًا"، إلا أن هناك جانبًا صعوديًا محتملًا بعد تخفيف سياسة الصين بسبب كورونا.

وقالت منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) في تقرير شهري إن الطلب على النفط في عام 2023 سيرتفع 2.25 مليون برميل يوميا، أو نحو 2.3 بالمئة، بعد نمو 2.55 مليون برميل يوميا في 2022. ولم يتغير كلا التنبؤين. من الشهر الماضي.

وأضافت أوبك في التقرير: "على الرغم من أن حالة عدم اليقين الاقتصادي العالمي مرتفعة وأن مخاطر النمو في الاقتصادات الرئيسية لا تزال مائلة إلى الاتجاه الهبوطي، إلا أن عوامل الصعود التي قد تعوض التحديات الحالية والمقبلة ظهرت أيضًا".

وقال التقرير في قسم منفصل إن "حل الصراع الجيوسياسي في أوروبا الشرقية والتخفيف من سياسة عدم انتشار فيروس كورونا في الصين يمكن أن يوفر بعض الاحتمالات الصعودية".

ومع الحفاظ على توقعات نمو الطلب السنوي ثابتة، قلصت أوبك توقعات الطلب المطلقة في الربع الرابع من عام 2022 والربع الأول من عام 2023 موضحة أن الطلب الصيني، الذي تضرر من إجراءات احتواء فيروس كورونا، قد تقلص في عام 2022.