النهار
السبت 1 أغسطس 2026 11:24 صـ 16 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الدولة للإنتاج الحربي يبحث مع سفير بلغاريا بالقاهرة سبل تعزيز التعاون المشترك بالكشف الطبي للاعبين.. الزمالك يبدأ رحلة الإعداد للموسم الجديد اليوم بضعف القيمة.. الأهلي يرفض عرض نورشيلاند الدنماركي لرحيل مصطفى شوبير احتجاز وتحطيم ممتلكات.. ضبط ”فرنسا” وآخرين في واقعة الإعتداء على طبيب وأسرته ببنها حادث مفاجئ دون إصابات.. سيارة تنزلق بجوار مبنى تحت الإنشاء في بنها «قيد ابنه ونقله في تروسيكل».. فيديو صادم يشعل مواقع التواصل بالخانكة والأمن يكشف التفاصيل مفاجأة.. اتفاق على صفقة تبادلية بين الأهلي وبيراميدز النائب أسامة شرشر يعزي الأستاذ عبد الحليم هاشم زيدان في وفاة المرحومة الفاضلة شقيقته اجتماع مرتقب بين حسين لبيب ولاعبي الزمالك مهرجان سيمفوني للفنون يكرم رموزاً مؤثرة ويدعو لتعزيز السلام حمزة عبد الكريم يقود برشلونة للتعادل في الشوط الأول أمام برمنجهام سيتي بحضور جوهر نبيل ومحمد يحيى لطفي ومحمد مطيع.. تيدي راينر مع أبطال مصر للجودو في العلمين

اقتصاد

غرفة القاهرة تطلق خدمة إصدار الختم الإلكتروني

ابراهيم العربي
ابراهيم العربي

أعلنت غرفة القاهرة التجارية، عن بدء تقديم خدمة التوقيع والختم الإلكتروني بمقر الغرفة الرئيسي بمنطقة باب اللوق ، وفرعها بمركز التميز بجراج الأوبرا بالعتبة ، يأتي ذلك في إطار دعم منتسبيها من تجار وصناع ومستثمرين ومؤديّ خدمات، ومساعدتهم علي تنفيذ توجهات الدولة في تطبيق منظومة التحول الرقمي وإصدار الفاتورة الإلكترونية .

وقال إبراهيم العربي، رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية، إنه تم التعاقد مع شركات " مصر المقاصة وإيجيبت تراست وفيكسد مصر " المتخصصة في تقديم خدمات الختم والتوقيع الإلكتروني، وتم تخصيص أماكن لها في المقر الرئيسي للغرفة بباب اللوق ، وفي مركز التميز بجراج الأوبرا بالعتبة لمساعدة التجار في الحصول على الختم والتوقيع الإلكتروني، وهو ما يسهل التعاملات الاقتصادية على منتسبي الغرفة طبقًا لأحدث الطرق العصرية وإصدار الفاتورة الإلكترونية والتوجه العام للدولة وخطتها التنموية ورؤيتها 2030.
وأشار "العربي" إلى أن تقديم خدمة التوقيع والختم الإلكتروني تأتي طبقًا للخطة التطويرية العامة التي تنفذها الغرفة لتطوير كافة الأنشطة ، بما يؤدي إلى تطوير الأنشطة المختلفة ، وبالتالي ينعكس هذا على التنمية الحقيقية للاقتصاد القومي الذي نسعى جميعًا إلى رفع معدلات نموه ، خاصة أن منتسبي الغرف التجارية يمثلون القاعدة العريضة لاقتصادنا القومي .
ويأتي التوقيع والختم الإلكتروني، بديلًا للتوقيع اليدوي، ويتم استخدامه فى التوقيع على جميع التعاملات والمستندات والمراسلات الإلكترونية ، وعبر البريد الإلكتروني، أما الختم الإلكتروني فيعتبر ختم الشركة بالشكل الحديث ، ويمثل توقيعًا إلكترونيًا مؤمنًا للبيانات والمعاملات والمستندات.

موضوعات متعلقة