النهار
الأحد 2 نوفمبر 2025 02:08 صـ 11 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ولي العهد البحريني يحضر حفل افتتاح المتحف المصري الكبير ويؤكد: المتحف يوثق مسيرة الحضارة المصرية ويُبرز أهمية الثقافة بوصفها ركيزة لتعزيز التقارب... إدارة الأزمات تحذر من منخفض جوي وأمطار على أسيوط اليوم.. جنايات أسيوط تستأنف محاكمة نقاشين متهمين بقتل مساعد وزير الداخلية الأسبق وزوجته وسرقة مصوغاتهما شتائم وإشارات فاضحة.. ضبط سائق ميكروباص اعتدى على راكب بسبب الأجرة بطوخ محافظ الدقهلية يشهد حفلًا بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبير:- إنجاز تاريخي يعزز السياحة وصرح حضاري يؤكد على المكانة العالمية لمصر محافظ أسيوط يشهد احتفالية كبرى بنادي أسيوط الرياضي تزامنًا مع الافتتاح التاريخي للمتحف المصري الكبير القرية كلها بتبكي عليه.. تشييع جثمان موظف صحة قُتل خلال فض مشاجرة في قنا في افتتاح المتحف الكبير ساحة مكتبة الإسكندرية.. سيمفونية من الضوء والتراث والفرح بالأعلام والألعاب النارية.. أهالي كفر الشيخ يحتفلون بافتتاح المتحف المصري الكبير فرحة مزدوجة بقليوب.. عريس وعروسة يحتفلان بخطبتهم وسط الجماهير والمحافظ يشاركهما لحظة العمر الجبهة الوطنية ببورسعيد تشارك في احتفالات افتتاح المتحف المصري الكبير بتوزيع الأعلام وسط أجواء وطنية منتخب مصر يخسر لقب كأس العالم اليد للناشئين لحساب ألمانيا

عربي ودولي

المصادقة على اتفاقية الشراكة الاقتصادية الشاملة بين إسرائيل والإمارات

إسرائيل والإمارات
إسرائيل والإمارات

صادقت إسرائيل والإمارات، اليوم الأحد، على اتفاقية الشراكة الاقتصادية الشاملة بين البلدين، والتي تُلغي أو تخفض الرسوم على 96% من المنتجات.

وقال ثاني الزيودي، وزير الدولة الإماراتي للتجارة الخارجية، في تغريدة جديدة له على حسابه الرسمي على "تويتر"، إن بلاده وقعت أو صادقت على اتفاقية الشراكة الاقتصادية الشاملة مع إسرائيل.

ونشر الوزير الإماراتي صورا خاصة بتوقيع الاتفاقية بين الإمارات وإسرائيل، ذكر من خلالها أن تلك الاتفاقية المهمة بين حكومتي الدولتين، ستُلغى أو تُخفض الرسوم على 96% من المنتجات وهو ما يوفر دفعة قوية للقطاعات الصناعية والخدمية في الإمارات.

وذكر ثاني الزيودي، أن التجارة البينية غير النفطية بين الإمارات وإسرائيل قد زادت بنسبة 114% في الأشهر الـ9 الأولى من العام الجاري 2022 بواقع 2 مليار دولار، ومن المفترض أن تحفز اتفاقية الشراكة الاقتصادية الشاملة الجديدة هذا الازدهار التجاري.

ولفت الوزير الإماراتي إلى أن الاتفاقية الشاملة مع إسرائيل ستخلق المزيد من فرص التعاون بقطاعات رئيسية مثل الطاقة المتجددة والتكنولوجيا المتقدمة والأمن الغذائي.

ووقعت إسرائيل والإمارات منتصف سبتمبر 2020 اتفاق سلام، في واشنطن برعاية الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب، وجرى بعدها تبادل السفراء، وتوقيع العديد من الاتفاقات في مجالات مختلفة بينها الاستثمار والزراعة والتجارة والطيران.