النهار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 11:01 صـ 16 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قناة السويس تبحث سُبل التعاون مع شركة DEME البلجيكية بين الدراسة والبحث عن وقت فراغ.. هل انتقل الاحتراق النفسي إلى أطفالنا؟ موعد قرعة دوري أبطال أفريقيا والكونفدرالية 2026 والقنوات الناقلة والتصنيفات مواعيد مباريات اليوم الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 والقنوات الناقلة قرية بالمنوفية يوجعها الفراق مرتين.. فتاة تمنوا شفاءها وسيدة خرجت لزوجها المريض فلم تعد فادية عبد الغني: اللي اتلسع من الشوربة ينفخ في الزبادي.. وتجربتي السابقة خلتني حذرة السيادة المصرية فوق أي اتفاق.. القاهرة تتمسك بحقوقها البحرية في مواجهة اتفاق تركيا وليبيا مجانية التعليم لا تعكس الواقع.. حسام بدراوي: الأسر تنفق 40% من دخلها على الدروس الخصوصية 24 دولة تشارك في نهائيات كأس ديفيز وكأس بيلي جين كينج للناشئين والناشئات بالقاهرة مصر تجمع العالم في عرس الكاراتيه التقليدي.. مكاوي يطمح للحفاظ على اللقب وفيرنانديز يقود الاتحاد الدولي إضافة مواد مجرد إرضاء الرأي العام.. حسام بدراوي: المعلم يكون من أعلى الفئات أجرًا سفارة المكسيك تستقبل المنتخب المصري

المحافظات

مد فترة المعرض الخيري ”باب رزق2” بشاطئ ذوى الهمم بالمندرة


أكد اللواء محمد الشريف، محافظ الإسكندرية، على استمرار تنفيذ المعارض على شواطئ الإسكندرية في إطار مبادرة "باب رزق" التي أطلقها في ختام موسم الصيف 2022، وذلك لإتاحة الفرصة لأكبر عدد من العارضين للمشاركة وعرض منتجاتهم خلال الأيام المشمسة في موسم الشتاء.

جاء ذلك خلال افتتاحه اليوم، المعرض الخيري "باب رزق2" المخصص لذوى الهمم بالمجان، والمقام بشاطئ ذوى الهمم بالمندرة المجاني، بمشاركة أكثر من 156 عارضا من ذوي الهمم "القادرون باختلاف"، من أصحاب الهمم، سواء حركية وبصرية وسمعية وذهنية، تزامنًا مع الاحتفال باليوم العالمي لذوي الهمم.

وأعلن المحافظ، خلال تفقده المعرض، عن مد فترة معرض "باب رزق2" ثلاثة أيام أخرى، ليستمر لمدة أسبوع، اعتبارًا من اليوم السبت 10 ديسمبر حتى الخميس 15 ديسمبر الجاري، وفي الفترة من 11 صباحا حتى 7 مساء، وذلك في إطار دعم وتشجيع جميع العارضين من ذوي الهمم.

وأشار إلى أن المعرض يأتي في إطار توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بدعم وتشجيع الحرف اليدوية والاهتمام بذوي الهمم ودمجهم في المجتمع. وأعرب عن سعادته بتواجده وسط أبنائه من ذوي الهمم.

وأشاد "الشريف" بالنجاح الذي حققه المعرض الخيري "باب رزق1" الذي أقيم على شاطئ السرايا العام لدعم الحرف اليدوية وتوفير فرص لأصحاب الحرف البسيطة لكسب الرزق ومواجهة غلاء المعيشة.

تخللت المعرض عروض فنية بمشاركة ذوي الهمم، بمشاركة العديد من الجمعيات الخيرية المختلفة، حيث قدموا فقرات فنون استعراضية متعددة، والتي تجمع حولها المترددون على المعرض تشجيعًا ودعمًا لذوي الهمم.

جاء ذلك بحضور اللواء جمال رشاد، رئيس الإدارة المركزية للسياحة والمصايف بالمحافظة، ولفيف من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ، ورجال الدين، والقيادات الشعبية والتنفيذية بالمحافظة والمهتمين بذوي الهمم بالإسكندرية.