النهار
الجمعة 3 يوليو 2026 10:40 مـ 17 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إمام عاشور يمنح مصر الأفضلية أمام أستراليا في الشوط الأول بمونديال 2026 هل تستغل إسرائيل جنازة المرشد علي خامنئي لضرب إيران؟ رسائل إيرانية من تجهيزات جنازة المرشد علي خامنئي.. ماذا تقول؟ إمام عاشور يسجل أول اهداف منتخب مصر أمام استراليا لماذا بكي قاليباف بحرقة خلال توديعه المرشد الراحل علي خامنئي ؟ بهاء سلطان يوضح حقيقة إحيائه حفلًا غنائيًا في دولة قطر.. تفاصيل وزير الري ومحافظ البحيرة يتفقدان عددًا من المنشآت والمجاري المائية بدمنهور لمتابعة جاهزية منظومة الري قبل انطلاق المواجهة المرتقبة.. توافد جماهيري على حديقة الشيخ زايد بالإسماعيلية لمتابعة مباراة مصر وأستراليا بكأس العالم - صور تموين الإسماعيلية يضبط محطة وقود تصرفت في 1200 لتر سولار مدعم بالتل الكبير وكيل تموين سوهاج ينصح بتجنب المنتجات التي تحتوي على ثاني أكسيد التيتانيوم ويدعو للإقبال على العصائر الطبيعية محافظ الإسكندرية شواطئ القطاع الشرقي نسبة الاشغالات 80% والشواطيء المجانية 100% الأجهزة الأمنية تكشف حقيقة استغاثة فتاة ضد خطيبها السابق بكفر الشيخ

حوادث

بعد إحالته للمفتي .. هل يفلت ”سفاح الريف الأوروبي” من الإعدام؟

بعد إحالته للمفتي .. هل يفلت ”سفاح الريف الأوروبي” من الإعدام؟
بعد إحالته للمفتي .. هل يفلت ”سفاح الريف الأوروبي” من الإعدام؟

سفاح الريف الأوروبي.. لقب أطلقه أهالي قرية برقاش على مزارع خمسيني أنهى حياة 5 من أبناء القرية انتقامًا من شريكه بالمزرعة الذي رفض زواجه بابنته.

5 أشهر بين أروقة النيابة وساحة محكمة جنايات الجيزة أمضاها مرتكب مذبحة الريف الأوروبي، وكانت جملته الأشهر هي: "لو رجع بيا الزمن كنت خلصت عليهم تاني".

خلال آخر الجلسات، قررت محكمة جنايات الجيزة المنعقدة بالكيلو 10 ونصف، إحالة أوراق المتهم إلى فضيلة مفتي الجمهورية لأخذ الرأي الشرعي في حكم إعدامه.

بعد إحالته للمفتي .. هل يفلت ”سفاح الريف الأوروبي” من الإعدام؟

هل يفلت مرتكب مذيحة الريف الأوروبي من الإعدام؟

بعد إحالة أوراق المتهم إلى فضيلة المفتي، تساءل البعض عن مصير سفاح الريف الأوروبي، وعن مدى إمكانية أن يفلت من حبل المشنقة في مرحلة النقض.

ويقول أحمد عبد الحميد، المحامي بالنقض، أن المتهم بارتكاب مذبحة الريف الأوروبي ارتكب فعلا إجراميا ليس له مبرر وهو إزهاق روح 5 أشخاص.

ويتابع "عبد الحميد"، في تصريحات خاصة لـ"جريدة النهار المصرية"، إن المتهم يحق له التقدم بطعن أمام محكمة النقض خلال 60 يومًا من صدور الحكم وحيثياته.

ويضيف المحامي، أن المحكمة وشأنها في رفض الطعن وتأييد حكم الإعدام، أو تخفيف الحكم على المتهم وهو السبيل الوحيد للإفلات من حبل المشنقة.

ويؤكد المحامي بالنقض، أن المتهم يحق له التقدم بالتماس إعادة نظر إذا رفضت محكمة النقض الطعن المقدم من محاميه على حكم إعدامه، مؤكدًا أن أحكام الإعدام يتم التصديق عليها من قبل رئيس الجمهورية قبل تنفيذها.

بعد إحالته للمفتي .. هل يفلت ”سفاح الريف الأوروبي” من الإعدام؟

النيابة العامة عن سفاح الريف الأوروبي: دس مخدر في شراب الضحايا

وأمرت النيابة العامة بإحالة المتهم بارتكاب مذبحة الريف الأوروبي للمحاكمة الجنائية؛ وذلك لاتهامه بقتل المزارع عمدًا، وأقامت الدليل على المتهم من إقراره فى التحقيقات، وما أجراه من محاكاة تصويرية لكيفية ارتكاب الجريمة، وإرشاده عن شريط المادّة المخدرة التى استخدمها لتنفيذ مخططه فى هتك العرض.

كما أرشد عن الأدوات التى استخدمها لدسّ المخدِّر فى شراب المجنى عليهم، وما أسفر عنه تقرير المعمل الكيماوى بمصلحة الطب الشرعى بفحص المادة المخدرة، وتقرير الصفة التشريحية الخاص بجثامين المجنى عليهم الخمسة، وكذلك ما أسفر عنه تقرير الإدارة العامة لتحقيق الأدلة الجنائية بفحص كافَّة الآثار المضبوطة بمسرح الواقعة، وإجراء المطابقات اللازمة، فضلًا عن أقوال تسعة شهود فى التحقيقات.

موضوعات متعلقة