النهار
الأحد 2 نوفمبر 2025 02:30 صـ 11 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ولي العهد البحريني يحضر حفل افتتاح المتحف المصري الكبير ويؤكد: المتحف يوثق مسيرة الحضارة المصرية ويُبرز أهمية الثقافة بوصفها ركيزة لتعزيز التقارب... إدارة الأزمات تحذر من منخفض جوي وأمطار على أسيوط اليوم.. جنايات أسيوط تستأنف محاكمة نقاشين متهمين بقتل مساعد وزير الداخلية الأسبق وزوجته وسرقة مصوغاتهما شتائم وإشارات فاضحة.. ضبط سائق ميكروباص اعتدى على راكب بسبب الأجرة بطوخ محافظ الدقهلية يشهد حفلًا بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبير:- إنجاز تاريخي يعزز السياحة وصرح حضاري يؤكد على المكانة العالمية لمصر محافظ أسيوط يشهد احتفالية كبرى بنادي أسيوط الرياضي تزامنًا مع الافتتاح التاريخي للمتحف المصري الكبير القرية كلها بتبكي عليه.. تشييع جثمان موظف صحة قُتل خلال فض مشاجرة في قنا في افتتاح المتحف الكبير ساحة مكتبة الإسكندرية.. سيمفونية من الضوء والتراث والفرح بالأعلام والألعاب النارية.. أهالي كفر الشيخ يحتفلون بافتتاح المتحف المصري الكبير فرحة مزدوجة بقليوب.. عريس وعروسة يحتفلان بخطبتهم وسط الجماهير والمحافظ يشاركهما لحظة العمر الجبهة الوطنية ببورسعيد تشارك في احتفالات افتتاح المتحف المصري الكبير بتوزيع الأعلام وسط أجواء وطنية منتخب مصر يخسر لقب كأس العالم اليد للناشئين لحساب ألمانيا

أهم الأخبار

مدبولى: مجمع السويس الطبى مدينة طبية كاملة تحت منظومة التأمين الصحى الشامل

قال الدكتور مصطفي مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، إن الحكومة تعمل على تطوير المناطق العشوائية في محافظة السويس علي غرار ما حدث في الأسمرات وأهالينا وبشاير الخير، متابعا: "كل المناطق في السويس سوف تشهد نفس التطوير.. واتفقت مع المحافظ على هذا الموضوع".

وأضاف مدبولي، خلال مؤتمر صحفي من مجمع السويس الطبي: "تفقدنا المدينة الرياضية والمستشفي الطبي الرياضي.. واحدة من النماذج القليلة على مستوي الجمهورية بأن يكون هناك مستشفي للعمليات الجراحية للرياضيين، وتفقدنا مشروع للصرف الصحي بعد أن كانت متهالكة وشبه توقفت وتم رفع الكفاءة بالكامل، لخدمة المناطق المحيطة بنا".

وتابع رئيس الوزراء: "حرصنا على إجراء المؤتمر الصحفي في مجمع السويس الطبي.. هذا المجمع وجه الرئيس عبد الفتاح السيسي أن يكون ضمن منظومة التأمين الصحي الشامل ومنهم محافظة السويس ضمن المرحلة الأولي.. مدينة طبية كاملة.. منشأة على غرار القصر العيني.. بنتكلم عن مستشفي قوامها 430 غرفة منهم 110 غرف عناية مركزة.. و16 غرفة عمليات وحضانات وأجهزة غسيل كلوي.. 65 جهاز لغسيل الكلي.. دي مدينة طبية بالكامل لخدمة إقليم قناة السويس.. ونشوف جراحات القلب والمخ والأعصاب.. وكان في السابق يتم النزول للقاهرة.. مع هذا الصرح سيتم إجراء العمليات الجراحية الدقيقة في السويس".