النهار
الأحد 5 أبريل 2026 08:04 مـ 17 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المركز الروسي يحتفل بمئوية الموسيقار ألكسندر زاتسيبين مع اقتراب الحسم.. دونالد ترامب يهدد بضرب مواقع حيوية داخل إيران بالصور.. المخرج بلال العربي ينتهي من تصوير ”عشاء مروان الأخير” ويحصد منحة ”مجتمع قطر السينمائي” نواب مستقبل وطن بالواحات البحرية ينظمون لقاءً جماهيريًا موسعًا ويكرمون الأمهات المثاليات سحر نصر: تعديلات قانون حماية المنافسة تدعم مناخ الاستثمار وزير الخارجية الروسي لنظيره الإيراني : على أمريكا التخلي عن «لغة التهديدات» مع طهران غراهام يؤكد جدية إنذار ترامب ويحذر إيران: ”اختاري بحكمة واختاري بسرعة” لتعزيز جهاز المناعة.. 5 أطعمة غنية بفيتامين سي ”دمار شامل على الأبواب”.. اللواء سمير فرج يحلل لــ”النهار” تطورات الحرب الإيرانية بعد إنتهاء إنذار ترامب خلال ساعات كيف يساعدك العلاج بالاستيوباثي على الشفاء الذاتي المصرف المتحد يشارك في المبادرة الوطنية «منحة علماء مصر» لدعم الطلاب المتميزين غير القادرين بالجامعات المصرية احذر هذه الأطعمة والمشروبات تؤدي إلى اضطراب النوم والأرق

عربي ودولي

”تحقيقات الكونجرس” تدرس توجيه اتهامات جنائية لترامب ومساعديه بأحداث يناير

كشفت مصادر لشبكة سي إن إن الأمريكية، أن لجنة مجلس النواب المعنية بالتحقيق في أحداث اقتحام الكونجرس فى السادس من يناير عام 2021 تدرس اجراء إحالات جنائية إلى وزارة العدل للرئيس السابق دونالد ترامب وأربعة افراد على الأقل.
ذكرت شبكة سي إن إن لأول مرة أن لجنة 6 يناير تدرس تقديم توصيات إلى وزارة العدل بفتح تحقيقات جنائية أو توجيه اتهامات ضد ترامب، ورئيس موظفي البيت الأبيض السابق مارك ميدوز ، والمحامي جون إيستمان ، والمسؤول السابق في وزارة العدل جيفري كلارك ، والمحامي السابق لترامب رودي جولياني.

قالت مصادر لشبكة CNN إن اللجنة لم تقرر بعد من ستحيله إلى الدائرة للمقاضاة ولأي تهم محتملة، وذكرت بلومبرج أيضًا أن اللجنة تدرس إحالات هؤلاء الأفراد الخمسة ، نقلاً عن شخص مطلع على الأمر.

وتأتي هذه التقارير بعد أن قال رئيس اللجنة بيني طومسون أن اللجنة ستصدر قائمة الإحالات الجنائية الخاصة بها وتقريرها النهائي عن الهجوم يوم 21 ديسمبر ، وقال النائب جيمي راسكين أحد أعضاء اللجنة للصحفيين إن الأعضاء ما زالوا يقررون من يجب أن يدرج في القائمة.

وقال النائب آدم شيف (ديمقراطي من كاليفورنيا) ، أن هناك "إجماع" بين الأعضاء على الإحالات، وأشار التقرير ان الاحالات لن تكون ملزمة ، وستتخذ وزارة العدل القرار النهائي بشأن توجيه الاتهام إلى أي شخص.