النهار
الأحد 5 يوليو 2026 01:53 مـ 19 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النقل الدولي واللوجستيات: عبور أكبر سفن الحاويات يعزز تنافسية قناة السويس عالمياً الحرب الروسية الأوكرانية تدخل مرحلة أكثر خطورة.. تصعيد غير مسبوق وسيناريوهات مفتوحة ​عن رواية إبراهيم عيسى الأكثر جدلاً.. ”عسل أحمر” يجمع هند صبري وآسر ياسين لأول مرة في دراما الـ 10 حلقات! خلاف ميراث يتحول إلى ساحة عنف بالبحيرة.. شقيق يعتدي على أخيه وزوجته بسلاح أبيض والداخلية تكشف التفاصيل ناشئو سيتى كلوب في السباحة يحصدون المركز الأول و45 ميدالية ذهبية ببطولة الصعيد الداخلية تضبط أكثر من 107 ألف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة.. و50 حالة تعاطٍ للمخدرات بين السائقين الوطنية للانتخابات تنظم المنتدى الأفريقي العاشر لتعزيز التعاون الانتخابي الوطنية للانتخابات تستضيف الدورة العاشرة للمنتدى القاري السنوي لهيئات إدارة الانتخابات في الدول الأفريقية يومي 6 و 7 من شهر يوليو الصين والسويد توقعان أتفاق لتعزيز التعاون والتمسك بالتعددية وحماية النظام الدولي شوبير : عموته رفض رحيل أحمد رضا وسيصل القاهرة اليوم الصين وروسيا تجريان تدريبات بحرية لمواجهة التحديات الأمنية حالتا إغماء في لجان الثانوية العامة بالقليوبية.. والإسعاف يتدخل لنقل طالبتين إلى المستشفى

عربي ودولي

”تحقيقات الكونجرس” تدرس توجيه اتهامات جنائية لترامب ومساعديه بأحداث يناير

كشفت مصادر لشبكة سي إن إن الأمريكية، أن لجنة مجلس النواب المعنية بالتحقيق في أحداث اقتحام الكونجرس فى السادس من يناير عام 2021 تدرس اجراء إحالات جنائية إلى وزارة العدل للرئيس السابق دونالد ترامب وأربعة افراد على الأقل.
ذكرت شبكة سي إن إن لأول مرة أن لجنة 6 يناير تدرس تقديم توصيات إلى وزارة العدل بفتح تحقيقات جنائية أو توجيه اتهامات ضد ترامب، ورئيس موظفي البيت الأبيض السابق مارك ميدوز ، والمحامي جون إيستمان ، والمسؤول السابق في وزارة العدل جيفري كلارك ، والمحامي السابق لترامب رودي جولياني.

قالت مصادر لشبكة CNN إن اللجنة لم تقرر بعد من ستحيله إلى الدائرة للمقاضاة ولأي تهم محتملة، وذكرت بلومبرج أيضًا أن اللجنة تدرس إحالات هؤلاء الأفراد الخمسة ، نقلاً عن شخص مطلع على الأمر.

وتأتي هذه التقارير بعد أن قال رئيس اللجنة بيني طومسون أن اللجنة ستصدر قائمة الإحالات الجنائية الخاصة بها وتقريرها النهائي عن الهجوم يوم 21 ديسمبر ، وقال النائب جيمي راسكين أحد أعضاء اللجنة للصحفيين إن الأعضاء ما زالوا يقررون من يجب أن يدرج في القائمة.

وقال النائب آدم شيف (ديمقراطي من كاليفورنيا) ، أن هناك "إجماع" بين الأعضاء على الإحالات، وأشار التقرير ان الاحالات لن تكون ملزمة ، وستتخذ وزارة العدل القرار النهائي بشأن توجيه الاتهام إلى أي شخص.