النهار
الأحد 26 أكتوبر 2025 03:16 صـ 4 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة الإسكندرية تطلق المؤتمر العلمي الأول للدراسات القبطية 17 نوفمبر المقبل لقاءات حاسمة في العبور.. حلول فورية لمطالب المواطنين وخطة تطوير شاملة للأحياء فيديو على “كارو” يقود لكشف اللغز.. تفاصيل عودة طفل شبرا الخيمة المختفي بعد 13 يوم غياب مصرع وإصابة 43 شخص في حادث طريق القاهرة السويس.. والدفع بـ28 سيارة إسعاف شاهد بالصور..حفل زفاف احمد جمال وفرح الموجي محافظة الجيزة ترتدي ثوبها الحضاري استعدادًا لافتتاح المتحف المصري الكبير.. العالم يترقب ومصر تكتب فصلًا جديدًا في تاريخ الحضارة بنغازي تتلألأ بانطلاق المهرجان الثقافي الدولي للفنون والإبداع تحت شعار ”من بنغازي... الإبداع يوحدنا والإعمار يجمعنا” برلماني: احتفالية “وطن السلام” جسّدت روح أكتوبر ورسّخت رسالة مصر الإنسانية للعالم المؤتمر: احتفالية ”وطن السلام” رسالة مصر للعالم بأن السلام خيار استراتيجي لا تراجع عنه محافظ الشرقية يطمئن على إنهاء أعمال إصلاح خط مياه الشرب الرئيسي بمنيا القمح وعودة المياه للأهالي حملات تموينية مكثفة بدسوق تضبط سلعًا مجهولة المصدر ومنتهية الصلاحية تزامنًا مع الاحتفال بمولد العارف بالله إبراهيم الدسوقي في مبادرة ”معا لبيئه بلا مخلفات”.. قنصوة لـ ”النهار”: الجامعة تلعب دورا هاما بحثيا واجتماعيا وبيئيا لدعم المحافظة

عربي ودولي

دعوى قضائية لمنع خطط ”مايكروسوفت” للاستحواذ على ”أكتيفجن بليزارد”

رفعت لجنة التجارة الاتحادية الأمريكية دعوى قضائية، لمنع شركة مايكروسوفت عملاق التكنولوجيا من الاستحواذ المزمع على شركة ألعاب الفيديو "أكتيفيجن بليزارد".

وزعمت لجنة التجارة الاتحادية أن الاستحواذ المزمع بقيمة 69 مليار دولار على شركة "أكتيفيجن بليزارد" التي تنشر لعبة "كول أوف ديوتي" سيمكن "مايكروسوفت" من "كبح المنافسين لأجهزتها "أكس بوكس" للألعاب ومحتوى الاشتراك المتزايد بسرعة وأعمال الألعاب السحابية".

وتأتي الدعوى في الوقت الذي يواصل فيه المنظمون من هيئة حماية المنافسة والأسواق البريطانية والمفوضية الأوروبية تقييم الصفقة.

وأشارت لجنة التجارة الاتحادية الأمريكية إلى سجل مايكروسوفت في الاستحواذ على محتوى ألعاب قيم واستخدامه لكبح المنافسة من أجهزة الالعاب المنافسة ، بما في ذلك استحواذها على "زيني ماكس"، الشركة الأم لشركة "بيثيسدا سوفت ووركس".

وقالت الوكالة إن مايكروسوفت قررت جعل العديد من ألقاب بيثيسدا بما في ذلك "ستارفيلد" و "ريدفول" حصريا لمايكروسوفت، على الرغم من التأكيدات التي قدمتها لسلطات مكافحة الاحتكار الأوروبية بأنه ليس لديها أي حافز لحجب الألعاب عن أجهزة الألعاب المنافسة.

يشار إلى أن الصفقة ، التي أعلنت عنها "مايكروسوفت" في يناير 2022، ستجعل عملاق التكنولوجيا ثالث أكبر شركة ألعاب في العالم من حيث الإيرادات بعد "تينسنت" و "سوني".