النهار
الجمعة 18 سبتمبر 2026 06:43 مـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كاريكاتير الشارع الإسرائيلي يستبق المعركة.. صدى واسع لتحقيق «هآرتس» حول تخاذل ما قبل الحرب مشاركة مصرية ضمن فعاليات ”أسبوع المناخ” في باكو عاصمة أذربيجان أذربيجان تشهد ” أسبوع المناخ ” قبل قمة COP 31 في تركيا هيكتور أورتيجا لـ ” النهار ”: نشكر الرئيس السيسي ونتمنى زيارته للمكسيك وتجمعنا علاقات قوية بمصر الأحد.. الروس ينتخبون مجلس الدوما في مقر سفارتهم بمصر تشيتوسي نوجوتشي تلتقي سفير مصر بالدنمارك لتعزيز التعاون الثنائي «ليسوا مجرد حملة شهادات».. رئيس جامعة القاهرة التكنولوجية: خريجونا كوادر يحتاجها الميدان من التعليم إلى سوق العمل.. جامعة القاهرة التكنولوجية تحتفل بعيدها السابع وتُخرج الدفعة الرابعة 14 ذهبية و35 ميدالية.. جامعة عين شمس تحصد المركز السابع إفريقيًا في «القاهرة 2026» مدير ادارة بني سويف التعليمية يتابع مخازن الكتب لتسليمها إلى المدارس في موعدها الأوبرا تحتفل بالعيد القومى لمحافظة البحيرة فى افتتاح موسم تنمية المواهب بدمنهور ”صحة البحيرة”: غلق 11 منشأة طبية خاصة مخالفة وإنذار 19 أخرى خلال حملات رقابية

عربي ودولي

وزيرة الداخلية البريطانية تبحث مع عدد من نظرائها الأوروبيين أزمة الهجرة

أعلنت الحكومة البريطانية اليوم الخميس، أن وزيرة الداخلية البريطانية سويلا برافرمان بحثت مع نظرائها من فرنسا وبلجيكا وألمانيا وهولندا في بروكسل، سبل معالجة أزمة الهجرة العالمية.


ونشر الموقع الرسمي للحكومة البريطانية بيانًا مشتركًا يحدد الالتزامات التي تم التعهد بها في الاجتماع، من بينها موافقة المملكة المتحدة على ترتيب العمل مع وكالة الحدود الخارجية الأوروبية "فرونتكس" لتعزيز جهود التنقيب والإنتاج لاحتواء الهجرة غير الشرعية، كما التزمت الدول الأخرى أيضًا بتعزيز دعمها.

وقالت وزيرة الداخلية البريطانية سويلا برافرمان "يجب أن تعمل البلدان في جميع أنحاء أوروبا معًا بشكل وثيق لمعالجة الهجرة غير الشرعية وقمع مهربي البشر قبل أن تصل هذه القضايا إلى حدودنا".

وأضافت أن "مناقشات اليوم كانت بناءة حول تقديم الحلول التي ستفيد جميع بلداننا وضمان استهداف المجرمين الأشرار الذين يستفيدون من البؤس البشري وتقديمهم بسرعة إلى العدالة"، معربة عن تطلعها إلى التعاون المستمر.

وأوضح البيان أن العمل معًا على الحدود البرية والبحرية لأوروبا سيمكن البلدان من تحسين تسجيل المهاجرين غير الشرعيين وضمان إجراءات اللجوء والعودة السريعة.

كما اتفق الوزراء على تعزيز التعاون بين خلية المخابرات المشتركة الموجودة في كاليه للسماح للفرق العملياتية بتحديد الشبكات الإجرامية والاستجابة لها بشكل أفضل، بالاضافة لاتفاق الوزراء على تعميق التعاون فيما بينهم للعمل على تحديات الهجرة المشتركة وضمان عدم قيام رحلات محفوفة بالمخاطر.

واختتم البيان أنه تم الترحيب بالتقدم المشترك الذي تم إحرازه منذ نوفمبر 2021 ما دفع لتكثيف التعاون الدولي لمواجهة التحدي المشترك ، من خلال التوقيع على اتفاقية المملكة المتحدة - فرنسا لتعزيز التعاون في الهجرة.