النهار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 08:17 صـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تشيلسي يفوز على لوس أنجلوس 0/2 في كأس العالم للأندية بعد الإعلان عن تصنيعها محليا.. تعرف على المواصفات الفنية للسيارة سيتروين C4X سقوط ”الكحال والخياط وحلاوة وقورطان ويونس” في قبضة مباحث طوخ ريال مدريد يُجرى مرانه الرئيسى استعدادا للقاء الهلال ضبط أكثر من 13 ألف لتر سولار وبنزين 92 تم تجميعهم من السوق السوداء بغرض التربح بطوخ فتح باب التقديم لرياض الأطفال إلكترونيًا بالغربية للعام الدراسي 2025 / 2026.. اعرف الشروط والخطوات نتيجة الشهادة الإعدادية 2025 بالغربية.. الإعلان خلال أيام ورابط الاستعلام برقم الجلوس حادث تصادم مروع بطريق مصر – الإسماعيلية الصحراوي يسفر عن إصابة 7 أشخاص بينهم أطفال وزير الشباب والرياضة يكرم الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة ومدربي برنامج ”مشواري” اقبال كثيف من المواطنين على حمامات السباحة بمراكز الشباب بالدقهلية تشيلسى ضد لوس أنجلوس.. نيتو يتقدم للبلوز بهدف فى الشوط الأول لتوطين الصناعة في مصر.. ”العربية للتصنيع” تنتج 7 الأف سيارة ”سيتروين C4X” سنوياً بنموذجين.. تفاصيل

منوعات

دبي تبدأ تنفيذ مستشفى متخصص للقلب والرئة بتقنيات الروبوت والذكاء الاصطناعي

أعلنت هيئة الصحة في دبي بدء الأعمال الإنشائية في تنفيذ أول مستشفى متخصص بأمراض القلب والرئة، يقدم خدمات علاجية وجراحية بالروبوت والذكاء الاصطناعي.

ودشن عوض الكتبي المدير العام للهيئة أعمال تنفيذ المستشفى التابع لمجموعة برايم بمدينة دبي الطبية، والذي يقام بكلفة تقديرية تصل إلى 450 مليون درهم، الدولار يعادل ( 67ر3 درهم).

وقال مسؤولون عن المشروع ، للصحفيين في دبي اليوم الخميس إن المستشفى الجديد يتكون من تسعة طوابق ويمتد على مساحة 33 ألف متر مربع، ويضم ثلاثة مراكز طبية متخصصة في أمراض القلب والرئة والأورام لتقدم أحدث خدماتها التشخيصية والعلاجية للمرضى في هذه المجالات، بما في ذلك العلاجات التاجية التداخلية، واضطرابات القلب، وخدمات إعادة تأهيل القلب، والتدخلات القلبية المعقدة.

وسيقدم المستشفى أيضا خدمات تشخيص وعلاج الالتهابات الرئوية الصعبة، والمعقدة، وإدارة وعلاج أمراض الجهاز التنفسي، كما سيقدم مجموعة متكاملة من الخدمات التي تغطي طب وجراحة الأورام، وعلاج الأورام بالإشعاع.

وسوف يدخل المستشفى الجراحة الروبوتية المتخصصة بالتقنيات وغرف العمليات الهجينة ومختبرات القسطرة الهجينة.