النهار
الإثنين 2 مارس 2026 08:06 مـ 13 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البيت الفني للفنون الشعبية والإستعراضية يتألق بعروضه بالحديقة الثقافية بالسيدة زينب تجربة مبتكرة لـ إيجى تون على المكشوف... ونور النبى على أنغام المديح بمعهد الموسيقى ضمن ليالي الأوبرا الرمضانية قوافل النور..حملة جديدة لڤودافون لتوفير الرعاية الصحيةللقري والمناطق الأكثر إحتياجاً النائبة سامية الحديدي توافق على اتفاقيات سكة حديد العاشر من رمضان مجلس النواب يناقش تعديل المادة 18 في قانون الضريبة العقارية هيمن عبدالله: مصر تتصدر عربياً في جذب الاستثمار الأجنبي بـ46.5 مليار دولار قرار جديد لتعزيز المنظومة الصحية بالمنوفية.. تكليف الدكتور أحمد شلتوت مديرًا للإدارة الطبية بتلا الحكومة تبحث تطوير منظومة التشغيل داخل قطاع صناعة الملابس لتعزيز تنافسية وزيادة الصادرات عمرو رشاد: تصريحات الرئيس السيسي تحمل رسائل طمأنه للمصريين وعكست إدراكًا عميقًا بحجم التحديات إيران : وفاة أرملة خامنئي متأثرة بجروح أصيبت بها وزير الحرب الأمريكي: ضرباتنا تركز على تدمير قدرات إيران.. ونحن من يضع شروط هذه الحرب وزير الكهرباء يلتقي مع رئيس مجلس النواب لشرح استراتيجية العمل لضمان أمن الطاقة

المحافظات

محافظة الجيزة تعلن استكمال تنفيذ تغطية ترعة المريوطية

أعلنت محافظة الجيزة، استكمال أعمال مراحل العمل بمشروع تغطية وتطوير وتأهيل ترعه المريوطية في المنطقة من شارع الملك فيصل وحتى منطقة الشيشيني ومطلع الطريق الدائري وذلك في إطار الاهتمام الذي تولية الدولة بتطوير كافة المجاري المائية للارتقاء بجودة الخدمات المقدمة للمواطنين وتطوير شبكة الطرق والمحاور المرورية لتحقيق نقلة نوعية في الحركة المرورية والتسهيل علي المواطنين.


وأوضحت المحافظة في بيان لها، اليوم الخميس، أن أعمال التطوير الجارية بمسار الترعة ستسهم في تحويلها إلى ممشى سياحي بهدف تحسين الصورة البصرية والجمالية للقطاع بالكامل، مشيرة إلى أنه تم الانتهاء من تغطية المرحلة الأولى من الترعة الواقعة بين شارعي الأهرام والملك فيصل بالإضافة إلى أنه تم أيضا الانتهاء من تغطية المرحله الثانية بدءا من شارع فيصل وحتى ناصية شارع الدكتور لاشين للبدء في انشاء مواقف وساحات انتظار حضارية.

وأشارت إلى أنه جار العمل علي تنفيذ أعمال التطوير وإعادة التأهيل للمرحلة الثالثة بطول حوالي ٣٥٠ مترا بدءًا من تقاطع شارع الدكتور لاشين وحتي منطقة الشيشيني وذلك بنسبة تنفيذ تصل إلى 40 %؛ حيث يجري رفع المخلفات والتطهير للمجري المائي بالتوازي مع أعمال التأهيل والتدبيش.