النهار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 01:46 صـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تشيلسي يفوز على لوس أنجلوس 0/2 في كأس العالم للأندية بعد الإعلان عن تصنيعها محليا.. تعرف على المواصفات الفنية للسيارة سيتروين C4X سقوط ”الكحال والخياط وحلاوة وقورطان ويونس” في قبضة مباحث طوخ ريال مدريد يُجرى مرانه الرئيسى استعدادا للقاء الهلال ضبط أكثر من 13 ألف لتر سولار وبنزين 92 تم تجميعهم من السوق السوداء بغرض التربح بطوخ فتح باب التقديم لرياض الأطفال إلكترونيًا بالغربية للعام الدراسي 2025 / 2026.. اعرف الشروط والخطوات نتيجة الشهادة الإعدادية 2025 بالغربية.. الإعلان خلال أيام ورابط الاستعلام برقم الجلوس حادث تصادم مروع بطريق مصر – الإسماعيلية الصحراوي يسفر عن إصابة 7 أشخاص بينهم أطفال وزير الشباب والرياضة يكرم الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة ومدربي برنامج ”مشواري” اقبال كثيف من المواطنين على حمامات السباحة بمراكز الشباب بالدقهلية تشيلسى ضد لوس أنجلوس.. نيتو يتقدم للبلوز بهدف فى الشوط الأول لتوطين الصناعة في مصر.. ”العربية للتصنيع” تنتج 7 الأف سيارة ”سيتروين C4X” سنوياً بنموذجين.. تفاصيل

ثقافة

المركز القومي للترجمة يشارك في معرض العراق للكتاب 2022

المركز القومي للترجمة
المركز القومي للترجمة

يشارك المركز القومي للترجمة برئاسة الدكتورة كرمة سامي، في معرض العراق الدولي للكتاب 2022 والذي يستمر حتى 18 من ديسمبر الجاري.

يشارك المركز بمجموعة كبيرة من الإصدارات نذكر منها: "جغرافيا الوقت"، "نحن ذوات إنسانية"، "بنية الشخصية"، "نظرية المعرفة"، "عقولنا تتحدث"، "التفسير الإبداعي للأحلام"، "السياسة الأخلاقية"، "موسوعة علم الإنسان"، "دراسات في نظريات الترجمة"، "تقنيات مونتاج السينما والفيديو"، "فن كتابة الكوميديا السينمائية"، "المفاهيم الأساسية في فلسفة الفن"، "الإمبريالية والهوية الثقافية وكرة القدم"، "الفلسفة الفرنسية في القرن العشرين"، "المذهب الإنساني في الغرب"، "استفزازات فلسفية"، "تجاوز الوضعية والنسبوية"، "الذهن الألة"، "فكرة الطبيعة"، "معنى الوجود الإنساني"، "رسالة الخلود"، "تاريخ الفلسفة الحديثة"، "الكون والفساد"، "فلسفتي كيف تطورت"، "هكذا تكلم زرادشت"، "تاريخ مختصر للكون"، "العلم والفرضية"، "الشواش: فوضى الطبيعة"، "عقل الحيوان"، "هل انتصرت البكتيريا"، "هندسة الخلايا الجذعية أساسيات وممارسات".

كما يشارك بـ"استكشاف العلم من خلال الخيال العلمي"، "عصر العلم" و"الدليل الارشادي للخلايا الجذعية"، "أحزان الامبراطورية"، "علم النفس الاجتماعي للجندر"، "الوجوه المتعددة للارهاب"، "عن الحرب"،"قصة موجزة عن المستقبل"، "مشاعر تصنع تاريخًا"، "مواجهة الفاشية في مصر"، "المائة عام القادمة"، "فهم العلاقات الدولية"، "السياسة"، "القضاء على الجوع"، "العمل مع الشباب"، "نظرية التطور الاقتصادي"، "جغرافيا السياسة في روسيا"، "الأنثربولوجيا والعالم الشامل"، "متاهات: استطلاعات في التاريخ النقدي للأفكار"، "المناظرة الكبرى"، "العقد الأحمر"، "الحكومة الصالحة"، "محنة الإرهاب".

"فجر الثقافة البشرية" و"مدخل إلى الإيدلوجيات السياسية "، "تذكر الحرب العالمية الأولى"،"مقدمة في تاريخ إسرائيل"، "تاريخ روسيا من القبيلة إلى الأمة"، "الاستشراق الألماني في زمن الإمبراطورية"، "ما بعد التاريخ"، "بعيدا عن روما"، "دون طريق...بلا أثر"، "الستة والثلاثون موقفا دراميا"، "النقد الثقافي: النظرية الأدبية وما بعد البنيوية"، "وسط الجزيرة العربية وشرقها"، "المحتوى في علم الكلام: من التراث العربي اليهودي"، و"نور من الظلام".