النهار
الخميس 29 أكتوبر 2026 05:50 صـ 17 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ربة منزل في دعوى خلع: زوجي سلّف دهبي لأخته من غير إذني محافظ الإسماعيلية يشارك في الدورة الـ30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية حاولوا سرقة مصنع ألبان مغلق.. ضبط 3 عاطلين بالعبور بحوزتهم هيروين وحشيش ختام ورشة عمل FIFA TMS في مقر اتحاد الكرة «فض مشاجرة فدفع حياته ثمنًا».. إحالة أوراق 6 متهمين للمفتي في جريمة قتل بشبرا الخيمة وزيرة البيئة توجه بإعادة 30 تمساحًا صغيرًا إلى بيئتها الطبيعية بعد ضبطها بقطار في أسيوط العثور على 30 تمساحًا داخل حقيبة راكب بقطار في أسيوط نائب محافظ بني سويف يشارك في الدورة الـ30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة تعرف على موعد مباراة الزمالك القادمة بعد الفوز على المقاولون العرب تنظيم الاتصالات يضبط 3 آلاف هاتف محمول وأجهزة غير معتمدة فنيًا محافظ القليوبية يشارك في مهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة في دورته الـ30 رئيس نادي سموحة ورئيس الجامعة المصرية اليابانية يوقعان بروتوكول تعاون استراتيجي لدعم التحول الرقمي والابتكار وتطوير الأداء الرياضي.

عربي ودولي

دبلوماسي روسي: سنرد على الحزمة التاسعة من عقوبات الاتحاد الأوروبي بإجراءات مضادة

أعلن نائب وزير الخارجية الروسي، ألكسندر جروشكو، أن بلاده سترد على الحزمة التاسعة من عقوبات الاتحاد الأوروبي بإجراءات تقييدية مضادة.


وقال جروشكو - في تصريح لوكالة أنباء "سبوتنيك" اليوم الأربعاء - إنه "من الطبيعي أن نفكر في اتخاذ تدابير تقييدية مضادة في حال كان ذلك في مصلحتنا".

وأضاف أن "الاتحاد الأوروبي ودول غربية أخرى تجاوزت بالفعل السلوك العقلاني، فمعظم هذه العقوبات بدأت في الواقع تؤثر على المصالح الأساسية للأوروبيين أنفسهم".

يُذكر أن المفوضية الأوروبية وممثلو دول الاتحاد الأوروبي ناقشوا مؤخرا إعداد الحزمة التاسعة من العقوبات ضد روسيا، والتي قد تشمل 180 عقوبة جديدة، بما في ذلك في مجال التكنولوجيا والتمويل والإعلام. ونقلت صحيفة "بوليتيكو" الأوروبية عن مصادر دبلوماسية، قولها "إن هناك ثقة في إمكانية التوصل إلى اتفاق بشأن عقوبات ضد روسيا بسرعة نسبية، ربما قبل اجتماع مجلس الشؤون الخارجية وقمة الاتحاد الأوروبي الأسبوع المقبل".

وكانت دول الاتحاد الأوروبي قد اتفقت على فرض سعر أقصى بــ60 دولاراً لبرميل النفط الروسي المنقول بحرًا، وفي المقابل أعلنت موسكو أنها لن تبيع النفط للبلدان المشاركة في تطبيق سقف السعر على نفطها.