النهار
الأربعاء 12 أغسطس 2026 10:55 صـ 27 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرة الإسكان: غداً.. إجراء القرعة الـ16 لتسكين المواطنين الذين تم توفيق أوضاعهم بمنطقة الرابية بمدينة الشروق خاص.. محمود رزق ينتقل إلى القناة لمدة موسم في صفقة انتقال حر باريس سان جيرمان يصطدم بأستون فيلا في السوبر الأوروبي اليوم.. الأهلي يواجه بادالونا الإسباني ودياً مواعيد أبرز مباريات اليوم.. السوبر الأوروبي ووديات قوية استعدادًا للموسم الجديد اكتشفوا وجود خطوط ومحافظ بأسمائهم.. 100 شخص يحررون محاضر ضد شركات الاتصالات الأربعة في 9 أقسام شرطة بالقاهرة الكاميرا كشفتهم بعد عام.. سقوط لصين في محاولة سرقة كابل كهرباء بشبرا الخيمة خديجة أكباش بطلة إعلان محمد صلاح: صلاح بمثابة ابني.. وهذا الشخص هو من رشحني للظهور ضبط 43 صنفًا من السلع الغذائية منتهية الصلاحية داخل محل بقالة بقرية قزمان في قلين بكفرالشيخ البنك العربى الافريقى الدولى يتيح سداد تذاكر الطيران عبر تطبيق AAIB Mobile خديجة أكباش بطلة إعلان محمد صلاح: شعرت أن صلاح ”تربيتي” ولم أشهد هذا الحشد في طرابزون سبور من قبل ميناء الإسكندرية يستقبل سفينتين سياحيتين بالتزامن على متنهما 5232 راكبا

فن

فلسطين ضيف شرف النسخة الأولى لمهرجان جنوب سيناء الدولي

قررت إدارة مهرجان جنوب سيناء الدولي، أن تحل دولة فلسطين ضيف شرف النسخة الأولى، والمقرر انطلاقها في الفترة من 20 حتى 28 ديسمبر الجاري، تحت شعار «سيناء الأرض الذهبية».

وانطلاق مهرجان جنوب سيناء الدولي في نسخته الأولى من يوم 20 إلى 28 من شهر ديسمبر الجاري بين مدينتي شرم الشيخ ودهب، بتنظيم مؤسسة شريان النيل للتنمية، وتحت رعاية وزارة الشباب والرياضة، وزارة التضامن الاجتماعي، وزارة السياحة والآثار،و محافظة جنوب سيناء، الهيئة المصرية العامة لتنشيط السياحة، وشركة مصر للطيران، ومؤسسة بهية وعدد من مؤسسات المجتمع المدني.

ويحرص مهرجان جنوب سيناء الدولي يحرص على أن يكون حلقة وصل مشجعة لكل الفرق العربية التي تسعى لتوثيق ونشر ثقافتها وتراثها العربي ممزوجا بالفنون والثقافة، بإحتضان كل تلك الإبداعات وتشجيعها وتقديمها على مساحة مشتركة مصرية هي «أرض سيناء الذهبية».

وقال كريم نوار، رئيس ومؤسس المهرجان إن مشاركة دولة فلسطين في النسخة الأولى من المهرجان فخر للجميع، وتكريما وتخليدا لتلك الأرض المقدسة على أرض سيناء المباركة.

وأشار «نوار» إلى مشاركة دولة فلسطين ممثلة في فرقة كنعان للثقافة والفنون الفلسطينية، بدعم السفارة الفلسطينية في مصر، لتقديم عروض فلكلورية بروح فلسطينية خلال حفل افتتاح المهرجان، مشيرا إلى أن الفرقة تهدف إلى إبراز الهوية الفلسطينية، ممزوجة بعروض فلكلورية مميزة، تظهر تاريخ دولة فلسطين وصمودها وتراثها المحبب.

وأشار رئيس مهرجان جنوب سيناء الدولي إلى أن «كنعان» تأسست عام 2007 لتنشيط العمل الثقافي والاجتماعي، وإعلاء اسم فلسطين للعالم أجمع عن طريق تقديم عروض فنية برقصات الدبكة الشعبية الشهيرة، والرقص التعبيري والفلكلور، موضحا أن الفرقة سوف تقدم الأغاني التراثية الفلسطينية، ورقصات وعروض فلكلورية مختلفة تضرب المسارح الفنية بأرجلهم الواثقة الصامدة.

وتابع، بأن الفرقة الفلسطينية على المركز الأول في مسابقة إبداع الوطن العربي التابع لوزارة الشباب والرياضة المصرية لعام 2019، ويكون لها مشاركة وآثر ايجابي في عديد من المهرجانات المصرية والعربية.