النهار
الأربعاء 5 نوفمبر 2025 10:07 مـ 14 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التليفزيون الاسرائيلي : واشنطن طلبت من إسرائيل السماح بخروج مسلحي رفح بعد تجريدهم من السلاح أكسا تعلن رعايتها للمتحف المصري الكبير في إطار التزامها العالمي بحماية التراث ودعم الإبداع والمعرفة خلال مشاركته في فعاليات الدورة السابعة لملتقى التعاون الإذاعي والتلفزيوني الصيني العربي.. نقابة المحامين تقرر رفع الحد الأقصى للمعاش إلى 4000 جنيه وفتح باب الترشح للانتخابات الفرعية مدفيديف: لا أحد يعلم ما قصده ترامب بـ”التجارب النووية” وربما هو نفسه لا يعلم المجلس القومي لحقوق الإنسان يرحب بقرار الإبقاء على تصنيفه «أ» من اللجنة الأممية “الصحفيين العرب” يطالب قوات الدعم السريع بالافراج عن الزملاء السودانيين المُعتقلين لديها فورًا أردوغان: وصلنا لمفترق طرق بعملية السلام مع حزب العمال الكردستاني نائب وزير الصحة: ملف السكان أولوية قصوى للدولة.. نهدف لمعدل إنجاب كلي 2.1 بحلول 2027 الهيئة الوطنية للانتخابات تعلن موعد نتائج انتخابات مجلس النواب 2025 تدهور الاوضاع الانسانية في الفاشر ونزوح 81 الف منها عبدالوهاب عبدالرازق: كوادر ”مستقبل وطن” أثبتت إخلاصها في خدمة الوطن

رياضة

منتخب الدراجات يفوز بفضية بطولة أفريقيا للشباب

اختتمت اليوم منافسات بطولة أفريقيا لدراجات الطريق للشباب (طواف النيل الدولي)، والتي أقيمت بمدينة أسوان خلال الفترة من 1 وحتى 5 ديسمبر بمشاركة 6 دول، وذلك تحت إشراف الاتحاد الأفريقي للدراجات برئاسة الدكتور وجيه عزام.

وتوج منتخب الجزائر بالمركز الأول والميدالية الذهبية للبطولة ، فيما توج منتخب مصر بالمركز الثاني والميدالية الفضية، وأحرز منتخب مصر (فريق ب) المركز الثالث والميدالية البرونزية.

وشهدت منافسات اليوم الأخير للبطولة فوز اللاعب الجزائري جواد نهاري بالمركز الأول والميدالية الذهبية للمرحلة الأخيرة للطواف، فيما فاز مواطنه وليد زايد بالمركز الثاني والميدالية الفضية، وتوج لاعب منتخب مصر مهاب عزيز بالمركز الثالث والميدالية البرونزية.

من جانبه أكد الدكتور وجيه عزام، رئيس اللجنة العليا المنظمة للبطولة ورئيس الاتحادين المصري والأفريقي للدراجات ونائب رئيس الاتحادين الدولي والعربي، أن البطولة حققت نجاحا كبيرا أشاد به جميع بعثات المنتخبات التي شاركت بها، وأثنى عزام على المستويات المميزة التي قدمها اللاعبون الشباب على مدار مراحل الطواف والتي عكست جميعها التطور المتواصل في أداء لاعبي رياضة الدراجات على المستوى القاري الأمر الذي يبشر بقدرتهم على المنافسة بقوة في البطولات العالمية.

وأشاد الدكتور وجيه عزام بالنتائج التي حققها لاعبو منتخب مصر في البطولة، والتي تعد خطوة على طريق إعداد جيل جديد من اللاعبين وصقل خبراتهم للاعتماد عليهم في كافة البطولات مستقبلا.