النهار
الثلاثاء 17 مارس 2026 06:13 مـ 28 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كيف أفشلت إيران مخطط الاحتلال لسقوط نظامها؟.. تفاصيل مهمة كيف أظهرت الحرب بين أمريكا وإيران الارتباك في إدارة البيت الأبيض؟ بعد مرور 17 يوماً.. كيف تبدو الحرب بين أمريكا وإيران؟ «نيويورك تايمز» تعلق على اغتيال علي لاريجاني.. ماذا قالت؟ من هو علي لاريجاني الذي يمثل عقل السياسة الإيرانية؟ محافظ قنا: رفع درجة الاستعداد بالمنشآت الصحية تزامنًا مع عيد الفطر المبارك كاسبرسكي حوالي نصف الأهالي في مصر يشاركون صور وأخبار أطفالهم على الإنترنت مركز دراسات الحضارة الإسلامية بمكتبة الإسكندرية… يسعي لإبراز التراث الحضاري الإسلامي مجلس سيدات الأعمال بغرفة الإسكندرية يؤكد أهمية تمكين المرأة اقتصاديًا جامعة كفر الشيخ تحصد المركز الأول وكأس البطولة في الدورة الرمضانية بجامعة المنصورة قمة «People Of Data» تضع خارطة طريق للشركات الناشئة في سباق الذكاء الاصطناعي محافظ الدقهلية: خصم ثلاثة شكائر دقيق من حصة مخبز بالمنصورة بسبب نقص وزن الرغيف

رياضة

عضو تنفيذي الاتحاد الجزائري: نشكر مصر على استضافة الدورة الأفريقية للجيت كون دو

أكد طارق بن حامد عضو المكتب التنفيذي للاتحاد الجزائري للفنون القتالية أن اتحاد الجيت كون دو تم إنشاؤه منذ سنوات وموزع على 26 محافظة في الجزائر.

أضاف طارق على هامش حضوره الدورة التدريبية الأولى للجيت كون دو المقامة في مصر تحت رعاية الاتحاد الإفريقي للجيت كون دو أن الجزائر تعمل على تطوير اللعبة وانتشاره وأنه فخور بالمشاركة في الدورة الأفريقية للجيت كون دو مشددًا أنه تم تنظيم أول بطولة محلية عام 2013 ويتم كل عام تنظيم دورات تدريبية للمدربين والحكام وكذلك خوض معسكرات محلية.

ووجه طارق الشكر إلى مصر حكومة وشعبا على حسن الضيافة مشددًا أنه كان يشعر أنه في بلده مؤكدًا أن الجزائر من أوائل الداعمين لمحمد عاشور رئيس الاتحاد الأفريقي للجيت كون دور وعادل حسن نائب رئيس الاتحاد القاري وكذلك أحمد عبد اللطيف رئيس الاتحاد الدولي للعبة.

وانطلقت الخميس فعاليات الدورة التدريبية الأولى للمدربين والحكام للجيت كون دو والتي ينظمها الاتحاد الأفريقي للعبة برئاسة محمد عاشور خلال الفترة من 1 إلى 3 ديسمبر الجاري.

تشهد الدورة التدريبية مشاركة 270 مدربا وحكما وذلك من أجل تنمية قدرات المتدربين من خلال التدريب الفعلي على أيدي خبراء متخصصين عبر تحديد منحهم جرعات مكثفة لأحدث طرق وأساليب التدريب مع منح الحكام أخر التعليمات الرسمية الخاصة بطرق تحكيم الجيت كون دو.

ويتواجد في الدورة التدريبية الإفريقية عبد الواحد اللاجوز رئيس لجنة التحكيم الدولية بالاتحاد الدولي للجيت كون دون ورئيس اللجنة الفنية بالاتحاد الدولي يوكسل يلماز، والأمين العام للاتحاد الدولي أحمد وهبة، والرئيس الشرفي للاتحاد الدولي توماس كابلر، وأحمد عبد اللطيف رئيس الاتحاد الدولي للجيت كوني دو وذلك كضيف شرف.

والاتحاد الإفريقي للجت كون دو تم إشهاره في شهر يناير من العام الجاري بعد عقد الجمعية العامة التأسيسية للاتحاد الإفريقي لرياضة الجيت كون دو في الجزائر تحت إشراف الاتحاد الدولي للجيت كون دو - تحت التأسيس - برئاسة أحمد عبد اللطيف واتحاد الكونفدراليات الرياضية الإفريقية ممثلا في رئيسه أحمد ناصر وبالتنسيق مع اللجنة الأولمبية والرياضية الجزائرية ممثلها برئاسة عبد الرحمان حماد.

ويبلغ أعضاء الجمعية العمومية للاتحاد الإفريقي للجيت كون دو 15 دولة كالتالي: مصر، المغرب، ليبيا، سيراليون، إثيوبيا، مالاوي، النيجر، كينيا، بوركينا فاسو، غانا، موريشيوس، أوغندا، إريتريا، الكاميرون، الكونغو الديمقراطية.

ويتكون مجلس إدارة الاتحاد الإفريقي للجيت كون دو كل من محمد عاشور رئيس الاتحاد، عادل حسن، نائب رئيس الاتحاد، جمال تعزيبت الأمين العام، وعضوية كل من عبد الله بالفرجي، أبوبكر بنقارا، بشير العرضاوي.