النهار
الإثنين 16 مارس 2026 09:12 صـ 27 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
28 حالة اختناق وخسائر بالمليارات في حريق مصنع عقل لقطع غيار السيارات بطلخا الجبهة الوطنية بجنوب سيناء يكرم حفظة القرآن الكريم في إحتفالية كبري بوادي الخروم مركز الملك سلمان للإغاثة يواصل جهوده لسد العجز في المواد الغذائية بقطاع غزة بتوزيع وجبات يومية على آلاف الأسر النازحة بالصور...انطلاق الموسم الرابع من مسابقة «عباقرة جامعة العاصمة» «الإفتاء» تكشف حقيقة إعلان التوظيف المتداول على مواقع التواصل بـ39 ألف جنيه وتُفتح برقم سري.. أغلى علبة «كحك» تثير الجدل جوهر نبيل يلتقي الاتحاد المصري للريشة الطائرة ويستعرض خطة تطوير اللعبة وزير الرياضة يستقبل رئيس نادي الشمس لمناقشة دعم وتطوير الأنشطة الرياضية بدء تركيب وزراعة النجيلة بالملعب الرئيسي لاستاد النادي المصري الجديد ببورسعيد بمشاركة أكثر من 500 طفل.. شباب يدير شباب يطلق فعاليات مستقبلنا في بني سويف «اقتصادية قناة السويس» توافق على قيد « رامي فتح الله » بسجل مراقبي الحسابات والمراجعين المعتمدين ضبط مخبز بالقليوبية باع 518 شيكارة دقيق مدعم في السوق السوداء

المحافظات

وكيل صحة الشرقية يتابع فعاليات المبادرات الرئاسية مع الشباب القبطي الارثوذكسي بالزقازيق

في إطار رؤية مصر ٢٠٣٠، وتبني فخامة رئيس الجمهورية للمبادرات الصحية التي تهدف للإرتقاء بالصحة العامة للمواطنين، وتنفيذا لتوجيهات معالي الأستاذ الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان، ومعالي الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية، بتكثيف العمل بالمبادرات الرئاسية لتعظيم المنفعة منها والقضاء على مسببات الأمراض وعلاجها، قام السيد الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية بمتابعة عمل الفرق الطبية المتحركة المشاركة بالمبادرات الرئاسية بمحافظة الشرقية من داخل جمعية نهضة الشباب القبطي الارثوذكسي بالزقازيق، لمتابعة فحص المواطنين من الأخوة الأقباط والعاملين بالجمعية، ضمن مبادرات دعم صحة المرأة والعناية بصحة الأم والجنين وفحص وعلاج الأمراض المزمنة والإعتلال الكلوي، والتي تشمل الكشف عن أورام الثدي بالسيدات، وأخذ عينات الدم لقياس نسبة السكر، ونسبة الدهون، ووظائف الكلى، وقياس ضغط الدم، وقام وكيل الوزارة بالتأكد من إنتظام سير العمل، وتنظيم المقرات، وتوافر مستلزمات العمل، كما اطمأن على تواجد الفريق الإشرافي من الإدارة الصحية والمديرية، موجها بضرورة تسجيل المواطنين الذين تم فحصهم على الموقع الإلكتروني لوزارة الصحة والمخصص للمبادرات الرئاسية، كما أكد على الإلتزام بتطبيق كافة الإجراءات الوقائية والتدابير الاحترازية.

وأكد "مسعود" بأن جميع الوحدات الصحية والمراكز الطبية بالمحافظة، مستمرة بالعمل بكامل طاقتها بجميع أيام الأسبوع بما في ذلك الأجازات والعطلات الرسمية، لتقديم جميع الخدمات الطبية ضمن المبادرات الرئاسية، مشيراً بأن الدولة تولي اهتماماً كبيراً بصحة وسلامة المواطنين، ولا تدخر أي جهد أو مال من أجل الحفاظ علي صحة وسلامة أبناء الوطن، مقدما الشكر لمنسق المبادرات الرئاسية بالمديرية ومدير الإدارة الصحية بالزقازيق، والفرق المشاركة لجهودهم المبذولة في خدمة المواطنين.