مني عشماوي: مصر كانت أرض خصبة لكل الإستثمارات اللبنانية

ذكرت المذيعة مني عشماوي أن مصر في رباط إلي يوم الدين وذلك تأكيدأ علي كلمة الكاتب الصحفي والسياسي الشهير اسامة شرشر،
وقالت مني عشماوي خلال ندوة اليوم بجريدة "النهار المصرية "، كان المواطن اللبناني حديث العالم لأنه أستطاع أن يصمد أمام الإحتلال، وأمام الصهيونية، ولبنان كان ومازال يقدم تضحيات كبيرة من اجل قضية الوطن والأرض".
وتابعت عشماوي "منذ عام 2006 بعد الحرب وحتي 2017، قمت برصد قلوب المصريين والتغيرات التي حدثت في مصر، إجتماعيا وإقتصادياً، وسياسياً، وقمت بإدخالاها من خلال قناة الجديد، حيث تعرف اللبنانيون علي الوسط المصري بشكل حقيقي من خلال ما كنا نقدمة علي قناة الجديد، والبعض تغيرت فكرته للأفضل والبعض الأخر أحب الكثير من المواقف المصرية، من خلال ما قدمناه، وفي الحقيقة هذا الترابط المصري اللبناني، كان ودائماً ومازال موجوداً من خلال الصناعات ومن خلال هذا التقارب السياسي والإعتدال السياسي، مصر يحسب لها بإنها لم تاخذ هذا التشدد السياسي ضد سوريا علي سبيل المثال في موقفها، ولم تأخذ هذا التشدد ضد أي طرف من أطراف القضية الفلسطينية".
وأكدت "ان مصر كانت تمسك العصا من النصف دائماً حتي تكون هي رمز القيادة، وهي التي تقود أي حل للمشكلة، إذا أردت أن تحل مشكلة، فلا بد أن تكون لك سياسية في طريقة الحل، وطريقة في إدارة المشكلة مع جميع الأطراف، قمنا بنقل ذلك من خلال مواقف مصر في جامعة الدول العربية من خلال مواقف مصر السياسية المختلفة".
وذكرت تجربتها حيث قالت "في الحقيقة لقد قضيت 12 عاماُ في أحضان الشعب اللبناني، فالشعب اللبناني شعب جميل، شعب يعشق الحياة ويعشق الحرية، والأمل والتفاؤل، ومها يبور عليه الزمن، يستطيع الوقوف مرة أخري".
وعلقت "بالرغم من تواجد حرية سياسية في اللبنان، كنت دائماً أجدها حرية مقنعة، (حرية تريد الكثير من الحرية)، وأنا أعتقد الان أن المواطن اللبناني لدية وعي كبير ويرغب بشدة في الخروج من أزمتة، ومن كبوته".
مصر سوف تقدم الكثير من المشاريع، منذ 50 عاماً مصر كانت أرض خصبة لكل الإستثمارات اللبنانية، قدمت الكثير من التسهيلات، للمستثمر العربي، و علي وجه الخصوص المستثمر اللبناني المستثمر اللبناني، ويشعر الشعب اللبناني ان مصر هي بلدهم حيث تعتبر المسافة بين مصر وبيروت ساعة، دائما يشعر اللبناني إنة في موطنه، وإنة ليس مستضاف، كان دائماً يعمل ويشتغل وينجح، ويقدم ومصر كانت تقدم للمواطن اللبناني الكثير.
وأختتمت مني العشماوي " أنا قمت بتغطية كل هذة المراحل، من خلال قناة الجديد، اتمني أن أكون أديت إمانه إعلامية صادقة خلال كل هذة السنوات وشكراً جزيلاً"